?

Log in

No account? Create an account
На ярмарку, на ярмарку:) - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

На ярмарку, на ярмарку:) [Jul. 14th, 2018|10:21 pm]
Alika
[Tags|, , ]

Милая девочка вспомнила, что в эти выходные у нас будет Renegade Craft Fair - большая ярмарка инди крафтеров и продавцов с Этси. И ничто нам даже не помешало сегодня собраться и съездить туда. Сан Франциско переполнен летними туристами, солнце светит, но почти не жарко. Люди есть и в майках-шортах, а есть и в полной одежде - брюках, дутых куртках и беретах.

Я уже несколько лет туда никак не попадаю - читаю слишком поздно, ярмарка уже прошла. А их теперь стали делать не дважды в год, а три раза. Я все волновалась, что не успею все осмотреть, времени не хватит. А вполне хватило. Потому что никого из тех кого я знаю и люблю, не было. А остальные были все одинаковые!

Ярмарка стала какая-то хипстерско-экологично-минималистичная. Много кожи - но одинаково прямоугольные простые сумки и кошельки.  Есть керамика - но одинаково бежевая, простые-простые  формы, наивные такие. Много одежды - но все тоже такое простое, светло-экологичное или серое-зеленое. Детские бодики и женские платья-сиротки. Много стендов с украшениями, но все они примерно одной модели - цепочка, а на ней поперечная палочка. У самых буйных к палочке добавляется шарик. Много какой-то просветленной косметики -  в простых банках и пузырьках. Неожиданно много еды - тут детка оторвалась, пробуя все, чем угощали. Но ей все больше интересно про хумус, претцели, камбучу, какие-то намазки с перцем. А я больше по ирискам и горячему шоколаду со специями. Даже принты были одноплановые! Раньше помню, мужчин было много и принты и постеры были  с размахом. А теперь девочки и принты все -  на листке размером с принтерную бумагу много чего-то примерно одинакового - собачек, домиков, цветочков, китов, кексиков.

Никого из тех, кого я помню и люблю, не было. Не было стеклянных террариумов с суккулентами. Не было японских толстушек с вязаными шарфами. Не было дядечки с бабочками настоящими. Не было парня с картонными моделями дивной красоты и странности. Не было другой японской девочки с платочками фуросико. Не было еще одной японской дивной девочки с фелтингом - игрушками и наборами с инструкциями. Не было моей любимой девушки с пластиковыми ожерельями викторианско-стимпанковскими. Совсем не было перьев - ни сережек, ни просто перьев. Не было почему-то деревянных, вырезанных лазером украшений. Бумажных вещей было мало, ничего из прошлых разов  - от открыток объемных до огромных цветов из папиросной бумаги, от блокнотов из старых книг до украшений из японской бумаги.

Так что обошли мы ее быстро - мимо всех экологических притираний, сиротских платьев, кожаных прямоугольничков. Я останавливалась и разговаривала с несколькими людьми, фотографировала много. Люди там интереснее товаров - и сами продавцы и посетители.

Разберу фотографии, покажу что-нибудь.

А! много девушек стали носить комбинезоны! Но не такие, как в восьмидесятые годы носили - а либо узкие, с грудкой, как рабочие джинсовые - либо клоунского вида - квадратные просторные с короткими штанами.

Еще собачек там приветствуют, поэтому собачкам я умилялась много. И большие овчарки были, и серьезные бородатые бровастые терьеры, и всякая дрожащая мелочь в сумках и карманах.

И хорошо, что мало хорошего было из товаров, сказала детка. А то мы бы все хотели и расстраивались, что все подряд не купить.

Очень разумно, я считаю.

 Мы еще немного погуляли вокруг.

Вид на Алькатрас в солнечный день.


Товарищ по веселью.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: klausnick
2018-07-15 08:14 am (UTC)
Почему renegade?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-07-15 09:04 am (UTC)
Потому что у него одно из значений - человек, который не подчиняется принятым условностям.

16 лет назад устроители, видимо, придумали, что это будут бунтарские крафтеры, не похожие на американских тетенек -обычных крафтеров.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sha_evichka
2018-07-15 08:20 am (UTC)
Девочка какая красивая!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gorchitsa_1
2018-07-15 08:48 am (UTC)
Это какая-то неинтересная тенденция: делать миленькие паттерны, простенькие платья и бусы, и все остальное, чтобы попасть в целевую аудиторию. Я прямо скучаю по временам, когда на некоторых работах глаза выпадают, а ты их заправляешь обратно. Выпадают не от качества, а от задумки)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: math_mommy
2018-07-16 05:11 am (UTC)
Комбучу, или чайный гриб, дома удобно делать в большой банке с краником внизу.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-07-16 05:36 am (UTC)
Я этим продавцам рассказала, что у нас в России было это очень популярно и все держали банки с марлечками:)) Надо спросить у ребенка, не хочет ли она дома завести себе такое.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: math_mommy
2018-07-16 03:55 pm (UTC)
Вместо марлечки достаточно неплотной крышки. Главное, чтобы мухи не добирались, а воздух проходил. Иначе получится ловушка для мух, или гриб будет задыхаться.
Ребенок славный очень :-)

Edited at 2018-07-16 04:00 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: himba
2018-07-16 11:37 am (UTC)
Мода в хендмейде тоже поменялась, да.
Теперь всюду хипстерский минимализм.
Мне иногда хочется спросить, где там творчество и мастерство, если автор взял готовую цепочку и повесил на нее готовую же палочку.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ludmila_tavolga
2018-07-17 03:49 pm (UTC)
"Много кожи - но одинаково прямоугольные простые сумки и кошельки. "

Недавно искала на Этси вышитые сумки и была удивлена, что там царит минимализм - у самой успешно продающей дамы были светлые сумки с одним небольшим силуэтом зверька. То ли дело у нас - у популярных сумочниц изделие сверху до низу заполнено цветочками, птичками, бурундуками, мухоморами, и все нарядных цветов... Похоже, в России узорочье сейчас гораздо популярнее, чем на Западе.
(Reply) (Thread)