Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Сопоставлять слова и реальность. Читаю всяких хэндмейдеров

Когда читаю в блогах разговоры про работу на себя, про хэндмейд, про ценообразование, ведение бизнеса, работу над продажами и все такое - очень люблю ходить по линкам людей, которые что-то конкретное рассказывают про себя. Общее мое впечатление - люди, которые делают действительно стоящие работы, не дискутируют в коментах. В большинстве случаев пойдешь по словам человека, какие уникальные вещи он делает, но отчего-то их не ценят - и сразу понимаешь неценильщиков. ( я сейчас читаю всякое англоязычное, но за русскими коментами тоже такое наблюдала часто!) И всегда интересно бывает - вот человек рассказывает, ты создаешь какое-то предвкушение того, что он делает - и есть короткий миг неопределенности, где воображаемое тобой может существовать. А потом нажимаешь на ссылку - и упс!

(Встретила и очень красивый магазин с шаманскими, трайбовыми такими украшениями. Но это на самом деле было исключение, потому что хозяйка не разговаривала в коментах, она была в личной переписке с автором блога и из писем процитирована. То есть ссылка на нее была в самом посте.)

Но что хотела рассказать-то!:) Очередная такая творческая хэндмейдерша рассказывает в коменте, как ее утомляют и огорчают люди, на шоу и ярмарках подходящие и восклицающие - сколько??? Да мой шестилетка такое может сделать! При этом она рассказывает о ювелирных вещах, говорит, что работает только с серебром.

И я прямо задумалась на этот "миг неопределенности" - что такое может человек делать, что реакция будет - да мой шестилетка такое может сделать?

Не смогла придумать. Сдалась. Пошла посмотреть.


Аааааааааа! Я понимаю этих с шестилетками! Это правда очень остроумное определение впечатления:)

Она делает украшения такие: из готового раскатанного листа тонкого серебра вырезает ножницами некие не очень ровные овалы или кружки. То есть это такое формы типа неотчетливых листочков или шариков надувных. Форма у них не особенно ровная, но при этом недостаточно кривая, чтобы это смотрелось умышленностью. Ну вот как бы ребенок овал из бумаги вырезал: Эти овалы слегка так согнуты - чтобы они не совсем плоские были, а немного выпуклые. Но это тоже не особо отчетливая форма выпуклости, а так, слегка, как будто их погнули просто. И потом в этом овале пробиты дырки кучкой:) Оущение, что просто гвоздем - не узор, не фактура, просто такое неровное скопление пробитых дырок. И все:)

Это все такое алюминиево-белого цвета, без оттенков. Никакого чернения, никаких вариаций тона, никаких фактур, никакого противопоставления матового и полированного, никаких попыток как-то упорядочить форму или ритм этих дырок. Неуверенный кружок с кучкой произвольных дырок. Просто подвешено на цепочку.

И таки да:) Кажется, что шестилетка вырезал из баночки от кока-колы, положил этой алюминиево-белой стороной вверх и пробил гвоздем несколько дырок:) Носи, мамочка, я тебе сделал украшение!
Tags: craft_business, etsy_finds
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments