Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Как можно использовать папки на пинтересте. Часть вторая.

Начало про то, как можно использовать пинтерест - тут.

Там я закончила на пятом способе. Значит, следующий будет шестой.
Папка с собственными работами практически всегда будет на пинтересте художника, иллюстратора, дизайнера или прикладного художника. У фирм и магазинов может даже не быть посторонних собраний, а все папки будут с картинками собственных товаров и ссылками на свои ресурсы. Это удобно и зрителям - зашел к человеку на пинтерест и сразу посмотрел на общую картину того, что он сам делает. И самому автору - когда пинишь свои картинки, можно оформить их правильно.

А как правильно? Ссылка на страницу с этим подставится автоматом, не нужно ничего специально делать. Уменьшенная картинка тоже сохранится сама собой. А вот надпись при картинке можно сделать максимально информативной. Без всяких посторонних рассусоливаний написать словами что это (стул, платье, браслет, картина маслом, иллюстрация), написать название, написать описание - и прибавить свое имя. Потому что искать картинки в пинтересте другие люди будут именно по описаниям, как они сами это придумают или вспомнят - портрет молодой женщины, художник Кузькин; фелтинговая корзинка с енотом и самурайским мечом; красная вязаная кофточка. Если и частные и общие слова будут в описании - найдут и те, кто ищет какие-то конкретные работы, и те, кто ищет что-нибудь в таком роде наугад.

В коментах мне подали прекрасную идею - можно собирать ссылки не только на свои работы, но и на посты! Посчитаю это седьмым способом. Я все думала - как бы мне удобнее и эффективнее сделать собрание со ссылками на книги, про которые я писала - красивые арт-книги, детские с хорошими иллюстрациями, посты с техниками иллюстрации. И вот же оно! Можно не нарезать мелкие картинки, не писать и навешивать ссылки - а просто пройтись по тэгу и из каждого поста положить в пинтерестную папку по картинке с названием и описанием книги - и сам собой будет готов цветной картиночный каталог. Его удобно проглядывать, если хочется найти какую-то книгу, из него в один клик можно перейти на этот пост, и ссылку на папку эту как на каталог быстро и удобно давать в любом посте!

Люди обычно воспринимают пинтерест как собрание картинок, а ведь он собрание ссылок! Вы можете делать папки с подборками своих статей, туториалов или рецептов. Кстати, если даже на странице с постом нет ни одной картинки, пинтерест сделает свою картинку - просто с текстом на фоне. Это будет цветной темный прямоугольник с названием поста или статьи наверху и названием сайта внизу.

И тут я перейду к восьмому способу. Раньше я каждый день оставалась с кучей открытых сайтов или статей, которые мне хотелось почитать или посмотреть. Но день кончился, иногда открытые окна можно оставить, иногда нужно закрыть. А вот это найденное интересное, недосмотренное, меня всегда мучало. Я перепробовала всякие способы - и создавать папки с закладками на верхнем баре с названием дня, и писать в один список со ссылками, и писать в конце дня невидимые посты в жж со всеми заложенными сайтами или страницами. Пока до меня не дошла идея, что можно делать и легче и быстрее и нагляднее! И я сделала себе закрытую папку "Сайты и блоги" и стала складывать туда ссылки на все, что хочется потом дочитать или посмотреть. Выбираю самую красноречивую картинку и подписываю, про что блог или сайт.

И в выходные, когда у меня выделено прямо время на эту папку, я сажусь, просматриваю там картинки и заголовки и выбираю, что буду сейчас неторопливо читать. Для мазохизма при каждой ссылке ставлю число, когда я это занесла в пинтерест:) Сразу видно, сколько лежит недочитанной статья и как давно я собиралась рассмотреть эти работы:)

Чем это отличается от обычных картинок? Тем, что главное тут не картинки! Одна и та же картинка тканевой придурошной белки может лежать в папке "игрушки" - где она просто идея того, что художественное можно сшить из холстинки, а может в папке "I'm so blogging it!" - чтобы я не забыла ни прекрасной работы, ни автора, когда понадобится написать пост, и где можно искать ей пару в рубрику парафото. А может лежать в папке "Сайты и блоги" и тогда главное будет не белка, а сам блог, и описание будет: "Блог английской художницы. Живет в Корнуолле, рисует акварелью дикую природу, шьет замечательно придурошных белок. Много фотографий студии и рабочих мест. Пишет очень с юмором.". И в очередную субботу я найду эту ссылку и буду читать с удовольствием.

Способ девятый - совместная с кем-то папка для быстрого обмена картинками и ссылками. Можно делать их для проектов, для работы группами, для членов семьи. Запиннить туда картинку гораздо быстрее, чем ее послать и написать ссылку и объяснение. Мой муж сделал для меня папку со всякими милыми картинками или фотографиями животных, которые мне могут пригодиться для камней. Всякое милое, что встречается ему в интернете и явно мне понравится, он не зовет меня показать на своем компьютере или телефоне, а сразу кладет туда. Я и увижу, и у меня сохранится. А с деткой совместная папка служит для всего подряд - она мне туда кладет выкройки или модели с вопросом "можешь мне такое сшить?", я ей и она мне картинки про разных общих знакомых - их работ или фото, мы можем обсуждать по телефону что-то, а туда кидать картинки и ссылки сразу - на книги, картины или людей, которых имеем в виду. Разговор: "Да ты знаешь этого художника, у него все такое розовое, смотри - сейчас кину тебе его картинку в папку" - и на том конце телефона - аааа! Точно, знаю! потом подробнее посмотрю! - потому что там и ссылка сразу остается.

И в отличие от мейлов или смсок - все в одном месте и видно сразу наглядно, и ссылки сохранены.

Способ десятый. Сохранять не картинки, а видео. У меня два видеособрания. Первая папка- со старыми советскими фильмами на ютубе. И искать второй раз не нужно и не забудешь, что посмотреть хотел. Добавлять можно в любое время, как встретится или вспомнится, а смотреть в удобное время. (И для новой поросли детишек - нет, фильмы восьмидесятых это не "старые советские фильмы":) Старые - это тридцатые-сороковые-пятидесятые годы).

Второе собрание (закрытая папка) - про художников, рисующих и рассказывающих. Не про пропасть самодеятельных девочек, постящих свои таймлапсы, которые выпадают, если запустить любой поиск про рисование. А про солидных хороших художников, дающих интервью или что-то рисующих под камеру. Таких видео мало, найти их сложнее, поэтому я сразу не бросаю их в этом море - второй раз не отыщешь - а все складываю в специальное место.

Видео сохраняются точно так же как картинки, только выбрать нужную приходится - там и ссылки сбоку окна тоже подсовываются. Я считаю, их нужно сохранять отдельно, чтобы не путаться с картинками - а знать, что все в этой папке видео. Если открыть такую картинку в папке на отдельной странице - видео будет проигрываться внутри пинтереста, для быстрого просмотра даже ходить никуда не надо.

Опять остановлюсь:) Осталось немного рассказать про разные личные использования для креативности. Это уже в следующий раз.
Tags: creativity, pinterest, pinterest_organize
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments