Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Мартышка с глупости слаба глазами...

Было нынче со мною странное происшествие.
Пошли мы с деткой на целый день в книжный - любимое развлечение. Свободно сегодня, развалились в удобных креслах и читаем. И вот посередине моего чтения статьи про неожиданную судьбу одной художницы прибегает из очередного набега на полки детка и приносит толстенную книгу из серии "волшебный глаз". Это где полно картинок, а на них полно мелких картинок, а если особо цинично скосить глаза - то ты еще видишь какие-то бонусные объемные картинки, яблоки там из кирпичей, или блондинку в купальнике из птеродактилей.
Она глянула на пару картинок - и унеслась обратно. А я взяла - да и увлеклась. И так у меня хорошо пошло. Я и боком и вверх ногами и прямо и на двух страницах сразу. До того дело дошло, что я уже и глаза не настраиваю, знай листаю себе страницы и все этими специальными глазами вижу. А книга - томище толстый...

Пока я его пролистала во всех направлениях, прошло времени достаточно... Возвращаюсь к статье - засада!!! Не вижу вообще ничего! вообще. Вижу серые размытые колбаски на странице, вместо картинок вижу абстрактные пятна, а попытка увидеть хоть что-то вызывает головокружение и боль в глазах. Болит не хило, то есть свести глаза в точку не представляется возможным. Поднимаю глаза - на той стороне площади из окна вижу каждый листочек на дереве. Опускаю - страница в серых размытых колбасках. Тру глаза изо всех сил - не проходит, кручу ими - не проходит! Достаю телефон позвонить милому пожаловаться - не вижу ничего не экране! наощупь понажимала кнопки меню, наугад нашла среди последних звонков его номер, позвонила. При попытке вглядеться в экран - просто резь. Подходит ребенок - не могу увидеть ее лицо, не сводятся у меня глаза, вот вроде физическим усилием навожу резкость - и тут же сбрасывается и все уплывает.

Состояние страннейшее, будто помеха в глазах, я все моргаю, тру их и верчу головой как птица курица, чтобы хоть одним глазом что-то увидеть. по одному, кстати, глаза видят чуть ли не еще хуже! У них хрусталик не настраивается нафиг вообще! Резкость наведена на бесконечность, вот такая я человеко-мыльница.

Дитя уже и в медицинский отдел сбегала, принесла мне книгу про неприятности с глазами. Так я же ее прочесть не могу! С трудом на долю секунды видя молнеиносные буквопроявления в серых облачках, нашла в словаре " астигматизм" - это я на это умное слово свою беду подумала. Титанически догадалась по очертаниям, что за слова - не то оказалось.

Видеть начала примерно через час. Зато мы час развлекались наблюдая за бодиленгвичем соседей по кафе.
Ужас! Сжечь все эти книги! Решительно сжечь!
Tags: kak_byvaet, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments