?

Log in

No account? Create an account
Лытдыбр предотъездный - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Лытдыбр предотъездный [Jun. 13th, 2018|02:43 pm]
Alika
[Tags|, ]

Собирала детку в поездку.

Детка вся в меня в мои юные годы - я всегда шила что-то в последний день и не успевала закончить, так что пуговицы пришивала уже в поезде. Она не шьет. Но перед отъездом (самолет утром в семь) она слонялась и вяло трогала какие-то вещи или пропадала и читала где-то что-то. Семь, восемь, девять вечера - все еще не начинала толком работать. Я какое-то время не вмешивалась, потом заволновалась. Муж уговаривал меня вообще не вмешиваться, но в какой-то момент я поняла, что это невозможно. У детки были какие-то неприятности - и с молодым энтузаизмом она думала о них, а не о сборах. Думы об этом и переписка с разными людьми  были важным занятием и на сборы не оставалось внимания. Затем она поняла, что слишком переживает и выпила какую-то успокоительную таблетку. Муж сказал - вот видишь - все будет хорошо, она сейчас успокоится и ей станет все пофиг. Ага. Она успокоилась.  Глазки медленные, плавные. И пофиг, да. На сборы! А остатки  и крохи непофига отсыпаны на занятия неприятностями!

Тогда я пошла и написала чек-лист к отъезду. Когда пофигистичная дева проплывала мимо меня, я отлавливала ее и лупила лаптопом расспрашивала, что еще нужно сделать. Среди ночи, например, выяснилось, что нужно создать и распечатать два важных документа. Создание их протекало под лебединые повожения руками и  светские "не торопи меня, мама". Потом оказалось, что так долго создаваемый, распечатанный и подписанный документ теперь нужно отсканировать обратно, сделать из него пдф и отослать в нужное место. И естественно все наши сканнеры-принтеры брали пример не с меня, торопящейся как собранный бешеный кролик, а с  плавной детки - "не торопи меня, мама". Сканер задумалася на пятнадцать минут, потом сказал меланхолично - щас начну греть лампу, ничего не трогай и не отключайся. И задумался на следующие пятнадцать минут.

Зато я научилась создавать пдф-ы из ничего:)  Вернее один общий пдф из нескольких одностраничных, которые наплодил сканер. Ни за что не придумала бы такой способ сама, но плавная детка нежным светским голосом выдала мне инструкции (открыть пдф-ы одиночные в фотошопе, открыть ворд, схватить мышью картинку в фотошопе - прямо за поле картинки-  и перетащить ее в ворд, последовательно в один документ, и уже затем сказать - сохранить как - и выбрать пдф.)

Чек-лист страшно помог. Ночью, когда уже голова не варит, мы приходили с ним сверяться и вычеркивали сделанное. И я, как  сержант американской армии, беспрерывно выкрикивала - быстрее! Шурши! Не откидывайся! - Ребеночек плавно  и томно говорил - не торопииии меняяя, мне это не нрааавится. Муж говорил- что ты выкрикиваешь, ты ее нервируешь. Я говорила - а кто дал ей таблетку? В ее отуманенном и спокойном состоянии она не способна на волевые усилия по началу действия - я ей заменяю внутреннюю силу воли наружной.

К трем ночи собрались. Поспать осталось полтора часа.

Естественно, по прибытию детка написала, что из нового красивого рюкзачка вырвалась и исчезла где-то молния, вещи вываливаются во все стороны и она идет с ним в обнимку, что вместо зарядки для айфона я положила ей никчемную зарядку от  айпада, и что переходник для розетки совсем не работает. Загордилась собой. Если бы не мой чек-лист, список этих неприятностей был бы не из трех пунктов, а длиной в чек-лист:)

Вернулись из аэропорта и я свалилась спать. И спала так еще последующие двое суток. Вставала - с отвращением обводила реальность глазами и опять прилегала. Я вообще разлюбила и поездки и особенно сборы - мне уже заранее непереносимо скучно и тошно в стотысячный раз собираться и укладываться - и снова перетерпливать дорогу. И я превозмогала эту тощищу с шести вечера до семи утра - и как оказалось, исчерпала все душевные силы.

Но спустя двое суток состояния "глаза б мои не смотрели" я стала читать планы - и на меня нахлынуло знакомое - ах почему меня так мало, а интересного так много!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: web_dreamer
2018-06-13 06:55 pm (UTC)
"Среди ночи, например, выяснилось, что нужно создать и распечатать два важных документа." - и тут же вспомнилось "Шуршать! Не откидываться!" - и буквально через абзац вот оно: "беспрерывно выкрикивала - быстрее! Шурши! Не откидывайся!" :)

А "с отвращением обводила реальность глазами" - просто в цитатник! :) Как же хорошо Вы пишете!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-06-13 07:38 pm (UTC)
:)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sable_fuzzy
2018-06-13 07:01 pm (UTC)
возможно, в будущем вам пригодится: документ можно просто сфотографировать (подправить в редакторе контрастность и подрезать края) и залить в онлайн-конвертер pdf-ок. он за минуту создаст многостраничный документ или нарежет на отдельные листы уже существующий

Edited at 2018-06-13 10:01 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-06-13 07:37 pm (UTC)
Спасибо! пригодится на будущее такое знать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kaffeesahne
2018-06-13 07:38 pm (UTC)
Может быть, пригодится на будущее: если нужно создать документ в ворде, распечатать, подписать, отсканировать, можно расписаться на чистом листе бумаги, отсканировать или аккуратно сфотографировать, из полученного файла скопировать свою подпись, вставить в нужное место ворда как картинку, и сохранить вордовский документ как пдф. Таким образом, вы сканируете только одну страницу, и вообще ничего не распечатываете.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-06-13 07:40 pm (UTC)
Класс! Это действительно еще быстрее и легче!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: streletc_art
2018-06-13 08:11 pm (UTC)
Эта... А если бы вы пошли легли спать, что бы было?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Svetlana Krasnokutskaya
2018-06-14 05:05 am (UTC)
Мне тоже интересно
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: madlena7
2018-06-13 08:13 pm (UTC)
Да эпопея) я начинаю складывать страховки за месяц но в последний вечер чемодан все равно не собран)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: streletc_art
2018-06-13 08:38 pm (UTC)
*так что пуговицы пришивала уже в поезде.
- Я однажды в поезде так и не дошила, пришивала шитьё к сарафану уже на пляже по приезде. У меня потом подружки, смотрящие фото, удивлялись: у тебя что, два одинаковых сарафана тут? На одном ничего, а на другом крылышки!
Потом дальше смотрят, а там ещё и на подоле рюшка: ой, три сарафана! ))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: what_and_why
2018-06-13 09:56 pm (UTC)
О да, эти утренние поездки в аэропорт — ужас :-(. Потом весь день спать приходится.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: naughty_cat
2018-06-14 10:34 am (UTC)
Вот и я предпочитаю улетать вечером! Не понимаю аргументации некоторых, мол пораньше улететь, до обеда уже будем на месте и весь день ещё впереди! Ага, не спишь накануне ночь на нервах, кое-как спишь в самолете, прилетаешь и весь оставшийся день насмарку уже на месте :(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: what_and_why
2018-06-14 11:30 am (UTC)
А в нашем захолустье вечерних рейсов вообще нет :-(. Например, лоукостеры в Берлин и Милан, которыми мы летаем, только дважды в неделю и только рано утром. Вот только в Москву иногда удаётся днём улететь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: naughty_cat
2018-06-14 11:57 am (UTC)
У нас тоже особо в выборе не разгонишься :(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: blogo_go
2018-06-14 06:31 am (UTC)
Еще можно многостраничные пдф-ки собирать в Adobe Acrobat.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: silenda
2018-06-14 10:10 am (UTC)
Вы конечно не спрашивали, но вдруг на будущее пригодится, пдф-ы легко собираются в акробате: файл-создать-объединить файлы в пдф-документ
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: naughty_cat
2018-06-14 10:31 am (UTC)
Дошивать в поезде - это преследующий меня всю жизнь кошмар. Накануне любой поездки мне начинают сниться все возможные сценарии: как я опаздываю на самолет, а вещи не собраны, как я забываю упаковать что-то самое важное, как меня не выпускают обратно домой и так далее. А непосредственно перед сборами на меня нападает парализующий ступор и я не понимаю вообще, что и как мне складывать в чемодан! Создала себе в телефоне универсальный чек-лист на любую поездку - это очень помогло справится с нервами.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: variess
2018-06-19 05:50 am (UTC)
А еще - как я застреваю в лифте )) как я вас понимаю...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lady_algiz
2018-06-14 12:53 pm (UTC)
ах почему меня так мало, а интересного так много! Да! Да!!!
Одна моя знакомая выражается так:
Где взять еще одну меня,
А в сутках - лишних два-три дня?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arma_turman
2018-06-14 03:21 pm (UTC)
В Акробат Ридере есть опция, можно расписаться пальцем по тачпаду или мышкой по коврику, а потом сохранить документ. В верхнем меню это Tools - Fill and Sign. Можно один раз сохранить росчерк (или несколько росчерков) и потом его использовать в разных документах.
(Reply) (Thread)