Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Новые слова в словаре

Словарь Merriam-Webster добавил недавно в свои ряды 840 новых слов. Таких, что люди уже вовсю употребляют, а в словаре словарных статей про них нет. Внесли, например, глагол to instagram - то есть постить фото на инстаграм. Как помните, на нашей памяти "гугл" стал тоже глагололом - и в английском и в русском варианте - гуглить, погуглить, нагуглить.

И кстати - на радость русскоязычным людям, постоянно порывающимся добавить вторую букву "М" на конце - производные формы этого слова таки используют две m :) - instagramming, instagrammed, instagrammable.

А еще мне понравилось слово-портманто - hangry. "Портманто" - филологический термин, означающий, что части разных слов слепляются в одно слово с новым смыслом. В английском это очень популярный способ словообразования. Hangry -от hungry+angry - означает быть раздраженным и злым, когда голоден. Мы же все видели мужчин, которые прямо регулярный блестящий пример этому?:) А слова нет. А теперь вот по-английски есть - и официально внесено в словарь.

Сама статья про внесение новых слов на сайте словаря.
Tags: anthropology1, language, slovesa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments