?

Log in

No account? Create an account
Про 3-D принтеры - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про 3-D принтеры [Aug. 16th, 2018|02:26 pm]
Alika
[Tags|, , ]

Вчера Митрич спросил, кому нужны 3d принтеры и какое  у них будущее. Я хотела у него ответить, да публика там наполовину дурноватая. Сам он не отвечает, публика в собеседники не привлекает, так что коменты ему писать не хочется.

А я  пошла посмотрела на Этси. У меня уже несколько лет, еще до того, как принтеры начали спокойно продавать, там в фаворитах лежали сережки, сделанные на три-д принтере. А теперь, оказалось, там больше пятидесяти тысяч товаров таких!

Вот те самые серьги давнишние.


 Там вообще весь магазина такой прекрасный - украшения, основанные на биологии - Nervoussystem


А сейчас я насмотрелась  всего-всего. Много делают деталей для косплеев - частные штуки от шлемов до молотов, от поножей до блях.

Украшений много, ни большей частью плоские и простые, не то, что в моем любимом нервоссистеме.

И много формочек для вырезания печенья! Особенно мне нравятся те, что одновременно с  вдавливаемым штампом. И там полный простор - от героев популярных мультфильмов до портретов. Можно на торжество заказать формочку в виде портрета виновника и наделать таких бизарных печений:)





Делают еще много предметов для дома - ваз, кашпо, коробочек для хранения, всяких держателей всего подряд. И тут раздолье - придумал свой хитрый дизайн и тут же его воплотил. Пластик этот еще и красится хорошо, так что его можно расписывать, красить под дерево или металл, делать фактуры.

Много предлагают чего-то персонализированного - с вашим именем,  с портретом. Для праздников-свадеб-выпускных делать такое, наверное, забавно. или для крафтеров в качестве своей подписи. Типа пришиваешь тедди-мишке на попу всегда пуговицу со своей подписью.

В общей ленте три-д товаров даже фигни почти нет. Принтеры в руках пока у мужчин, дизайнеров и тридешников. Вещи, конечно, пока требуют обтачивания и убирания хвостиков и неровностей. Но я помню первые цифровые камеры, у меня была такая в 97-м - маленькое фото, полосатое и зеленое - но цветное же:) И что теперь! Так что всего какие-то 20 лет и принтеры начнут делать гладкие супервещи:)

О! Еще подумала, для кого они будут незаменимы! На самом деле, я, конечно, об этом первым делом подумала :) Эти принтеры же могут из шоколада и сахара печатать фигуры. Производители тортов должны сразу же такие принтеры купить и всякие фигурки-цветы-ленты-бабочки печатать из шоколада и сахара на них, а не лепить вручную.

(Я себе не куплю, пока не начнут они печатать гладко и ровно, потому что брать в руки пластик с торчащими неровностями и заусенцами мой кинестетик не вынесет)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: eneken
2018-08-17 04:39 am (UTC)
Как раз смотрю Анатомию страсти, так там направо и налево на этих принтерах органы и их части печатают - трубочки, клапаны, вон сердце хотят напечатать. Думаю, не только в сериале это, а и на самом деле подобное направление развивается))

Не смогла пройти мимо :)

Edited at 2018-08-17 01:41 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-08-17 06:07 am (UTC)
про сердце я сомневаюсь - оно ведь эластичное и должно сжиматься? Или там поставят моторчик, которые другой силой гонит кровь?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eneken
2018-08-17 06:52 am (UTC)
О, я думаю, там всё дело в материалах для печати, разной плотности и эластичности.

Edited at 2018-08-17 03:53 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fahrwasser
2018-08-17 04:45 am (UTC)

Опыт использования вырубок для печенья

На всякий случай пишу, вдруг кому пригодится информация: если будете заказывать вырубки для печенья подобные, готовьтесь к мороке! Вырубки окунать в муку, рецепт теста корректировать при необходимости. Вот эти вот все мелкие детали очень сложно даются, остаются все в формочках. Но получить идеальные печеньки можно, одну из 5 примерно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-08-17 06:06 am (UTC)

Re: Опыт использования вырубок для печенья

Я все хочу попробовать, уж очень мне эти формы с тиснением нравятся. Но для них нужно очень сухое песочное тесто, все, что хоть немного всходит, не годится - линии сразу расплывутся.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: i_trava
2018-08-17 10:11 am (UTC)

RE: Re: Опыт использования вырубок для печенья

Тогда и я, как неслабо фанатеющая от тисненого печенья, отпишусь: формочки разные есть, лучше всего силиконовые, они гибкие и тесто из них доставать удобнее, но и из твердого пластика вполне годятся. Важный момент, НЕ НАДО МУКИ! Она забивает форму, а шоколадное печеньe еще к тому же сделает белесым и матовым. Лучше периодически смазывать формочки растительным нейтральным маслом. Я в блюдце немножечко наливаю и кисточкой из щетины наношу. У меня в журнале по тэгу Печатное печенье можно посмотреть рецепты, любой подойдет для таких формочек как в вашем посте.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: etoile_verte
2018-08-18 03:58 pm (UTC)

Re: Опыт использования вырубок для печенья

Спасибо! У меня сын очень любит процесс, так что я всё время в поиске рецептов, чтобы ещё и вкусно было :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: i_trava
2018-08-21 10:43 am (UTC)

Re: Опыт использования вырубок для печенья

И у меня. Вместе домики и снежинки зимой печатаем. )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: elena_aki
2018-08-17 09:07 am (UTC)
Сейчас много моих коллег, делающих шарнирные куклы, перешли к моделированию в 3д! Очень четко можно подогнать все шарниры, симметрию идеальную сделать и распечатать мастер-модель. А дальше уже снимать формы и лить тираж с идеальной куклы) А, ну и напечатать кучу всякой милой белиберды для кукол: собачек, книжечки, сумочки, туфли, ободочки,
А я пока держусь. Наверное просто люблю руками лепить.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: balsara
2018-08-17 10:57 am (UTC)
Я сейчас учусь печатать шоколадом и тестом, оптимизирую принтер Zmorph.

Есть принтеры, которые печатают гладко и ровно, используют технологию спекания - Formlabs, например.

Edited at 2018-08-17 07:59 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: autumn_flavour
2018-08-17 11:28 am (UTC)
Кирилл занимается в кружке 3D-моделирования - они там сначала строят модель вещи, которая им нужна, потом ее печатают, а вот потом - та-дамм! - садятся все дружненько с надфилями и обтачивают эту красотень до аккуратного вида. То ли принтер у них там так себе, то и впрямь печать пока несовершенна, но на последнем этапе всегда много возни.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: increations
2018-08-17 02:32 pm (UTC)
Серьги красивые, а принтеры много где используют, протезы печатают, например... и даже дома - специальными большими принтерами и материал другой - но идея та же.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: etoile_verte
2018-08-18 03:56 pm (UTC)
Я пост начала читать и говорю мужу, смотри, мол, я когда ещё говорила, что формочки для печенья, насадки для шприцов, формы для выпечки, да и вообще всякие штуки для кухни идеальное применение, но тогда стоял вопрос пищевого пластика и термоустойчивости, сейчас, наверное, решили его. А он посмотрел и сказал: «К чему этот долгий и мучительный процесс©? Надо печатать сразу печенье, и прямо в принтере его печь».
Я давно не следила за темой, но когда ходила на семинар на эту тему в анти-кафе, аудитория состояла из технарей и айтишников, которым было интересно в процессе всё, кроме реального применения результатов ;) Хотя лектор говорил, что печатает какие-то аксессуары и запчасти для детских колясок.
А на днях видела, что кто-то печатает для оверлоков контейнеры для мусора.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: anfa
2018-08-18 04:34 pm (UTC)
как интересно про оверлоки! :) действительно мне это прям кажется новым взлетом крафт-сферы. Можно-все-все будет сделать своими руками ха-ха ))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: etoile_verte
2018-08-18 04:56 pm (UTC)
Да, возможности интересные. Я ещё подумала про лапки, или вот у нас роллеты на окнах, там полно мелких пластиковых частей, которые сломались, и без них ничего не закрывается. Или в детских игрушках пластиковые детали всякие. Или вот ручки на ящики, а то вечно в магазинах выбор большой, но однообразный.
В общем, заметно, что пять лет назад я готовила, а сейчас шью ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: anfa
2018-08-18 04:59 pm (UTC)
да-да, иногда какая-нибудь мелкая ерундовинка сломается и всю вещь выкидывать!
А еще наверное всякие держатели для ниток дополнительные, а то вот у мена потерялся и все приходилось бобину в кружку класть ))

Я еще подумала про пластину сразу же, которую для распошивалки делают чтобы можно было прикрутить промышленный окантовыватель.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: etoile_verte
2018-08-18 05:07 pm (UTC)
Пластина тоже да, я хочу прозрачную лапку своему коверлоку ещё :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: anfa
2018-08-18 04:32 pm (UTC)
Ой! Я тоже все мечтаю о таких принтерах доступных. Это сколько можно всего напечатать, аж зуд в мозгу начинается )) а еще отлично было бы, чтобы понравилась тебе вещь, ты ее сосканировал и напечатал себе такую же )

Например куклы винтажные которых уже не производят. Отсканировал и получаешь новый образец, ретро-выпуск ))
(Reply) (Thread)
From: pacifica74
2018-08-19 10:34 pm (UTC)

Обувь

Я все жду, когда начнут делать обувь персональную со снимка ноги. Вроде попытки уже есть, но до массового производства ещё совсем далеко. Хотела бы сама себе босоножки сделать - придумать дизайн, определить высоту каблука, и чтобы сидело на ноге идеально. Надоело искать обувь, вечно она или красивая, или удобная. Или и то другое, но нет моего размера :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: himba
2018-08-20 07:01 pm (UTC)
Все зависит от материала. Пластик бывает грубый и плохо обработанный, а бывает такой совсем немного шершавый, как бархатный. И уже давно печатают в разных металлах, и они полированные. Я рекомендую попробовать Shapeways, я там без всяких дизайнерских скиллов очень милые вещи себе напечатала
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: math_mommy
2018-08-28 01:34 am (UTC)
Как-то читала, что такие принтеры заменят огромное количество пластиковых мелочей, продаваемых в Уолмарте или Таргете. То есть мы будем ездить в молы к таким принтерам и заказывать наборы с ведром и лопатками для песка или подставку для зубных щеток и прочее по каталогу.
(Reply) (Thread)