?

Log in

No account? Create an account
Лытдыбр бусный - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Лытдыбр бусный [Aug. 16th, 2018|10:01 pm]
Alika
[Tags|, , ]

Практически весь день без забот провела за разбором бусин. Слушала аудиоспектакли по Агате Кристи, доставала коробки и разбирала по кучкам и проектам, сортировала разные мелкие количества. И мыла:) Очень люблю бусины отмывать. За время производства и продаж они становятся такие захватанные и тусклые - ну представьте, что вы все время тыкаете пальцами в одно и то же место на оконном стекле? А после мытья остаются блестящие, сияющие и яркие. Я еще мою бактерицидным мылом, так что заказчику достанется почти стерильное украшение:)

Мыла сначала в мисочке руками, а потом вспомнила старинный совет, как мыть цепочки. Отыскала пластиковую бутылочку с широким горлом от таблеток, складываю туда, наливаю теплой воды и мыла, закрываю крышкой и активно трясу. Отмытое выливаю в японское ситечко, в нем же и полощу под краном. И высыпаю на полотенце сушиться.

Разобрала за это время всякие мелкие остатки, которые ныкались по разным углам и коробкам. Разложила их по цветам в маленькие пакеты и все в общую коробку. Там все подписано: "красные разные одиночные чешские бусины" , "зеленые чешские парные бусины для сережек" - и так далее. Теперь будет одно место, где можно быстро найти пару подходящих бусин, если нужно к каким-то сережкам.

Нашла запасы fire агатов для сережек Ройбуш, а то думала, что больше их не смогу сделать. Ожерелье Ройбуш в таком виде повторять не буду - нет слоистых красно-желто-черных бусин к нему больше. Может придумаю Ройбуш-2, если подберу новые бусины.

Купили очередную Оливию цепочную, и я села делать ее в запас - весь стол уложен кусочками нарезанных цепочек. Очередной раз порадовалась за себя, что я все подробнейшим образом расписываю и чертежи сборки вычерчиваю. Открыл тетрадочку - и легко все собрал по прописи. А для сережек не нашла больше таких шариков! Маленький пакетик с цепочками и золотистым жемчугом лежит, а шариков больше нет. И главное, я не могу вспомнить вообще, откуда я их взяла! Может так и было случайных два шарика и все?:) В нужный момент из запасов вышли на поверхность и были единственными.

Нашла большое количество всего, купленного не для магазина, а для себя - серебряных цветов и крупных бомбошек, художественного стекла, странных камней, шкодных подвесок хамелеонами и котиками, мелких стеклянных панд в голубых камзольчиках, цветного жемчуга и прочего-прочего. Друг Леся мне пример - она купит со мною на выставке - и тут же сделает для себя. А я укладываю в очередную красивую коробочку и руки не доходят. А в следующий раз я еще мешок напокупаю:)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: lestnica_vverx
2018-08-17 01:29 pm (UTC)
Вот это меня изумляет до глубины души - ведь простое же дело, взять и подробно записать, как и что собрано.
Но мне оно удовольствия не доставляет, поэтому я им пренебрегаю. А потом спустя год-поди попробуй вспомни, как там эта кофточка вязалась или вот я однажды сделала красивое лоскутное одеяло с аппликацией для племянника. А теперь уже новая племянница родилась, сестра просит повторить, а я вообще ничего не помню, как я его стегала, как собирала. Как бы так приучиться всё фиксировать?
(Reply) (Thread)