?

Log in

No account? Create an account
Принесенные лайками - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Принесенные лайками [Aug. 31st, 2018|01:54 pm]
Alika
[Tags|, ]

Интересно, что я всегда была антилайкщицей, а потом инстаграм и лайки в жж меня внезапно с ними помирили. В инстаграме это вообще мило и ненавязчиво - и при этом видно, что кто-то смотрел и ему понравилось, так что даже в самом начальном ведении не чувствуешь себя одиноко. А в жж их практически не видно, но я обнаружила одну приятную особенность. На почту каждый день приходят сообщения - кто-то лайкнул ваш пост. И я обычно стираю, потому что неинформативно. По умолчанию думаю, что это про последний.

А оказывается, совсем нет! Большая часть этих сообщений приходит про посты в прошлом! И я только на этой неделе это обнаружила. И теперь мое чтение почты от жж начинается с этой подборки - я хожу и перечитываю то, что люди сегодня отметили. Это всегда какой-то странный набор - и неожиданное чтение для меня.

В сегодняшнем был пост про то, как сестрица с семьей у меня гостила - и конкретно про племянников. Они такие хорошие мальчики, дружелюбные, вежливые и любознательные, прямо одно удовольствие их в гостях принимать было. И вот пост этот старый прямо меня погрузил в ту атмосферу. Я тогда разукрасила весь дом к Хеллоуину - паутина, скелеты, черные домики. Детям было раздолье во все это играть. И весь первый этаж дома был сплошным лежбищем котиков - матрасы, диваны, подушки. И все время кто-то спал, а кто-то ел за столом. Я перед приездом гостей опять наготовила и наморозила кучу еды, а муж накупил горы фруктов - так что все могли есть в любое время дня и ночи, что им хочется, не завися от остальных. Темочка там питается одним виноградом:)

А! Еще был заласканный обожранный свин и намазывающаяся, как масло, маленькая нежная собачка Соня:)

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: dedra_isode
2018-08-31 09:09 pm (UTC)
О, у вас разве есть функция лайков? Мне казалось, нету -- и рада бы лайкнуть, а нечем. Значка не видно, по крайней мере.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-08-31 09:23 pm (UTC)
Есть-есть! Но мне кажется, что ее видно только, когда в ленте пост читаешь. Если вы в ленту друзей посмотрите - там видно сердечко внизу под постом.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dedra_isode
2018-08-31 09:38 pm (UTC)
Точно, в ленте есть! А я в неё и не хожу -- получив уведомление на почту, лезу прямиком в журнал, к кому именно сейчас интересно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-08-31 09:41 pm (UTC)
аа, понятно. А я в настройках сейчас у себя поискала - нет такой возможности. У меня дизайн старинный - прямо конкретно начала жж (не моего, а сайта в целом) - для него уже ничего не делают вообще.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sandeys
2018-09-04 01:04 pm (UTC)
Извините, вклинюсь. Прямо в посте можно лайкнуть, если поставить галку "в стиле жж" на верхней панели.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dedra_isode
2018-09-04 01:35 pm (UTC)
Точно, спасибо! Интересная функция, про неё я тоже не знала
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: feruza
2018-09-02 05:32 am (UTC)
какой Темка крохотный!!!
(Reply) (Thread)