Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Сортируя описания

Поняла, что с текстами мне лучше всего работаетс первым делом поутру. Когда я еще ничем не заняла голову - ничего не прочла, не увидела, даже не надумала своего:)

Проснулась сегодня случайно в семь, перезаснуть не смогла - встала и пошла обрабатывать тексты в скривенере. Очень хорошо наразбирала целую кучу. И среди них ответы на вопросы в старом посте, где я просила описать четырех блогеров. Я помню, тогда это возникло к какому-то разговору в реальности и мне нужны были примеры. Но совершенно не помню сейчас - с кем я разговаривала и какая у меня была задача:) Хотела ли я посмотреть на то, как люди формулируют или на то, какой имидж создается из писательства в интернете - уже не помню.

Но там были очень интересные ответы - несколько страниц подробных описаний. И я сегодня не поленилась и в сохраненном в скривенере файле разложила эту кучу ответов на персоналии. Длинная простыня получилась, теперь можно изучать и делать выводы.

В самом посте коменты заскринены и многие отдельно просили не открывать, так что вам, увы, почитать там нечего. Я уже примерно такое же делала, кстати, с героинями "Анны Карениной". Есть отдельный интерес в необычных, единичных характеристиках - и, наоборот, в постоянно повторяющихся, возникающих снова и снова. По большей части характеристик можно легко угадать человека, но иногда бывают такие, что повисают и вряд ли угадаешь, про кого это сказано. (Вроде вот такого: "рекомендовано читать тому, кто любит незлые сплетни, бесполезные разговоры о приятном и посмотреть картинки.")

А еще интересно, как изменилась картина за шесть лет. Сейчас люди написали бы другое явно!
Tags: about_lj_users, anthropology1, blogging, my_book
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment