Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Лытдыбр


  1. Два года не могла досмотреть Отель Будапешт! сегодня решительно села, досмотрела и отправила обратно. Заодно перетряхнула всю очередь кино в списке - за это время уже многое посмотрела где-то или даже купила себе диск. Из очереди там многое ушло в лист ожидания. Раньше у  меня там было  с пяток фильмов, потому что нетфликс готовился купить на них права, а теперь туда сдвинулись больше семидесяти из основного списка, потому что на них права кончились.

  2. Есть много знаменитых фильмов, про которые я даже мелочи не знаю. Вот посмотрели недавно Касабланку. Фильм стабильно занимает первую строчку лучших фильмов всех времен и народов. А я смотрела и недоумевала. Все думала - если бы я не знала названия и знаменитости, а просто включила канал старых фильмов и мне бы там попалось - что бы я подумала? Что это проходной не самый лучший фильм черно-белого кино?

  3. Встретилась с очень старинными знакомыми. Провела прекрасный день - они какие-то очень милые и ровные, легко и много говорили, и гуляли, и в кафе сидели.  На следующий день я, конечно, расплатилась по полной:) Общение всегда оставляет меня прямо больной, но я два дня усталости и обессиленности на потом всегда закладываю заранее.

  4. Пошла разбирать рисовальный стол - а там голубая бумага, на которой я совсем недавно пробовала акрил, чтобы докупить новый, выгорела почти добела - в желтый оттенок. Туда даже солнце не падает, просто на столе лежала. Надо снять и показать - так неожиданно выцвела. Я все эти листы выброшу теперь:)

  5. Вчера доели последнюю порцию тефтелек из моих заморозок. Значит, опять нужно устроить готовочный марафон. Все говорят, что больше всего скучают по оладушкам из индейки. Все, что в соусе, подходит только под гарнир, а это взял в любой момент и хоть с гарниром, хоть  в бутерброд. Значит, нужно их наделать больше всего - и нужно строго сказать, что когда я говорю какое-то количество мяса - его и нужно покупать, несмотря на то, что им кажется, что это очень много - и они явочным порядком это количество урезают.

  6. Не знаю, что меня занесло ( а! знаю! я же слушала "Коронацию") - но я нашла на ютубе Пелагию и бульдога и стала смотреть. Милый муж плюется от игры и операторской работы, но я на это смотрю спокойнее - и смотрю вполне себе с удовольствием за едой и чаем.

  7. До этого смотрела  в это время "Свою игру". Но там стал выигрывать какой-то совершенно бешеный товарищ - он не шутя впадает в отчаяние, машет руками,  дергает кулачком Йесс! и нервно меряет шагами крохотный загончик у кнопки. Чем дальше, тем мне не смешнее, и хочется его принудительно послать к психиатрам. Не могу больше на него смотреть.

  8. Разбираю понемногу, по несколько штук, аккаунты на инстаграме - переношу в другие места или отписываюсь совсем. Поначалу-то я мышино мела все подряд. А теперь вот выметаю. Из художниц отписалась от всех, кто по акварели брызгами брызгает. Бессмысленность и необязательность этих клякс через лист меня уже достала. И это стало хорошим критерием, когда задумываешься - смотреть дальше или отписаться. О! брызги! Понятно, спасибо за подсказку.

  9. Читаю  словарь имен серебряного века. Очень интересные маленькие характеристики всяких людей. Книга уже к концу, а там все еще Л да К. Догадалась посмотреть на обложку - том первый. Запоминаю, как всегда всякие мелочи:) Вот Давид Бурлюк на лацкане пиджака как брошку носил расписную деревянную ложечку. Немедленно захотела так же!:)

  10. Протирала сегодня камни на полу, пылесосила под ними. Сразу хочется идти и на них рисовать. Я привыкла уже к небольшим камням, а порядок начала наводить с крупных и тяжелых. Один даже покрашен темно-зеленым, чтобы на нем мини-клумбу нарисовать. Камни постепенно уменьшаются и на том конце уже мелкие, как декоративные для ваз и аквариумов. И вот я на них смотрю и думаю - вот же! Мне очень нравится одна художница по украшениям, она делает каменных птичек и прикрепляет им личико из резной кости в золотой оправе. А я могу в омаж к ней взять черный камушек и нарисовать на нем такое личико с одной стороны - и сделать себе подвески для ожерелья.

  11. Ребенок присылает смс - OMG, я не знала, что наша вот эта курага из пакетика получается из абрикосов! - Я не могу понять накала ее изумлений - ну да, получается. А изюм из винограда тебя не удивляет? - Изюм не так драматически изменяется!! -говорит она.- А тут такое! - На этом месте меня уже заинтересовало, да что же там такое! обширная переписка туда и сюда выяснила, что она представляла себе изначально персик. Который усох в плоскую и маленькую курагу. Короче,  выяснилось, что ребенок не знает названий цветов и фруктов:) И мне пришлось  устно ей объяснять, что если она представляет что-то  почти с яблоко величиной, темное, с румянцем, и с одного бока выглядящее как попа - это персик. А абрикос - светлооранжевый и размером - сделай  знак окей, но не сомкни пальцев немного - вот такой. Вечером я отыгралась, подошла, когда она выуживала из банки маринованый огурец, и нежно сказала очень дидактическим голосом: это, деточка, называется о-гу-рец.

Tags: cinema, detka, gotovim_raz_v_mesyac, instagram_finds, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments