Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Сериал про Елизавету - The Crown

Досмотрели второй сезон "Короны". Серии длинные с подробной историей какого-то эпизода или времени. Милый муж постоянно все имена и события гуглил в телефоне и выкрикивал мне - этого не было, это не подтверждено, а этот был вовсе не таким!

Я сильно разнервничалась на серии  про учебу маленького принца Чарльза. Мне в тот день в обработке попался старый текст про воображаемую идеальную семью по Барбаре Шер, и я думала про то, как важно давать ребенку поддержку и правильные ресурсы. А там Филипп отправляет Чарльза в ту же школу, где страдал сам в детстве, и садистски настаивает на том, чтобы тот продолжал там мучаться. Я и так не могу, когда над детьми издеваются, а тут еще это мерзкое обоснование - мол, я терпел и ты теперь должен.

Я этого актера с лицом-обмылком и так терпеть не могла весь сериал, а в этой серии прямо возненавидела. Удивительно отвратительное для меня это лицо - безбровое, смыленное, с забуренными хитрованскими глазками под глиняной складкой лба. Ну и вдобавок персонаж гнусный. Все время хнычет и ноет, все время удирает, как школьник, куда-нибудь, где можно не нести ответственности и болтаться на воле, плюс совершенно мерзкий родитель. Серия прямо душераздирающая. Мать-королева ничего не может поделать, потому что он в ярости орет, что они договорились, что сына будет воспитывать он (попутно хныча, что у него и так ничего нет, вся власть у нее, а ему выдали одну вещь и она слово дала) - и приблизив свои сощуренные глазки на лице-обмылке, шипит, что если она попробует еще раз пожалеть сына - у нее не будет мужа!

Снимать хотят шесть сезонов, в каждой паре сезонов меняя актеров на главных ролях. Значит, в следующем сезоне я эту противную рожу больше видеть не буду. Актеров на Филипа и Елизавету я не знаю ( в лицо, в смысле, но уже известно, кто будет играть), а сестрицу ее Маргарет будет играть Хелена Бонем-Картер. Во втором сезоне кто-то приложил Маргарет, что у нее лицо еврейской маникюрши - теперь мне интересно посмотреть, выйдет ли такое же лицо у Хеленочки:)

Потом смотрела документальный двухсерийный фильм про Виндзоров и оттуда узнала, что личный секретарь короля во время первой мировой войны сидел и придумывал, какую фамилию им теперь взять. Потому что предыдущая династическая  была немецкая - Саксен-Кобург-Готские, а в войну стало нехорошо иметь немецкую фамилию. Вот им и придумывали - опять взять Тюдоров? Стюартов? Перебрали кучу - у этой ассоциации плохие, та звучит невнятно - пока секретарь не посмотрел в окно и не подумал - ну вот, этот замок называется Виндзор - может, эту фамилию и возьмем?

И взяли.

Удивительно, но на деле они все со времен королевы Виктории были немцы - нисколько английской крови в жилах. Англичане появились, когда разрешено было жениться не только на принцессах ( которые все больше были немки).
Tags: anthropology1, britain, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments