Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Про 3-D принтеры

Вчера Митрич спросил, кому нужны 3d принтеры и какое  у них будущее. Я хотела у него ответить, да публика там наполовину дурноватая. Сам он не отвечает, публика в собеседники не привлекает, так что коменты ему писать не хочется.

А я  пошла посмотрела на Этси. У меня уже несколько лет, еще до того, как принтеры начали спокойно продавать, там в фаворитах лежали сережки, сделанные на три-д принтере. А теперь, оказалось, там больше пятидесяти тысяч товаров таких!

Вот те самые серьги давнишние.


 Там вообще весь магазина такой прекрасный - украшения, основанные на биологии - Nervoussystem


А сейчас я насмотрелась  всего-всего. Много делают деталей для косплеев - частные штуки от шлемов до молотов, от поножей до блях.

Украшений много, ни большей частью плоские и простые, не то, что в моем любимом нервоссистеме.

И много формочек для вырезания печенья! Особенно мне нравятся те, что одновременно с  вдавливаемым штампом. И там полный простор - от героев популярных мультфильмов до портретов. Можно на торжество заказать формочку в виде портрета виновника и наделать таких бизарных печений:)





Делают еще много предметов для дома - ваз, кашпо, коробочек для хранения, всяких держателей всего подряд. И тут раздолье - придумал свой хитрый дизайн и тут же его воплотил. Пластик этот еще и красится хорошо, так что его можно расписывать, красить под дерево или металл, делать фактуры.

Много предлагают чего-то персонализированного - с вашим именем,  с портретом. Для праздников-свадеб-выпускных делать такое, наверное, забавно. или для крафтеров в качестве своей подписи. Типа пришиваешь тедди-мишке на попу всегда пуговицу со своей подписью.

В общей ленте три-д товаров даже фигни почти нет. Принтеры в руках пока у мужчин, дизайнеров и тридешников. Вещи, конечно, пока требуют обтачивания и убирания хвостиков и неровностей. Но я помню первые цифровые камеры, у меня была такая в 97-м - маленькое фото, полосатое и зеленое - но цветное же:) И что теперь! Так что всего какие-то 20 лет и принтеры начнут делать гладкие супервещи:)

О! Еще подумала, для кого они будут незаменимы! На самом деле, я, конечно, об этом первым делом подумала :) Эти принтеры же могут из шоколада и сахара печатать фигуры. Производители тортов должны сразу же такие принтеры купить и всякие фигурки-цветы-ленты-бабочки печатать из шоколада и сахара на них, а не лепить вручную.

(Я себе не куплю, пока не начнут они печатать гладко и ровно, потому что брать в руки пластик с торчащими неровностями и заусенцами мой кинестетик не вынесет)
Tags: craft_ideas, etsy_finds, futuristika
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments