?

Log in

No account? Create an account
Корейский мастер рисунка снова у нас! - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Корейский мастер рисунка снова у нас! [Jun. 16th, 2018|05:14 pm]
Alika
[Tags|, , ]

Мне после прошлогоднего мастеркласса у Ким Джунг Джи пришло приглашение на мастерскую в этот его приезд. Я подумала и решила, что второй раз не смогу пойти. Но если вы где-то в окрестностях Сан-Франциско и хотите - еще есть шанс. Там девять мест пока свободно. Вот ссылка на страницу, где можно записаться.

Класс будет 30-го июня в субботу. Программа там тоже описана. Мы рассматривали череп, а в этот раз будут изучать руку и акварельный портрет в первой части, а потом мастер Ким расскажет про то, как создавать историю в иллюстрациях и как рисовать из воображения.

В общем, вдруг кто-то из вас очень хотел - и на рисование живьем посмотреть, и на оригиналы работ, и книг с его рисунками прикупить - еще можно успеть. Только не берите несовершеннолетних детей, а то опять запретят обнаженные рисунки показывать всему заплатившему залу взрослых.

(Тем, кто в Сиэттле, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, тоже позже мастера Кима покажут, но это вы сами на сайте смотрите)

Мои рассказы подробные про прошлогодний мастеркласс этого супер-рисовальщика по тэгу kim_jung_gi

А я как раз нашла плакатики и рисунки его, которые нам прошлым летом выдали, и вспоминаю, как здорово было.

Для удовольствия - видео с его личным скетчбуком. Блокнот-гармошка и сплошная панорама:

https://instagram.com/p/BjLeIqsngDv
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: milamuza
2018-06-17 06:20 am (UTC)
В Сиэттле все распродано, к сожалению...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sotrudnic
2018-06-17 07:27 am (UTC)
Почему выпускники художественных школ не умеют так рисовать?
Их неверно учат? Нужно много лет тренировок? Нужен особенный талант?
Интересно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ofeliya666
2018-06-17 10:21 am (UTC)
Я выпускник худшколы, колледжа и университета, и так не могу) Тоже долго не могла понять, почему я столько училась и ничего рисовать не умею) А на самом деле ну да, не учили ведь. Чтобы уметь рисовать человека, нужно много часов практики. Только примерно в 11-12 классах мы стали рисовать, череп, части Давида и наконец голову. Про тело разговор даже не шёл) Худшкола это больше про получение общих знаний про перспективу, обучение передавать объём на примере кувшинов, ну и композиция, работа с цветом, такое всё. Но человек не куб, а совокупность множества разных кубов, цилиндров, шаров и т.д., которые ещё надо уметь сгладить и т.п.. Кто в университете пошёл на соответствующие отделения, за 5 лет почти каждодневного многочасового рисунка и живописи научились очень даже нормально рисовать. Я пошла на другое, поэтому воз и ныне там) Плюс что касается именно этого художника, то мы тут уже тут в коментах про него говорили, такое увлечение оружием и всяким таким -- это не у всех есть, да и мужчины не все думаю таким увлекаются. Чтобы вот знать строение и рисовать столько всего по памяти, это такое любить наверное надо очень сильно)
(Reply) (Parent) (Thread)