?

Log in

No account? Create an account
Про 3-D принтеры - Перемена участи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про 3-D принтеры [Aug. 16th, 2018|02:26 pm]
Alika
[Tags|, , ]

Вчера Митрич спросил, кому нужны 3d принтеры и какое  у них будущее. Я хотела у него ответить, да публика там наполовину дурноватая. Сам он не отвечает, публика в собеседники не привлекает, так что коменты ему писать не хочется.

А я  пошла посмотрела на Этси. У меня уже несколько лет, еще до того, как принтеры начали спокойно продавать, там в фаворитах лежали сережки, сделанные на три-д принтере. А теперь, оказалось, там больше пятидесяти тысяч товаров таких!

Вот те самые серьги давнишние.


 Там вообще весь магазина такой прекрасный - украшения, основанные на биологии - Nervoussystem


А сейчас я насмотрелась  всего-всего. Много делают деталей для косплеев - частные штуки от шлемов до молотов, от поножей до блях.

Украшений много, ни большей частью плоские и простые, не то, что в моем любимом нервоссистеме.

И много формочек для вырезания печенья! Особенно мне нравятся те, что одновременно с  вдавливаемым штампом. И там полный простор - от героев популярных мультфильмов до портретов. Можно на торжество заказать формочку в виде портрета виновника и наделать таких бизарных печений:)





Делают еще много предметов для дома - ваз, кашпо, коробочек для хранения, всяких держателей всего подряд. И тут раздолье - придумал свой хитрый дизайн и тут же его воплотил. Пластик этот еще и красится хорошо, так что его можно расписывать, красить под дерево или металл, делать фактуры.

Много предлагают чего-то персонализированного - с вашим именем,  с портретом. Для праздников-свадеб-выпускных делать такое, наверное, забавно. или для крафтеров в качестве своей подписи. Типа пришиваешь тедди-мишке на попу всегда пуговицу со своей подписью.

В общей ленте три-д товаров даже фигни почти нет. Принтеры в руках пока у мужчин, дизайнеров и тридешников. Вещи, конечно, пока требуют обтачивания и убирания хвостиков и неровностей. Но я помню первые цифровые камеры, у меня была такая в 97-м - маленькое фото, полосатое и зеленое - но цветное же:) И что теперь! Так что всего какие-то 20 лет и принтеры начнут делать гладкие супервещи:)

О! Еще подумала, для кого они будут незаменимы! На самом деле, я, конечно, об этом первым делом подумала :) Эти принтеры же могут из шоколада и сахара печатать фигуры. Производители тортов должны сразу же такие принтеры купить и всякие фигурки-цветы-ленты-бабочки печатать из шоколада и сахара на них, а не лепить вручную.

(Я себе не куплю, пока не начнут они печатать гладко и ровно, потому что брать в руки пластик с торчащими неровностями и заусенцами мой кинестетик не вынесет)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: elena_aki
2018-08-17 09:07 am (UTC)
Сейчас много моих коллег, делающих шарнирные куклы, перешли к моделированию в 3д! Очень четко можно подогнать все шарниры, симметрию идеальную сделать и распечатать мастер-модель. А дальше уже снимать формы и лить тираж с идеальной куклы) А, ну и напечатать кучу всякой милой белиберды для кукол: собачек, книжечки, сумочки, туфли, ободочки,
А я пока держусь. Наверное просто люблю руками лепить.
(Reply) (Thread)