Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

На ярмарку, на ярмарку:)

Милая девочка вспомнила, что в эти выходные у нас будет Renegade Craft Fair - большая ярмарка инди крафтеров и продавцов с Этси. И ничто нам даже не помешало сегодня собраться и съездить туда. Сан Франциско переполнен летними туристами, солнце светит, но почти не жарко. Люди есть и в майках-шортах, а есть и в полной одежде - брюках, дутых куртках и беретах.

Я уже несколько лет туда никак не попадаю - читаю слишком поздно, ярмарка уже прошла. А их теперь стали делать не дважды в год, а три раза. Я все волновалась, что не успею все осмотреть, времени не хватит. А вполне хватило. Потому что никого из тех кого я знаю и люблю, не было. А остальные были все одинаковые!

Ярмарка стала какая-то хипстерско-экологично-минималистичная. Много кожи - но одинаково прямоугольные простые сумки и кошельки.  Есть керамика - но одинаково бежевая, простые-простые  формы, наивные такие. Много одежды - но все тоже такое простое, светло-экологичное или серое-зеленое. Детские бодики и женские платья-сиротки. Много стендов с украшениями, но все они примерно одной модели - цепочка, а на ней поперечная палочка. У самых буйных к палочке добавляется шарик. Много какой-то просветленной косметики -  в простых банках и пузырьках. Неожиданно много еды - тут детка оторвалась, пробуя все, чем угощали. Но ей все больше интересно про хумус, претцели, камбучу, какие-то намазки с перцем. А я больше по ирискам и горячему шоколаду со специями. Даже принты были одноплановые! Раньше помню, мужчин было много и принты и постеры были  с размахом. А теперь девочки и принты все -  на листке размером с принтерную бумагу много чего-то примерно одинакового - собачек, домиков, цветочков, китов, кексиков.

Никого из тех, кого я помню и люблю, не было. Не было стеклянных террариумов с суккулентами. Не было японских толстушек с вязаными шарфами. Не было дядечки с бабочками настоящими. Не было парня с картонными моделями дивной красоты и странности. Не было другой японской девочки с платочками фуросико. Не было еще одной японской дивной девочки с фелтингом - игрушками и наборами с инструкциями. Не было моей любимой девушки с пластиковыми ожерельями викторианско-стимпанковскими. Совсем не было перьев - ни сережек, ни просто перьев. Не было почему-то деревянных, вырезанных лазером украшений. Бумажных вещей было мало, ничего из прошлых разов  - от открыток объемных до огромных цветов из папиросной бумаги, от блокнотов из старых книг до украшений из японской бумаги.

Так что обошли мы ее быстро - мимо всех экологических притираний, сиротских платьев, кожаных прямоугольничков. Я останавливалась и разговаривала с несколькими людьми, фотографировала много. Люди там интереснее товаров - и сами продавцы и посетители.

Разберу фотографии, покажу что-нибудь.

А! много девушек стали носить комбинезоны! Но не такие, как в восьмидесятые годы носили - а либо узкие, с грудкой, как рабочие джинсовые - либо клоунского вида - квадратные просторные с короткими штанами.

Еще собачек там приветствуют, поэтому собачкам я умилялась много. И большие овчарки были, и серьезные бородатые бровастые терьеры, и всякая дрожащая мелочь в сумках и карманах.

И хорошо, что мало хорошего было из товаров, сказала детка. А то мы бы все хотели и расстраивались, что все подряд не купить.

Очень разумно, я считаю.

 Мы еще немного погуляли вокруг.

Вид на Алькатрас в солнечный день.


Товарищ по веселью.
Tags: detka, renegade_fair, shows-fairs
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments