Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Отчет за вторую неделю эксперимента

Да, кстати! Вторая неделя моего эксперимента почти без сидения в интернете закончилась. В воскресенье я даже почитала пропущенный жж немного. Но игрушки не включила.

Пожалуй так и дальше буду.

Вторая часть эксперимента - с деланием маленькими кусками - не знаю, как оценить. Большой список, засунутый в рандомайзер поутру, я все равно не успеваю весь пройти. Что-то около трети оттуда за день какое-то время делаю. То есть в моих идеях было что? Я делаю список - каждое дело делаю по 15 минут, если до вечера круг пройден - иду по второму. Но круга мне пройти так и не удалось, во многих вещах я зависаю надольше. С другой стороны - я потрогала намного больше дел, подогнала вперед больше овечек, чем обычно, дела, про которые я думала "когда-нибудь", начали понемногу двигаться. Но отчетами я недостаточно занимаюсь - и у меня нет полной картины - насколько все сдвинулось, как больше я стала что-то делать (нет у меня железной выдержки what-and-why:))

Хочу все же хоть день себя заставить не зависать, а все делать по 15 минут - и посмотреть, удастся ли мне, и проверить - сколько дел войдет в день. Должен же быть в эксперименте хоть один идеально выдержанный день, правда?

Сегодня вон вышла из дому сразу после сна, по мужниным делам, потом голосовать - вернулась с тяжелой головой. Белое солнце на безоблачном небе на меня плохо действует. Хорошо, что жара сопровождается холодным ветерком. Села за стол с твердой решимостью пятнадцатиминуток... И зависла над этими смешными подвесками для ножниц:) Сначала не могла решить, что добавить в уже начатую нить - голова не работала. А два часа спустя обнаружила, что вовсю кручу колечки, чикаю кусачками и сделала уже кучу нового. Не самое срочное дело - но так приятно увлекло! И я даже не представляю, кому реально нужны эти подвески, но меня радует, что вместо кучи разрозненных остатков бусин возникают упорядоченные и милые штучки.

Притащила свои вышивальные ножницы позолоченные, навесила на них - прелестно выходит:) Подумала, что можно еще на сумку летнюю, на замок-молнию в чем-то легкомысленном или на ключики от чемоданов. Они ежедневно не нужны, только в поездках, но такие маленькие, что нигде не заметишь. Люди сказали в коментах еще про закладки - есть такие металлические основы, к которым можно привесить украшение, свисающее наружу. Но. Эти основы нужно дополнительно покупать:) А у меня задача не производство, а переработка уже лежащих без дела разрозненных бусин.

Книжные тексты тоже  провалы во времени -  все там интересно, я опять увлекаюсь темами, которые поднимала, да еще перечитываю коменты. С коментами, кстати, постоянное желание - спросить  в сегодня участников оттуда - вот 10-8-6 лет назад вы такое говорили, вот это собирались, вот так считали - а как сегодня? удалось? изменилось? Передумалось?
Удерживаюсь силой воли:))

Мне с моим чувством времени все кажется, что я наскоком одолею - а там работа не кончается и не кончается. Я разбираю свои тексты, редактирую предварительно, раскладываю по разделам. Без разделов сейчас лежит больше пятисот текстов - это я устала при сохранении и подумала - буду сохранять в кучу, потом разберу. И вот это потом - сейчас. Я посчитала их даже не вручную, а отметив по экрану на бумаге длину в тридцать текстов - и прикладывая ее дальше:) Стало понятно, что  они не кончаются не потому что я медленная. а потому что их полтыщи. Заодно запустила статистику скривенерную - она не сразу выдает, какое-то время обсчитывает. И знаете, что она мне насчитала? Только в диванной психологии сейчас 11 миллионов 350 тысяч 759 знаков. Это 5245 книжных страниц, сообщает мне скривенер.  И я думаю - ого! Даже если делать кирпичи по 500 страниц - это десять книг:)  плюс одна мелкая  в полтолщины. А у меня это один из четырех книжных проектов!

На самом деле это все черновой вариант  с коментами - из которых я выну только свое, и размер с легкостью уменьшится вполовину - всего-то пять с половиной миллионов знаков:))))

Как бы еще все-таки научиться вовремя ложиться спать! А  то каждое утро я себе говорю: сегодня! А каждый вечер - ну не сегодня. С этими списками и короткими заходами, кстати, я умудряюсь подготовиться ко сну еще днем, так что неохотность снижается. Надо в эту рутину - взбить и застелить постель, залить воду в увлажнитель, принести воды себе пить - включить еще - найти аудиокнигу, приготовить на телефоне так, чтобы  нажать только одну кнопку.
Tags: organize, self_experiment, time_management
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments