?

Log in

No account? Create an account
Вы нам писали - и так два раза - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вы нам писали - и так два раза [Jul. 25th, 2018|02:55 pm]
Alika
[Tags|, ]

Вчера было смешное - эволюция и таня_танк запостили одно и тоже письмо на разбор. Письмо такое характерное девичье - познакомились, сначала любил-любил, потом скрылся и  отвянул, но подает время от времени непрямые сигналы - как быть, что это такое.

Поскольку аудитория у них разная и направленность разборов писем читателей тоже разная, то в коментах  прямо противоположные мнения. У Эво, где упор делается на разбивание иллюзий, отсутствие заблуждений и маний величия, люди говорят, что мужик настоящий, а у девушки всякие баги, она хочет его элементарную потерю интереса именно к ней приписать тому, что он не то, за кого себя выдает, поэтому не потянул свое вранье. Резюме - он настоящий богатый и интересный мужик, а ты не потянула.

У Тани-танк, где упор блога на переверзных нарциссов, людей с патологической психикой, издевательствами и манипуляциями пытающимися взять власть над другими, люди говорят, что девушка молодец, ей лучи поддержки, у нее интуиция правильно ищет подвоха - а мужик реально шофер, а не хозяин машины, или уборщик в дорогой квартире, и вообще женатый обманщик, пытающийся запудрить ей мозги - а она его просекла. Резюме - мужик скот и обманщик, девушка - молодец и гений интуиции.

Было бы супер, если бы в шутку кто-то разослал это письмо другим отвечательницам на письма - и психологам и любителям. Тогда была бы вообще прекрасная выборка для сравнения:)

Что произошло в реальности.
Автор письма послала его именно тане-танк. Т-т письмо отредактировала и в таком виде опубликовала. Кто-то ее текст себе скопировал и от имени пустого журнала, но достаточно долго существовавшего, чтобы выполнить требования Э., послал на разбор к Э. И та в тот же день его опубликовала тоже.

Когда к Т-т стали приходить комментаторы и сообщать, что письмо видели в другом месте, автор письма написала разъяснения. Э. никто не успел сообщить о втором разборе - она быстро замораживает возможность комментирования. А фальшивый автор тут же закрыл свой журнал.

Но читать оба поста антропологически очень интересно!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: isoparm
2018-07-26 01:35 am (UTC)
Полностью совпадает с моей версией. В комментариях к оригинальному посту Таня пишет, что по её мнению Эво у неё письмо украла, однако зачем Эво красть письмо на следующий день после публикации у известного блогера, зная, что обязательно попадётся — это полная загадка. :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-07-26 04:01 am (UTC)
Разумеется, это глупо - просто украсть. Я уверена, Э. и не подозревала о публикации в другом журнале - ей по всем правилам прислали письмо с определенного аккаунта, она отнеслась к этому честно как к письму именно от этого человека.

А троллить придуманными письмами жжюзерш-консультантов очень легкая задача! Можно тырить у других истории, можно пересказывать сюжеты книг или фильмов и наслаждаться тем, что отвечающие их не узнали.

Просто в большинстве случаев люди так не делают и вопросы задают честно и про свое эгоистическое. Поэтому и первая реакция отвечающего - тоже относиться к этому как к правде.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: alenaroo
2018-07-26 04:05 am (UTC)
О, это очень смешно. Я читаю только Эволюцию, это письмо помню и еще подумала, что девушка очень смелая - такое письмо прислать Эволюции. Сейчас для интереса сходила к Тане Танк, боже мой, как там мужчин поливают, уши в трубочку скручиваются. :) Думаю, кстати, что Эволюции уже сообщили об этой ситуации в личную почту, у неё аудитория огромная.

Edited at 2018-07-26 01:06 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: barsik_snake
2018-07-26 07:49 am (UTC)
Меня поражает как они кинулись анализировать мужика, как будто оттого водитель он или банкир зависит его отношение к этой девушке. И как затыкаются рты комментаторам, которые говорят и об авторе - нееет, стрелочка не поворачивается (с), писать гадости можно только о мужчине.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: shachikova
2018-07-26 06:14 am (UTC)

Я прочитала у Тани и, честно говоря, сразу же подумала, что вот бы Эволюция это разобрала. Видно не я одна так подумала. Там совсем уж наивная девушка. И у Тани хоть и накинулись на Эволюцию, я даже не знала, что ее так ненавидят, но в этом случае тут скорее Танин косяк - когда контекст про нарциссизм - ждешь действительно токсичных людей. А тут и не пахнет, а получает мудик ни за что. За "интуицию" автора.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-07-26 09:35 am (UTC)
Он еще сексом без увлечения занимался! Негодяй же?:))))))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wasilisa
2018-07-26 06:58 am (UTC)
Я вот ничего не читаю из того, что вы перечислили, но выходит забавно. На что ещё готовы блогеры, чтобы подогреть популярность?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-07-26 09:23 am (UTC)
Мне кажется, они обе ничего не подогревали, писали себе в штатном режиме, как обычно. Но вот тот неизвестный, который переслал уже опубликованное письмо - он, да, навредил обеим.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: barsik_snake
2018-07-26 07:37 am (UTC)
Я сходила багиню.орг посмотреть что там пишут и как-то сразу попала на страницу, где один пользователь собирается создать энное количество аккаунтов для отправки "писем" Эво, а остальные готовы сочинять) При таком антифанклубе совсем не удивительно подобное. Странно, что только сейчас.

