Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Старый пост как-то подвернулся.

Сейчас перечитывала старый пост и комментарии в нем. Было же время, когда длинные дискуссии собирались! Очень интересно читать было. Я там пишу, что за время существования жж несколько раз впадала в гиперфокус по отношению к разным людям - так они меня чем-то тревожили - какой-то несведенностью реальности и своей "мании величия". Практически все из них исчезли из жж теперь. (Наверное. Это я, подумав честно, добавила. Потому что не проверяла! Может и есть, только мне кажется. что исчезли.)

А перечитала и подумала, что мне по-прежнему интересна та же лингвистическая составляющая - какой выбор слов и построение фразы вдруг дает ощущение этой "маниивеличия"? Но одна я так и не собралась исследовать, а собеседника филологического, даже социолингвистического, не нашла.

Зато оказалось, в коментах нескольким людям захотелось поговорить про мою манию величия. Даже "испансколетчикизм" мне пытались приписать. Но тут уж извините! Я  со своей правдивостью очень слежу, чтобы даже случайно не завысить класс событий, не то чтобы специально назвать деревенский кружок Всемирной Академией:) Но очень интересно попытаться посмотреть глазами других людей -  от чего и из чего у них складывается такое ощущение.

А вот вы задумывались - когда вас кто-то занимает-раздражает - вы исследуете его или себя?
Tags: reread
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →