Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр бусный

Практически весь день без забот провела за разбором бусин. Слушала аудиоспектакли по Агате Кристи, доставала коробки и разбирала по кучкам и проектам, сортировала разные мелкие количества. И мыла:) Очень люблю бусины отмывать. За время производства и продаж они становятся такие захватанные и тусклые - ну представьте, что вы все время тыкаете пальцами в одно и то же место на оконном стекле? А после мытья остаются блестящие, сияющие и яркие. Я еще мою бактерицидным мылом, так что заказчику достанется почти стерильное украшение:)

Мыла сначала в мисочке руками, а потом вспомнила старинный совет, как мыть цепочки. Отыскала пластиковую бутылочку с широким горлом от таблеток, складываю туда, наливаю теплой воды и мыла, закрываю крышкой и активно трясу. Отмытое выливаю в японское ситечко, в нем же и полощу под краном. И высыпаю на полотенце сушиться.

Разобрала за это время всякие мелкие остатки, которые ныкались по разным углам и коробкам. Разложила их по цветам в маленькие пакеты и все в общую коробку. Там все подписано: "красные разные одиночные чешские бусины" , "зеленые чешские парные бусины для сережек" - и так далее. Теперь будет одно место, где можно быстро найти пару подходящих бусин, если нужно к каким-то сережкам.

Нашла запасы fire агатов для сережек Ройбуш, а то думала, что больше их не смогу сделать. Ожерелье Ройбуш в таком виде повторять не буду - нет слоистых красно-желто-черных бусин к нему больше. Может придумаю Ройбуш-2, если подберу новые бусины.

Купили очередную Оливию цепочную, и я села делать ее в запас - весь стол уложен кусочками нарезанных цепочек. Очередной раз порадовалась за себя, что я все подробнейшим образом расписываю и чертежи сборки вычерчиваю. Открыл тетрадочку - и легко все собрал по прописи. А для сережек не нашла больше таких шариков! Маленький пакетик с цепочками и золотистым жемчугом лежит, а шариков больше нет. И главное, я не могу вспомнить вообще, откуда я их взяла! Может так и было случайных два шарика и все?:) В нужный момент из запасов вышли на поверхность и были единственными.

Нашла большое количество всего, купленного не для магазина, а для себя - серебряных цветов и крупных бомбошек, художественного стекла, странных камней, шкодных подвесок хамелеонами и котиками, мелких стеклянных панд в голубых камзольчиках, цветного жемчуга и прочего-прочего. Друг Леся мне пример - она купит со мною на выставке - и тут же сделает для себя. А я укладываю в очередную красивую коробочку и руки не доходят. А в следующий раз я еще мешок напокупаю:)
Tags: beads, etsy, organize
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment