Comments: |
Ссылки на Амазон не работают, выдают ошибку 404.
Я поправила! теперь можно смотреть.
Интересно написано. Так хотелось все рассмотреть, но ни одна ссылка не открылась, даже те, что на записи в вашем журнале.
В каждую вставился какой-то мусорный кусок, но я теперь все поправила!
Спасибо за рассказ, книга про "Корону" прямо интересная, можно в подарок купить... К сожалению, во всех ссылках на Амазон пропущены знаки :/ после https и они не открываются, если эти знаки руками не добавить.
исправила, можно открывать теперь.
А у вас марихуана легализована? Вот читаю про библиотеки и расстраиваюсь. У нас в районной библиотеке прошла реконструкция (нечто более глобальное, нежели просто ремонт). Сделали все отлично: прекрасная мебель, пуфики, светлые стены, расписание интересных мероприятий, какая-то движуха... Я обрадовалась, прибежала туда, а... На пороге меня приветствовали фразой "Что надо", а книг с советских времен не прибавилось. Выбор скудный, кажется, что еще та доремонтная пыль сохранилась. В общем, делать там нечего, просто на пуфике можно и в кафе посидеть. Продолжаю мечтать о такой вот библиотеке с новыми книгами-журналами по соседству.
Да, легализована. Производители и продавцы алкоголя теперь волосы рвут - молодежь понесет свои денежки в другие места.
Алика, извините, что допытываюсь, но вы так спокойно об этом. А вы не боитесь, что дочка попробует где-то и втянется? Или уверены, что так воспитали, что ей и в голову не придет?
К марихуане нет привыкания, алкоголизм страшнее. Здесь все дети пробовали марихуану, даже до легализации. Давно были магазины и у всех почти были специальные карточки - что им по медицинским показаниям можно. А теперь просто всем можно. Вот переходящих на тяжелые наркотики и кокаин молодых людей я страшно не одобряю. А между выбором - будут эти дети водку пить или марихуану курить - проголосую за марихуану - и привыкания нет, и на здоровье не влияет и в злобную агрессивность не вводит.
Лучше, конечно, вообще ничего и жить со свежими мозгами.
О, я помню ещё из «Романа с камнем», кажется, эту сцену, вроде: — а ты пробовала траву? — ну, я же училась в колледже! ;)
Мне тоже не по душе, что иллюстрации через комп проходят, но что поделаешь) Так действительно проще, особенно если ты не супер профи и не уверен в том, что в срок сделаешь нормально. Кстати у меня почему-то не получилось пройти по линку на книго про Мальчика и Идею.
Я понимаю, что и быстрее и исправлять можно до бесконечности. Но меня как потребителя книг волнует не удобство исполнителя, а красота конечного продукта...
А ссылки я исправила уже, они были кривые! Теперь можно все смотреть.
Я была бы просто счастлива, если бы во всём мире убрали детские книги с этими знаете пошлыми, безвкусными, аляповатыми иллюстрациями, с глупыми некрасивыми персонажами со страшными глазами. Я считаю, что это портит вкус. Я не про Дисней, у них книга про Эльзу и Анну очень даже нормальная. Но кто меня спрашивает)) Если иллюстрации нарисованны на компе, это видно, но они хорошие, со вкусом сделанные -- это не такое большео зло, как вышеописанные книги -- на мой субъективный взгляд.
Книгами всегда хочется делиться:)
:-) Ой, Алика - а Винни-Пух там по ошибке, в садоводстве - или это "как вырастить сто-акровый лес с норой Кролика"? :-)
Она про то, как воспоминания детства и лес по соседству вдохновили Милна на создание стоакрового леса. С кучей рисунков Шеппарда, с цветными фото - про детство Милна и Кристофера Робина, про деревья и растения в настоящем лесу, в общем такая документально-ботанически-биографическая книга: https://amzn.to/2xbWnOj
:-) Ой, какая милая книжка! Я бы, конечно... Если бы это не амазон, а я не в Сибири, куда он, насколько знаю, не возит :-) Кстати, в детстве при чтении я думала, что "лес Винни-Пуха" это "игрушечная" территория. Типа 6-соточной дачи :-) А ведь 100 акров - это километр на 400 м? Немаленькое пространство, там действительно поместится и роща, и речка, и лес, где можно заблудиться... :-)
Почему не возит? Некоторые частные продавцы отказываются, потому что в русскую почту не верят, но сам амазон, по-моему, в любые места шлет!
Я тоже не люблю иллюстрации, которые сделаны с помощью компьютера. Но у Анны Десницкой, которая проиллюстрировала "Историю старой квартиры", на мой взгляд, очень здорово получается. Но у нее такое количество деталей в книжке, что мне кажется, не реально всё это собрать на бумаге. А сама книжка вышла в прошлом году в "Самокате", она большого формата, больше А4, и рассказывает столетнюю историю (с начала и до конца 20 века) коммунальной квартиры и семьи, которая в этой квартире жила.
О, про максимальников и достаточников - это моя больная тема. Моя вторая половина как раз максимальник - за много лет, что мы с ним вместе живем, нам еще не разу не удалось съездить в отпуск так, чтоб он был доволен. То есть сначала он мучительно выбирает то, что вписывается в пожелания и бюджет, попутно впадая во все большее уныние, потому что идеального варианта никак не выходит. Потом мы куда-нибудь едем и там он продолжает страдать, потому что всегда что-то не так: погода недостаточно солнечная, море недостаточно теплое, жилье недостаточно удобное, развлечения слишком далеко/близко и т.д. и т.п.
Я сама тоже, конечно, перфекционист, но не такой экстремальный.
А можно ли как-то с максимальностью бороться?
Вот только что читала другую книгу - с советами для студентов колледжей - и там была целая глава про максимальников и достаточников. Советы там были - заранее ограничивать критерии поисков, так чтобы смотреть не тыщу вариантов, а 25. Ограничивать число просмотренного просто физически, не давать себе углубляться и растекаться. Чем меньше вносишь на этом этапе, тем с меньшим сраниваешь. В общем, не давать себе материала - ограничить, выбрать и действовать. Можно другому поручть выбирать - тогда вообще не знаешь, какие были варианты и сколько что стоило.
ну то есть бить себя по рукам, когда заносит в недоступные высоты. Но ведь есть еще некий воображаемый идеал, с которым сравниваешь варианты, от него так просто не избавиться.
Меня занимает та же задача - как перестать быть максимальником - так что я в любой книге вижу про это:) | |