Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Лытдыбр книжного магазина

Давно не были в книжном, я прямо соскучилась по всему там - от горячего шоколада до отдела детских книг.

Пересмотрела отдел журналов, там появились новые. Бисероплетение почти сдало позиции, журналы тоненькие и где-то на задних рядах болтаются. Вязание крючком  и спицами все еще сильно. Появились еще журналы про фетр. В  разделе интерьерном по-прежнему полно всего, на самый разный вкус - от английских коттеджей и французских мезонов до домов в стиле блошиный рынок или яркое бохо. В разделе жизненном увидела два журнала с яркими обложками про марихуану - один общего толка, второй «Марихуана для женщин».  Плейбой теперь дают запечатанным в пластик. А в женском глянце по-прежнему конкурируют обе сестрицы Хадид, которых я помню школьницами - хорошенькую круглолицую Джиджи и неловкую длинноносую Беллу (про нее я все время думала, что это не дочь в этой семье, а либо какая-то посторонняя одноклассница, либо дочка помощницы по хозяйству).

Потом долго бродила в книгах по искусству, рисованию и крафтам. Много бумаги стало - от того, что вырезать из старых книг, до украшений-оригами. Рисование тоже на любой вкус. Кто-то на полке прикрыл рисунок обнаженной женщины  на обложке большой книги  про фигуративное рисование.Очень смешно:) Она стоит на полке лицом  - и кто-то совсем другой книгой заслонил ей обнаженную часть тела. Я открыла:) Ибо нефиг.

Полистала хорошую книгу про универсальные принципы дизайна. Там 125 пунктов, самые разные - от простых типа золотого сечения и правила третей до более научных. Она написана не для бестолковой публики, а для дизайнеров и такая кросс-дисциплинарная энциклопедия - с умным языком, научными названиями, ссылками на публикации и иллюстрациями. Я открыла ее случайно на странице с satisficing’ом. Это моя любимая тема для размышлений в последние дни - про максимальников и достаточников. Потому что у меня тенденция быть максимальником, а правильнее быть достаточником.

И там был пример в сносках интересный. Про то, что швейцарские часовые фирмы поняли, что теперь людям не нужно в часах идеальная точность до мига. Я думаю, потому что у всех электронные девайсы - и  абсолютно точное время перестало быть чьей-то привилегией и почетным обладанием. И фирмы могут вкладывать большие деньги в то, чтобы механизм совсем идеально работал, но как оказалось, людям пофиг на погрешности меньше минуты в сутки. И эти большие деньги, чтобы минутную погрешность свести к нулю - не добавляют ценности часам пропорционально затраченным усилиям. И фирмы стали эти деньги тратить на дизайн и привлекательный внешний вид.

Хорошая книга, должна быть настольной у дизайнеров. Она более подробная и энциклопедичная, чем 100  вещей, которые должен знать каждый дизайнер.

Смотрела еще детские книги. Стало много нарисованных на комьютере. Я по-прежнему это не люблю. На экране они  не выглядят сильно отличающимися, но на бумаге чувствуется некоторая механистичность и цветов и форм. Стараются как могут - то рисуют контуры карандашом и сканируют, а потом красят в фотошопе, то когда красят, добавляют фактуры будто акварельной. Но мне все не по душе. Интересно, что практически во всех книжках раньше было на странице с выходными данными написано, чем и как делались иллюстрации - а у цифровых эту информацию опускают. Видела всего у двух книг открытых упоминания - в одной просто «иллюстрации сделаны при помощи компьютера», у другой -  какие-то ненужные подробности - Мери-Сью нарисовала рисунки в Адоби Фотошопе, а потом покрасила цвета в КорелДро.

Из всех книг понравилась одна, рисованая руками - про мальчика и Идею (в виде золотого яйца). После нее авторы выпустили еще две - про проблему и выпавший шанс - но мне они пока понравились меньше. Про идею куплю - я люблю такое - простым карандашом и немного цвета. Но внутри они все интереснее, чем невзрачная обложка.

Порылась в книгах про кино и анимацию, нашла очень интересную про сериал «Корона». Там с фотографиями и разными историческими фактами рассказывают про героев сериала и ситуации оттуда. Прямо отдельными пунктами - кто этот человек был в реале, кто в сериале и кто его играл. Про ее предысторию, про королевскую семью и про развитие событий в сериале вплоть до ее коронации. Купила большую кружку какао со взбитыми сливками и смотрела ее в кафе.

А! Смешное! В разделе садоводства к полке приклеена табличка - за книгами про выращивание марихуаны обращаться на кассу. Видимо, спрашивали непрерывно.

Tags: amazon1, book_store, life_pleasures1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments