Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

день без забот

В свободную голову приходят все новые проекты  - что сделать руками - едва успеваю записывать. Вчера разбирала бусный стол, а то он заваливается слоями материалов очень быстро - а сам почему-то не возвращается в пустое состояние:) Собрала по нему и разложила кучками много разных бусин. И вдруг вспомнила, как мне тут в коментах посоветовали делать из остатков  красивых бусин, не вошедших в ожерелья и серьги, маячки для вышивальных ножниц. Я тогда позабыла о совете, потому что никогда с такими подвесками не сталкивалась, а сегодня вспомнила и пошла посмотреть - и правда! Их во множестве делают и продают. Нашла английское название - scissor fob.

И тут заигралась! У меня есть несколько коробок  от шоколадных конфет, где в отделениях лежат всякие непарные и заблудившиеся бусины и детальки. И я их начала прикладывать к идее таких маячков. А они дивно прикладываются:) И  я всяко собирала и перебирала - и мышью мою душу греет радость, что эти непарные, но хорошенькие бусины можно тоже приспособить к делу. Совершенно не представляю, покупает ли их кто - но наделать хочется!

Посмотрела на этси - и все как-то выглядит там уныло и непривлекательно. Либо скушно, либо по цветам негармонично. С повышением цены (там можно искать по цене) происходят небольшие скачки качества - и маячков и фотографий. Но даже в диапазоне от 25 до 50 долларов ничего меня не привлекло, и будь я вышивальшицей, я бы ничего там не захотела. Что опять возвращает меня к идее наделать их самой - и хотя бы слегка  уравновесить некрасивость постороннего мира:)

Сейчас порылась глубже и нашла целую коробку стеклянных цветных чайничков. Они у меня очень давно, но так пока никуда и не пошли, но отлично пригодятся для таких подвесок, правда же?
Tags: beads, craft_ideas, etsy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments