?

Log in

No account? Create an account
Сережки к цепочной Оливии - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Сережки к цепочной Оливии [Jul. 14th, 2018|09:14 pm]
Alika
[Tags|, ]

В запасах чего только нет! Стала делать сережки к цепочной "Оливии" и нашла у себя бусины не совсем точь в точь, но очень похожие на те, что в ожерелье. Но в ожерелье диски-чечевички, а для сережек нашлись шарики - с матовым фактурным покрытием в таком же оттенке - кремово-бронзово-серебристом. И к ним подошли маленькие жемчужинки золотисто-холодного цвета. Поначалу я их соединила цепочкой такого же размера, как на ожерелье, а потом смотрела-смотрела - и нашла другую, в два раза мельче, тоненькую. Им так больше идет. И швензы у них маленькие, тонкие, с серебряным покрытием.


Тут еще не показала, как все вместе выглядит, а "Оливию" вторую сегодня уже купили. Переставила ее, пойду искать, есть ли у меня еще  достаточно цепочек и чечевичек сделать еще одну:) Чтобы хоть какое-то время постояли

Под катом еще серьги - крупнее.




LinkReply

Comments:
[User Picture]From: @Enifer
2018-07-17 11:43 pm (UTC)
Прекрасно и логично - Оливия лежит на теле, потому там чечевички, а сережки висят, их с с трех сторон видно, поэтому шарики. И что-то мне кажется, что с первым вариантом цепочки сережки выглядели так, будто эту цепочку у Шарика или Бобика и одолжили. Кстати, как вам кажется - какие у местных типичные клички для животных? Ну вот у нас Шарики и Бобики, Мурки и Васьки, а в Штатах?
И не по теме поста: Читаю Вас давно, пишу первый раз, поэтому про все сразу. Огромное спасибо за Ваши находки по упорядочиванию быта, особенно от моих комодов. Обожаю Ваш слог, привычку наблюдать и рассматривать и при этом анализировать. Иногда влезаю по какому-то тегу и читаю запоем, просто наслаждаюсь языком и манерой выражаться.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-07-17 11:58 pm (UTC)
Да, да! вы совершенно правы! Чечевички плоско лежат и остаются "кругами", а в сережках бы поворачивались, а шарики с любой точки остаются "кругами":)


Про клички мне тоже интересно, я-то знаю самые простые типа Флаффи - пушистик или Сноубол - про белых. Надо посмотреть распространенные условные. Потому что, если не условные - их называют человеческими именами - чарли, джои, сиси - все в таком духе.

и спасибо за хорошие слова:)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: @Enifer
2018-07-18 12:08 am (UTC)
их называют человеческими именами - чарли, джои, сиси - все в таком духе.
То есть Васьки и Маруськи, если я правильно поняла.
и спасибо за хорошие слова:)))

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: @Enifer
2018-07-18 12:19 am (UTC)
их называют человеческими именами - чарли, джои, сиси - все в таком духе.
То есть Васьки и Маруськи, если я правильно поняла.
и спасибо за хорошие слова:)))
Спасибо за кучу информации, море позитива и прекрасное чувство языка. Мне всегда очень интересно не только ЧТО сказано, но и КАК сказано. Диплом филолога иногда глядя на интернет-дискуссии рыдает кровавыми слезами. Мне эти "маЯчки" иногда в кошмарных снах снятся. Самки маяка, что ли?
Осталось только разобраться в здешней навигации, чтобы правильно цитаты вставлять... "смайлик посыпает голову пеплом"
(Reply) (Parent) (Thread)