Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Радости жизни - фото сверху.

Сегодня у меня день любви к фотографиям сверху:)

Я даже узнала термин - knolling - про фотографирование сверху предметов на одну тему, которые разложены строго горизонтально и вертикально и вписываются в квадрат или прямоугольник. В моду это вошло уже тридцать лет назад, представляете? (статья про это на англ.)

А инстаграмно-пинтересовское название для фото сверху - flatlay. Уже куча девочек с камерами учат за деньги других девочек с камерами, как это делать:) Я смотрела такие уроки, когда была подписана на скиллшеер. Там одна японская девочка, живущая в СФ, покупала на рынке фермерском разные овощи-травы, а потом раскладывала их на большом столе в обойные композиции - срезы, целый овощи, ломтики, листики. Не столько результат, сколько вся эта атмосфера - как она ходит по рыночку, смотрит на неизвестные ей овощи, моет и режет их на кухне, ставит зелень в ледяную воду, чтобы не завяла, а потом на большом белом столе перед огромным окном все это раскладывает руками и пинцетами в большущую композицию. А потом залезает на стульчик и снимает сверху:) Очень умиротворяеще смотреть, хотя я не уверена, что отдельно за такое бы заплатила. Но когда есть подписка, можно и посмотреть.

Я насмотрелась разных картинок в честь этой любви. Посмотрела и на давнюю любовь - тамблр и инсту с коллекциями Things Organized Neatly. Там не обязательно сверху, просто вещи, аккуратно упорядоченные на фото. Для слабого OCD как у меня - рай для глаз. Для OCD в полном размахе возможны варианты - вдруг там котлы щербатые не очень ровно стоят?:)

Для knolling'а нужно собрать предметы и инструменты, которыми не пользуешься, а я подобрала то, что лежало сверху на столике для фотографирования - и тоже сняла себе в дневниковый инстаграм.


Этот кусок ствола какого-то мексиканского дерева я себе захотела, когда у видела у Жанин такое. Не могу вспомнить, как оно называется, в голову лезет "чоли", но по этому слову не находится, увы. Камень из Коктебеля с доисторическими впечатанными организмами. Большой лист - магнолия (подобрано у соседей). Маленькое перышко, судя по определителю - от местного дятла (найдено на заднем дворике). Розы - просто розы из букета:)
Tags: instagram, life_pleasures1, magnolia, mini-collections, my_photos, nature
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments