Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Вы нам писали - и так два раза

Вчера было смешное - эволюция и таня_танк запостили одно и тоже письмо на разбор. Письмо такое характерное девичье - познакомились, сначала любил-любил, потом скрылся и  отвянул, но подает время от времени непрямые сигналы - как быть, что это такое.

Поскольку аудитория у них разная и направленность разборов писем читателей тоже разная, то в коментах  прямо противоположные мнения. У Эво, где упор делается на разбивание иллюзий, отсутствие заблуждений и маний величия, люди говорят, что мужик настоящий, а у девушки всякие баги, она хочет его элементарную потерю интереса именно к ней приписать тому, что он не то, за кого себя выдает, поэтому не потянул свое вранье. Резюме - он настоящий богатый и интересный мужик, а ты не потянула.

У Тани-танк, где упор блога на переверзных нарциссов, людей с патологической психикой, издевательствами и манипуляциями пытающимися взять власть над другими, люди говорят, что девушка молодец, ей лучи поддержки, у нее интуиция правильно ищет подвоха - а мужик реально шофер, а не хозяин машины, или уборщик в дорогой квартире, и вообще женатый обманщик, пытающийся запудрить ей мозги - а она его просекла. Резюме - мужик скот и обманщик, девушка - молодец и гений интуиции.

Было бы супер, если бы в шутку кто-то разослал это письмо другим отвечательницам на письма - и психологам и любителям. Тогда была бы вообще прекрасная выборка для сравнения:)

Что произошло в реальности.
Автор письма послала его именно тане-танк. Т-т письмо отредактировала и в таком виде опубликовала. Кто-то ее текст себе скопировал и от имени пустого журнала, но достаточно долго существовавшего, чтобы выполнить требования Э., послал на разбор к Э. И та в тот же день его опубликовала тоже.

Когда к Т-т стали приходить комментаторы и сообщать, что письмо видели в другом месте, автор письма написала разъяснения. Э. никто не успел сообщить о втором разборе - она быстро замораживает возможность комментирования. А фальшивый автор тут же закрыл свой журнал.

Но читать оба поста антропологически очень интересно!
Tags: about_lj_users, divan_psychology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments