Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Никуда особенно не пропала

Мне уже стали письма слать (спасибо за заботу!) - что случилось, все ли у меня в порядке, что я так долго не пишу.

А все очень просто. Помните, я слегка поныла, что хотела бы заплывать с головой в какие-то дела  на месяц-три? Муж тогда сказал - ну и заплыви, тебе же надоесть через неделю.

И я заплыла:)

Деточка уехала на две недели на арт-классы в Риме. Это, с одной стороны,  вычитается ее ждать после работы и кормить, что делает мой день непрерывным, а с другой - вычитается и ее помощь, так что дел дома у меня стало больше.

Ну и в общем, у меня хватает сил и внимания только на ведение хозяйства и дальше на свои погружения. Я читаю туториалы, смотрю тонны картинок, изучаю материалы и пробую всякие подходы. Сделаю - и опишу, чтобы опыт не пропал. Прочту и тоже запишу, чтобы сведения не пропали. Картинок за это время на пинтересте собрала около полутора тысяч. Сначала просто накидала, теперь смотрю их подробно - и описываю, что там за фишка, и что я бы применила.

Добавить к этому врачей и госпитали опять - и моей однозадачности больше ни на что не хватает:) Письма не отвечены, ссылки не прочитаны. Белочья жадность набирает и набирает книги в библиотеке разные - а руки не доходят читать.

Вчера подумывала о постике про правильное рисование, даже картинки поискала в иллюстрацию - а потом махнула рукой и вернулась к своим занятиям.

Прочла недавно где-то в жж рассказ, как автор книги о креативности разослал нескольким сотням известных творческих людей письма с  предложением рассказать о том, как они творят. И огромная часть из них ответила - сами или через секретаря - что секрет их креативности состоит в том, чтобы вместо отвечания на такие письма они  делают кусок своей работы. И в общем, неотвечание на такое и не разговоры с людьми = выдавание результата в их области.

И как-то это на меня подействовало в сторону - написать про рисование? Да ну, лучше за это время самой порисовать.

Несколько раз поднимала руку, чтобы написать, как кто-то что-то неправильно делает - и дать советы про правильное - и тут же понимала, что это я собой недовольна, что мало делаю, и поэтому я пытаюсь мир улучшить вокруг, как фиксер, чтобы ослабить это недовольство. А надо простое - в это время пойти и поделать что-то, что я сама себе засчитываю.

Вот и выходит, что все лучше писания в жж...
Tags: creativity, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments