Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Радости жизни: Миниатюрные украшения

Сегодня в областях для удовольствия у меня выпали украшения:)

Вообще я люблю многослойные, с кучей интересных деталей, и серьги  с придурошностью, но красивые и длинные - до плеч. Но есть и отдельная любовь - к маленьким и нежным украшениям, миниатюрным до такой степени, что люди могут не разглядеть с трех шагов, что это - только одна я знаю.

Поехала на прогулку на целый день и выбрала миниатюрный путь. Любимую серебряную крохотную лошадку на тонюсенькой цепочке - муж подарил. И серьги с крохотными пандами - одна из находок на блошинорынковых развалах.


Лошадка - от литовской художницы Giedre Koloksanskyte . У нее много таких миниатюрных придурошных животных на Этси, магазин называется Karramba/. Я у нее еще много чего бы купила, так мне все нравится!:)

Но маленького у меня еще мало, я считаю:) Есть старинная очень тоненькая брошка с корзинкой с цветами. Два тонких колечка с маленькими камушками, которые я ношу вместе. Тонюсенькие сережки-цепочки от друга Леси. И несделанные серьги с маленькими медными броненосцами. Или по-нашему - армадилло.

Нина Гарсия, одна из судей в конкурсе дизайнеров, в книге своей про сто культовых вещей в одежде и аксессуарах ("которые должна иметь каждая стильная женщина") написала в одной из глав про бриллиантовые серьги-гвоздики. И теперь я думаю еще и про них. Потому что они маленькие и сверкают:)

А еще мне нравятся серебряные "коробочки для молитв" - prayer boxes. Это такие узорные маленькие сундучки или цилиндрики, в которые можно положить что-то крохотное. У меня есть их несколько, крышечки их закрываются на защелку. Одна из них в виде толстенькой книгообразной коробочки, и если ее открыть, оттуда выдвигается совсем крохотный коленопреклоненный ангел.
Tags: amazon1, chto_nadet, history_costume, life_pleasures, mini-collections, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments