?

Log in

No account? Create an account
Никуда особенно не пропала - Перемена участи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Никуда особенно не пропала [Jun. 30th, 2018|03:11 pm]
Alika
[Tags|, ]

Мне уже стали письма слать (спасибо за заботу!) - что случилось, все ли у меня в порядке, что я так долго не пишу.

А все очень просто. Помните, я слегка поныла, что хотела бы заплывать с головой в какие-то дела  на месяц-три? Муж тогда сказал - ну и заплыви, тебе же надоесть через неделю.

И я заплыла:)

Деточка уехала на две недели на арт-классы в Риме. Это, с одной стороны,  вычитается ее ждать после работы и кормить, что делает мой день непрерывным, а с другой - вычитается и ее помощь, так что дел дома у меня стало больше.

Ну и в общем, у меня хватает сил и внимания только на ведение хозяйства и дальше на свои погружения. Я читаю туториалы, смотрю тонны картинок, изучаю материалы и пробую всякие подходы. Сделаю - и опишу, чтобы опыт не пропал. Прочту и тоже запишу, чтобы сведения не пропали. Картинок за это время на пинтересте собрала около полутора тысяч. Сначала просто накидала, теперь смотрю их подробно - и описываю, что там за фишка, и что я бы применила.

Добавить к этому врачей и госпитали опять - и моей однозадачности больше ни на что не хватает:) Письма не отвечены, ссылки не прочитаны. Белочья жадность набирает и набирает книги в библиотеке разные - а руки не доходят читать.

Вчера подумывала о постике про правильное рисование, даже картинки поискала в иллюстрацию - а потом махнула рукой и вернулась к своим занятиям.

Прочла недавно где-то в жж рассказ, как автор книги о креативности разослал нескольким сотням известных творческих людей письма с  предложением рассказать о том, как они творят. И огромная часть из них ответила - сами или через секретаря - что секрет их креативности состоит в том, чтобы вместо отвечания на такие письма они  делают кусок своей работы. И в общем, неотвечание на такое и не разговоры с людьми = выдавание результата в их области.

И как-то это на меня подействовало в сторону - написать про рисование? Да ну, лучше за это время самой порисовать.

Несколько раз поднимала руку, чтобы написать, как кто-то что-то неправильно делает - и дать советы про правильное - и тут же понимала, что это я собой недовольна, что мало делаю, и поэтому я пытаюсь мир улучшить вокруг, как фиксер, чтобы ослабить это недовольство. А надо простое - в это время пойти и поделать что-то, что я сама себе засчитываю.

Вот и выходит, что все лучше писания в жж...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-07-01 09:12 pm (UTC)
А у меня сейчас 33 подписки - и я их явно как мышь натащила в нору, чтобы не пропали. НО смотреть не успеваю вообще ни одну.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: krapivka_9
2018-07-09 01:56 am (UTC)

лайфхак

Я эту проблему решила для себя увеличением скорости воспроизводства. На ютубе это удобно.
Сразу непривычно, голоса искажены. Но у многих людей замедленная в сравнении с моей речь. Ну и скорость восприятия у всех выше, чем скорость речи.
Со временем мозг перестраивается и проблемы в этом нет. Понятно, что не все так можно смотреть. Но обучающее видео, например, вполне - там как раз уйма промедлений и отвлечений, а мне нужно быстро и концентрировано.
Сейчас смотрю на 1,5 скорости, думаю переходить на 2. Экономия времени существенная, т.е. за то время, за которое я раньше смотрела 2 выпуска программы, сейчас успеваю посмотреть три. А если что-то непонятно, красиво или нужны детали, можно замедлить или остановить.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-07-09 01:58 am (UTC)

Re: лайфхак

какая прекрасная идея! спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)