Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Сканерские страдания и радости

От множества желаний у меня опять наступило состояние девочки в конфетной лавке - всем хочется обожраться, но не можешь выбрать, чем именно. Пришла к мужу с нытьем -  я человек запойный по натуре, я не хочу раз в неделю 15 минут чем-то заниматься, я хочу брать любимые дела - и погружаться на месяц или три. Но тогда придется все остальное отставить в сторону - а это тоже непреносимо.

Милый муж расспросил, как я себе это представляю. И  я немедленно начала с удовольствием рассказывать - чтобы с утра встать - и ничего другого в голове. ничем не заниматься, а сесть и несколько часов вот этим - и изучая, и пробуя, и тренируяь. Потом немного бытового перерыва - и опять несколько часов, зная, что ни на что прерываться не нужно. - И сколько  ты так хочешь дней провести? - Ну не знаю, минимум месяц, а лучше, три! На каждое дело.

Он подумал и сказал - ну так встань и  с утра так сделай с любым делом. Уверяю тебя - после нескольких к заплывов по несколько часов оно тебе может опротиветь и ты его со счастьем оставишь.

Это меня озадачило. Резон в его словах был - я знаю, что могу наесться делом до состояния неохоты больше. Но не принимала это во внимание! Может, мне и не нужно трех месяцев? Может на самом деле надо дать себе разрешение погрузиться - и через неделю мне его больше не будет нужно?

Пока раздумывала - делала книксены. Взяла попробовать то, что давно хотела. Помните, когда я рассказывала про карандаши-инктенсы, я там упомянула, что видела, что люди используют их для росписи по ткани? Они размываются в очень яркие акварельные цвета, но раз намоченный пигмент их становится нерастворимым и постоянным. В общем, я взяла лоскут  тонкой белой ткани - был у меня такой отрезанный длинный край - и стала на нем пробовать. И так и этак расписывала, сушила феном для скорости. Обдумывала, что с этим дальше можно сделать. Потом смотрела ролики на ютубе, пробовала их методы.

Остался кусок, расписанный яркими пятнами, и я поняла, как можно этими карандашами пользоваться. Пошла записала результаты всех проб с выводами. Теперь можно придумывать, где это использовать ( ну да, меня очень интересуют технологии, а  до практического применения не всегда доходит). Но в общем и целом этот пример был в пользу мужниного аргумента - про то, что мне может понадобится значительно меньше времени, чтобы наиграться.

(У вас есть идеи, что и куда можно так расписать? Я пока думала о небольших вещах и фрагментах)

Среди дел, в которые хочется погрузиться запойно, кстати, нет того,  что я еще не начинала - это все лежит в отдельном списке, я на него не замахиваюсь. Там и pottery на гончарном круге, и фетро-иглование, и выжигание по дереву и коже, и серебряная глина и много других занятий из серии "когда-нибудь". В сейчашних желаниях у меня то, что я уже пробовала - и точно знаю, что мне нравится - курс по анатомии или пению, шитье, мелкое вязание, те же украшения, монотипия, комиксы, вышивка. И камни. Я уже так давно не расписывала ничего, а идеи складываются и складываются. В двух направлениях - реалистично и объемно - и декоративно и придурошно.

Вот еще странно что. Мне часто пишут американские люди с вопросами, нельзя ли купить такой-то камень. И что странно, лидером по вопросам выходит вот эта немецкая легавая:


Не знаю, почему - вроде и не самая распространенная собака. У меня и таксики есть и ретриверы. Но спрашивают разные люди именно про этого пойнтера все время. Всем отвечаю, что это был спецзаказ и в продаже у меня его нет!  Теперь думаю - если снова взяться за камни, нужно этих легавых сразу несколько штук нарисовать:) все равно ведь будут спрашивать - а у меня раз! и есть.

( я внезапно подумала, что  нечастость породы как раз и вызывает эти вопросы - они поищут что-то про нее и найдут мало - а в числе малого сразу меня. Вот и спрашивают.)
Tags: craft_ideas, life_pleasures, painted_stones, scanner
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →