?

Log in

No account? Create an account
Сканерские страдания и радости - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Сканерские страдания и радости [Jun. 13th, 2018|03:33 pm]
Alika
[Tags|, , , ]

От множества желаний у меня опять наступило состояние девочки в конфетной лавке - всем хочется обожраться, но не можешь выбрать, чем именно. Пришла к мужу с нытьем -  я человек запойный по натуре, я не хочу раз в неделю 15 минут чем-то заниматься, я хочу брать любимые дела - и погружаться на месяц или три. Но тогда придется все остальное отставить в сторону - а это тоже непреносимо.

Милый муж расспросил, как я себе это представляю. И  я немедленно начала с удовольствием рассказывать - чтобы с утра встать - и ничего другого в голове. ничем не заниматься, а сесть и несколько часов вот этим - и изучая, и пробуя, и тренируяь. Потом немного бытового перерыва - и опять несколько часов, зная, что ни на что прерываться не нужно. - И сколько  ты так хочешь дней провести? - Ну не знаю, минимум месяц, а лучше, три! На каждое дело.

Он подумал и сказал - ну так встань и  с утра так сделай с любым делом. Уверяю тебя - после нескольких к заплывов по несколько часов оно тебе может опротиветь и ты его со счастьем оставишь.

Это меня озадачило. Резон в его словах был - я знаю, что могу наесться делом до состояния неохоты больше. Но не принимала это во внимание! Может, мне и не нужно трех месяцев? Может на самом деле надо дать себе разрешение погрузиться - и через неделю мне его больше не будет нужно?

Пока раздумывала - делала книксены. Взяла попробовать то, что давно хотела. Помните, когда я рассказывала про карандаши-инктенсы, я там упомянула, что видела, что люди используют их для росписи по ткани? Они размываются в очень яркие акварельные цвета, но раз намоченный пигмент их становится нерастворимым и постоянным. В общем, я взяла лоскут  тонкой белой ткани - был у меня такой отрезанный длинный край - и стала на нем пробовать. И так и этак расписывала, сушила феном для скорости. Обдумывала, что с этим дальше можно сделать. Потом смотрела ролики на ютубе, пробовала их методы.

Остался кусок, расписанный яркими пятнами, и я поняла, как можно этими карандашами пользоваться. Пошла записала результаты всех проб с выводами. Теперь можно придумывать, где это использовать ( ну да, меня очень интересуют технологии, а  до практического применения не всегда доходит). Но в общем и целом этот пример был в пользу мужниного аргумента - про то, что мне может понадобится значительно меньше времени, чтобы наиграться.

(У вас есть идеи, что и куда можно так расписать? Я пока думала о небольших вещах и фрагментах)

Среди дел, в которые хочется погрузиться запойно, кстати, нет того,  что я еще не начинала - это все лежит в отдельном списке, я на него не замахиваюсь. Там и pottery на гончарном круге, и фетро-иглование, и выжигание по дереву и коже, и серебряная глина и много других занятий из серии "когда-нибудь". В сейчашних желаниях у меня то, что я уже пробовала - и точно знаю, что мне нравится - курс по анатомии или пению, шитье, мелкое вязание, те же украшения, монотипия, комиксы, вышивка. И камни. Я уже так давно не расписывала ничего, а идеи складываются и складываются. В двух направлениях - реалистично и объемно - и декоративно и придурошно.

Вот еще странно что. Мне часто пишут американские люди с вопросами, нельзя ли купить такой-то камень. И что странно, лидером по вопросам выходит вот эта немецкая легавая:


Не знаю, почему - вроде и не самая распространенная собака. У меня и таксики есть и ретриверы. Но спрашивают разные люди именно про этого пойнтера все время. Всем отвечаю, что это был спецзаказ и в продаже у меня его нет!  Теперь думаю - если снова взяться за камни, нужно этих легавых сразу несколько штук нарисовать:) все равно ведь будут спрашивать - а у меня раз! и есть.

( я внезапно подумала, что  нечастость породы как раз и вызывает эти вопросы - они поищут что-то про нее и найдут мало - а в числе малого сразу меня. Вот и спрашивают.)
LinkReply

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: tixaja
2018-06-13 07:38 pm (UTC)
немецкая легавая - это курцхаар. и камушек - именно курцхаар. не поинтер (английская легавая).

очень с характером камушек...потому и интересуются.
у породы много поклонников, она не такая и редкая.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-06-13 07:43 pm (UTC)
По-английски он называется German Shorthaired Pointer. Я оттуда сокращенно его пойнтером и назвала, люди про короткошерстность-курцхарство часто в письмах пропускают, так и спрашивают - а вот немецкого пойнтера у вас нет ли?

А вы про русские названия?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: maria_kunigunda
2018-06-13 07:41 pm (UTC)
Идеи для росписи: шарфики, занавески, туники, платьица А-формы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-06-13 07:49 pm (UTC)
Это все-таки карандаши - то есть ими небольшие рисунки можно делать, в отличие от батиковых красок, где большие заливки легко создаются. Но вы меня навели на мысль! Сейчас же очень модно и распространено мелкими акварельными листиками и веточками редко покрывать фон. А ведь так и большую занавеску можнно покрыть, правда? Спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: madlena7
2018-06-13 08:08 pm (UTC)
Очень красивая собака! Понятно почему не все хотят
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-06-14 04:07 am (UTC)
Собака правда очень красивая - и с любого ракурса. и глаза янтарные отдельной красоты у нее!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kresteu
2018-06-13 10:28 pm (UTC)
Напрашивается очередной эксперимент! Разрешить себе на 2 недели запойно погрузиться в какое-нибудь дело, а потом посмотреть, надоело или нет :)

А собака очень выразительная!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-06-14 04:08 am (UTC)
Похоже так:)
Думаю сейчас - как одновременно вместить нужные дела.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: paparazzigirl
2018-06-13 10:30 pm (UTC)
У меня есть гипотеза, почему нравится именно эта собака. Она в классическом стиле, охотничьи породы - благородные, их часто именно с классическим стилем интерьера сочетают. Все охотничьи, борзые, а также собаки королей - спаниели, левретки, японский хин, папильон, их исторически держали в королевских семьях, много в живописи таких примеров. Елизавета вторая ввела в моду корги, а еще супер модные маленькие лакшери собачки сейчас - той-терьеры и чихуахуа (есть с длинной шерстью, есть с короткой).

Вот эти все породы должны теоретически пользоваться огромным спросом - или те что, сейчас в моде, или собаки в классическом стиле.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-06-14 04:09 am (UTC)
Я вот тоже на ее охотничесть думаю. Все-таки есть что-то прекрасное в охотничьих собаках!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: paparazzigirl
2018-06-13 10:36 pm (UTC)
А мне очень интересно было бы почитать, если бы вы соединили такое погружение в предмет с двумя техниками:

1) измерением по шкале увлеченности и удовольствия, долговременности запала (от 0 до 10), причем начиная с тех занятий, которыми хочется заняться больше всего и по нисходящей, потом посмотреть на таблицу цифр и увидеть, какие занятия на практике вы высоко оценили, а какие низко - и выводы сделать про свой характер и личность


2) с астрологией и лунными месяцами (в них 28-29 дней), и новый лунный цикл (новолуние) как раз сегодня начинается (13 июня) - если взять одно самое интересное занятие на лунный месяц, начать в день новолуния, оценку по шкале поставить в день полнолуния (на пике) и в последние самые дни (за 3 дня до следующего новолуния)

https://www.timeanddate.com/moon/phases/

Edited at 2018-06-14 01:37 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-06-14 04:10 am (UTC)
С измерением еще интереснее было бы!
Над только выплывать из погружения, чтобы измерять успевать:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: paparazzigirl
2018-06-13 11:16 pm (UTC)
Расписать можно белые косметички на продажу. Рисунки - косметика, цветы, девочки из вашей серии рисунков (дети и девушки). Комбинировать техники - четкие лица, акварельные платья.

Edited at 2018-06-14 02:17 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-06-14 04:10 am (UTC)
Косметички это хорошая идея! мне и самой все время нужны такие штуки вроде мягких сумочек на замке.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: orange_isle
2018-06-13 11:32 pm (UTC)
о, я так хотела бы попробовать глину - серебряную и медную еще, меня прямо завораживает, какие формы из нее могут получаться, всякие органические и текучие. но надо с обжигом что-то придумывать, да и очень недешевые это эксперименты, страшно втянуться :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-06-14 04:12 am (UTC)
Можно торчем газовым обжигать (как это интересно по-русски называется? ручная горелка?) Можно и без печки тогда. Я подумывала о том, чтобы пойти к кому-то на курс - там и глину дадут и печку - попробуешь один раз и уйдешь с готовым изделием.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: twisted_twins
2018-06-14 12:42 am (UTC)

В майклс продаются белые рюкзачки/кепки/майки/tote bags - на них можно трентроваться. О! Еще кедики.


У меня такой огромный список крафтов, что впору уже сокращать и от чего-то отказываться. А сил нет... Страдаю.


Хочу попробовать заливку холстов акрилом. Полимерную глину в art-направлении (не декоративка, а именно, как медиум для выражения. Бижутерия. Сейчас увлеклась стампингом по металлическим заготовочкам, получаются такие мини-цитаты. И бижу под стать. Бумажно-декоративные техники меня безумно привлекают - печати, тиснение (горячее и обычное), для д.р. ребенка задумала приглашения сделать в виде паспорта пирата - участники заполнят страничку про себя, потом по ходу игры будут заполняться страницы. В итоге, дети получат такую парафиналию, которая с ними же домой отправится (в дополнение к сюрпризам из loot-bags и находкам по ходу игры. Еще я люблю воспроизводить настольные игры. Особенно, если купить игру уже невозможно. Там и вырезание печатей, и работа с полимеркой, и декор бумаги... Еще сезонные украшательства пространства. Создание обучающих материалов для ребенка. Это только часть моих интересов.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-06-14 01:07 am (UTC)
Воот:) вы меня можете понять:)

Я в отложенные стампинг и этчинг по металлу давно занесла - любуюсь, но даже мысленно не придумываю. И печать металлической фольгой на бумаге! И каллиграфию. И вырезание по бумаге. Интересно, какой у меня список больше - отложенного безнадежно или хотимого постоянно?:))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dom_zay_lesh
2018-06-14 01:14 am (UTC)

Мне тоже именно этот камень нравится. Она особенная

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: milamuza
2018-06-14 03:03 am (UTC)
Карандашами попробовать расписать белые кеды, например, еще льняные рубашки можно, сделать что-то вроде нарисованной броши (или нескольких) можно бабочку, можно цветок или растение, ящерку, или Гликерию.
Очень хочу неспешно порисовать: акварелью, цветными карандашами, пастелью. Хорошо бы один сюжет разными материалами поделать. Хочу научиться также выжигать и рисовать (по дереву и коже), заняться керамикой (не пробовала еще, а очень хочется), научиться рисовать людей и делать и делать скетчи в торговом центре, библиотеке или в кафе. Очень хочется читать: и на английском, и на русском языке, неспешно, желательно в компании с кем-то, чтобы можно было обсудить детали, персонажей и сюжет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-06-14 04:04 am (UTC)
Вот читать неспешно и мне хочется в числе этих "кварталов"!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tchuda
2018-06-14 03:21 am (UTC)
как владелец редкой породы подтверждаю - увидел захотел себе сразу. а камушек очень красивый и очень "породистый" - с характером
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-06-14 04:04 am (UTC)
Она очень красивая, такие янтарные глаза - а сама шоколадная со сливками:)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: furrycobra
2018-06-14 03:28 am (UTC)
Я бы с удовольствием купила у вас такого курцхаара родителям подарить в память об их собаке.
В России это весьма распространенная порода.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-06-14 04:06 am (UTC)
Надо мне присмотреться - может у нас тоже люди с такими ходят:)

Если я буду повторять - вам кукукну.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: yagal
2018-06-14 02:54 pm (UTC)
Можно расписывать чехлы для диванных подушек :) В Икее есть простые хлопковые белые (и других простых цветов тоже).
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-06-15 05:47 pm (UTC)

К вопросу о легавой

К сожалению вы ошиблись: это не пойнтер, а курцхаар. Пойнтер - это английская легавая.Чудесная собака и у вас получилось прекрасно. Я тоже хотела бы такую. У нас был такой пес - курцхаар, точно такой, как у вас изображен. Спасибо и извините.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-06-15 07:44 pm (UTC)

Re: К вопросу о легавой

Я уже выше ответила другому поправившему комментатору. По-английски и английская легавая и немецкая - обе пойнтеры. Поэтому те люди, что мне пишут, спрашивают просто про немецкого пойнтера. В России причудливо пойнтера пропустили, но оставили характеристику короткошерстности как имя. Но даже в русской статье про курцхаров в википедии есть фраза со словами "немецкий короткошерстный пойнтер".

Но для России вы правы - уж как там сложилось исторически называть, так и привыкли.
(Reply) (Parent) (Thread)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>