Я вспомнила почему-то сразу девушку, которая рассылала свое письмо всюду. Сначала Эво, потом в рупсихолог, а там уже народ начал писать сколько можно, вы уже весь интернет изнасиловали своей историей, даже на майл ру где-то висит.

У тани танк такая публика противная, что грустно становится.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-07-26 09:28 am (UTC)
Публика везде лояльна к читаемому автору.

Если любая жжистка напишет историю конфликта с кем-то - какова ни была бы история, ее френды будут на ее стороне, найдут в чем упрекнуть противную сторону, и как оправдать свою френду. Но если вторая сторона сделает то же самое - ее френды тоже сделают то же самое.

У психологов с письмами публика тоже настроена на их правила, на их подход. Если мы защищаем женщин от манипуляторов и токсичных близких - мы везде и увидим манипуляторов и токсичных людей. Ведь хозяйка блога уже отобрала это письмо среди других - значит, имено за это.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: voe_voda
2018-07-26 07:44 am (UTC)

Да, забавно получилось.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-07-26 09:28 am (UTC)
Мне жалко, что только два места:)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: amanestazy
2018-07-26 08:53 am (UTC)
Былиииин... Как же токсичен этот мииир... Где? Где мой любимый блоггер какой-нибудь smartcomplex с письмом от парня, которому все в комментах начинают объяснять: "Чувак, ты конкретно затупил. Упустил такую классную, умную, с квартирой с машиной. Не потянул, не справился. Работай над собой! Хватит ныть! Иди в спортзал, иди поменяй работу. Хотя бы Канта прочитай! Кофе научись варить хотя бы!"
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-07-26 09:29 am (UTC)
Я не знаю такого блогера. А что у него так в коментах объясняют?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: morfizm
2018-07-26 09:36 am (UTC)
Жаль, что вы не выложили текст письма в посте, можно было бы тут пообсуждать уже вашей аудиторией (любителями органайзинга и т.п. :))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-07-26 10:19 am (UTC)
Ага:))) Рассказывали бы - вон у мужика в шкафах все аккуратно. А она неорганизованная - на свидания опаздывает. Как им сойтись? Они же разные люди!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: i_trava
2018-07-26 10:06 am (UTC)
Я ни ту, ни другую не читаю, поэтому, возможно, мое удивление происходит от того, что я не знакома с блогами: самое поразительное для меня, что обе публикации идут практически ноздря в ноздрю! Вроде бы оба автора популярны, и наверное присланные письма попадают в очередь, а тут прям раз-раз и сразу в дамки обе написали.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-07-26 10:18 am (UTC)
Одна как раз высказала удивление этой скоростью. У нее письма, по ее словам, месяцами дожидаются, а во втором месте прямо день в день после присылания напечатно:)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: nikushor
2018-07-26 10:07 am (UTC)
Интересно было бы почитать и непредвзятый обзор непредвзятого психолога. Например, с искусственным интеллектом. Что бы он сказал. Я бы ему больше всего доверяла))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-07-26 10:25 am (UTC)
Я думаю, непредвзято о ситуации очень трудно. Ведь она уже пересказана одним из участников. Как мы можем поручиться, что все слова правильно переданы, темп описан верный.

Я много раз слышала, как близкие люди мои или подруга пересказывают ситуацию, в которой мы вместе были - и диву давалась, как они запомнили все не так - и слова и порядок действий. А ведь по этому пересказу будут судить обо мне, как по "реальности".

Так и в этой истории - мы видим ее только глазами героини. То есть можно судить об условной ситуации - предположим, что так и есть. И можно судить о самой героине - ее ценностях, характере и личности. Что единственное более-менее надежно.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: fair_lady
2018-07-26 11:07 am (UTC)
Ой, бедная девочка. Сколько ей лет, интересно? Впрочем, мы такие были лет до 30ти точно. Судя по "нескольким высшим" ей тоже под тридцать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: barsik_snake
2018-07-26 12:03 pm (UTC)
"Два высших" могут быть двумя параллельно полученными смежными специальностями. В СНГ уже в 23 можно такие образования иметь)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: annabiz
2018-07-26 11:54 am (UTC)
Ну, Э. теперь приложит своих несчастных авторов о все буквы алфавита))) Она и более легких косяков не прощает, а тут такоээээээ....

А если серьезно - весь этот формат завоевания внимания читателей уже порядком прискучил. В некоторых ЖЖ только эти письма и реклама-реклама-реклама.

Кстати, во многих случаях хочется посоветовать авторам письма банально отдохнуть от себя и от ситуации - просто выключиться на неделю, отоспаться, куда-то съездить. Но если об этом напишешь, сообщение блокирует, т.к. оно расходится с ведущей линией партии (зачеркнуто) с единственно правильным мнением блогера
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: smiling_aiden
2018-07-26 01:27 pm (UTC)
Любопытно и познавательно у Вас такое читать. Я какое-то время интересовалась подобными блогами, где отвечают на письма, но мне надоело читать односторонние заявления людей, которые прочли историю, а потом толкуют её как им нравится и обвиняют тех, кто не нравится. Да и вообще радикальные обвинения надоели. А так - антропологически интересно, да.
(Reply) (Thread)