Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр предотъездный

Собирала детку в поездку.

Детка вся в меня в мои юные годы - я всегда шила что-то в последний день и не успевала закончить, так что пуговицы пришивала уже в поезде. Она не шьет. Но перед отъездом (самолет утром в семь) она слонялась и вяло трогала какие-то вещи или пропадала и читала где-то что-то. Семь, восемь, девять вечера - все еще не начинала толком работать. Я какое-то время не вмешивалась, потом заволновалась. Муж уговаривал меня вообще не вмешиваться, но в какой-то момент я поняла, что это невозможно. У детки были какие-то неприятности - и с молодым энтузаизмом она думала о них, а не о сборах. Думы об этом и переписка с разными людьми  были важным занятием и на сборы не оставалось внимания. Затем она поняла, что слишком переживает и выпила какую-то успокоительную таблетку. Муж сказал - вот видишь - все будет хорошо, она сейчас успокоится и ей станет все пофиг. Ага. Она успокоилась.  Глазки медленные, плавные. И пофиг, да. На сборы! А остатки  и крохи непофига отсыпаны на занятия неприятностями!

Тогда я пошла и написала чек-лист к отъезду. Когда пофигистичная дева проплывала мимо меня, я отлавливала ее и лупила лаптопом расспрашивала, что еще нужно сделать. Среди ночи, например, выяснилось, что нужно создать и распечатать два важных документа. Создание их протекало под лебединые повожения руками и  светские "не торопи меня, мама". Потом оказалось, что так долго создаваемый, распечатанный и подписанный документ теперь нужно отсканировать обратно, сделать из него пдф и отослать в нужное место. И естественно все наши сканнеры-принтеры брали пример не с меня, торопящейся как собранный бешеный кролик, а с  плавной детки - "не торопи меня, мама". Сканер задумалася на пятнадцать минут, потом сказал меланхолично - щас начну греть лампу, ничего не трогай и не отключайся. И задумался на следующие пятнадцать минут.

Зато я научилась создавать пдф-ы из ничего:)  Вернее один общий пдф из нескольких одностраничных, которые наплодил сканер. Ни за что не придумала бы такой способ сама, но плавная детка нежным светским голосом выдала мне инструкции (открыть пдф-ы одиночные в фотошопе, открыть ворд, схватить мышью картинку в фотошопе - прямо за поле картинки-  и перетащить ее в ворд, последовательно в один документ, и уже затем сказать - сохранить как - и выбрать пдф.)

Чек-лист страшно помог. Ночью, когда уже голова не варит, мы приходили с ним сверяться и вычеркивали сделанное. И я, как  сержант американской армии, беспрерывно выкрикивала - быстрее! Шурши! Не откидывайся! - Ребеночек плавно  и томно говорил - не торопииии меняяя, мне это не нрааавится. Муж говорил- что ты выкрикиваешь, ты ее нервируешь. Я говорила - а кто дал ей таблетку? В ее отуманенном и спокойном состоянии она не способна на волевые усилия по началу действия - я ей заменяю внутреннюю силу воли наружной.

К трем ночи собрались. Поспать осталось полтора часа.

Естественно, по прибытию детка написала, что из нового красивого рюкзачка вырвалась и исчезла где-то молния, вещи вываливаются во все стороны и она идет с ним в обнимку, что вместо зарядки для айфона я положила ей никчемную зарядку от  айпада, и что переходник для розетки совсем не работает. Загордилась собой. Если бы не мой чек-лист, список этих неприятностей был бы не из трех пунктов, а длиной в чек-лист:)

Вернулись из аэропорта и я свалилась спать. И спала так еще последующие двое суток. Вставала - с отвращением обводила реальность глазами и опять прилегала. Я вообще разлюбила и поездки и особенно сборы - мне уже заранее непереносимо скучно и тошно в стотысячный раз собираться и укладываться - и снова перетерпливать дорогу. И я превозмогала эту тощищу с шести вечера до семи утра - и как оказалось, исчерпала все душевные силы.

Но спустя двое суток состояния "глаза б мои не смотрели" я стала читать планы - и на меня нахлынуло знакомое - ах почему меня так мало, а интересного так много!
Tags: detka, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments