Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Эксперимент с шорами и короткими отрезками времени.

 Подвожу итог первой недели.

Очень понравилось.

С понедельника прошлого я попросила мужа заблокировать мне все, что я проверяю каждый день и где играю. Жж читать не могу и играть в шарики на фейсбуке. Времени ощутимо прибавилось, хотя мне казалось, что я присаживаюсь только на минутку. Но теперь, когда мне хочется присесть и отдохнуть, я не втыкаюсь в зумошарики, а смотрю что-то приятное на инстаграме или пинтересте. А это дело у меня идет в зачет. Нечтение сетей оказало очень умиротворяющий эффект. У меня  голова - очень пластичное и впечатлительное место. Когда я проснувшись, до всех дел, читала всякие ленты - и свои и друзей - я потом не могла вынырнуть в реальность. В голове моей звучали голоса, обрывки историй прочитанных, я начинала что-то мысленно фиксить, кому-то придумывать ответ, что-то крутить в голове. А сейчас у меня внутри тишина. Неоткуда выныривать в реальность - я уже в ней.

Написала себе список того, что хочу делать и засунула его в рандомайзер. (Вы знаете, кстати,  что в рандомайзер на сате можно написать вот тут столбик строчек по одному делу, потом нажать кнопку и он их перетасует и пронумерует - только смотри и выполняй.) Рандомайзер мне их перетасовывает и я подхожу, смотрю по одному делу и делаю его немедленно. Нашлось время для нескольких художественных проектов, которые мой жадный мышиный сканер давно прикопал, но никак не занимался - а теперь  я их понемногу делаю каждый день - смотрю ролики, читаю информацию, записываю то, что узнала, и идеи пришедшие в голову попутно.

И книгой и магазином удалось заниматься регулярно. Поставила "Оливию" в магазин - и сама ее носила на праздник - с добавлением брошки.

Идея о делании всего маленькими кусками, по 15-30 минут - очень правильная! Я чувствую ее правильность, когда проваливаюсь в гиперфокус - начинаю искать информацию - и поднимаю голову через полтора часа, уставшая, с ноющей головой. А надо выдерживать решение - таймер и небольшие куски, зато ежедневно! Но в общем у меня наконец появляется ощущение, что я что-то успеваю за день, что мое время хорошо так ушло - либо на нужное, либо на очень приятное и ценное. И дела не "стынут". А то у меня такая идиосинкразия есть - не делаешь какое-то время даже приятное - и оно становится "стылым" - не хочется к нему возвращаться. А ротирующийся список заставляет без раздумий идти и поделать.

Вернулась к девочкам:)


Увидела портрет - очень хороший художник, кстати - и прямо так понравилась эта надменная посадка головы и руки - что бросилась рисовать ее. Мне все время хочется рисовать, чтобы линии были сразу начисто, за одно движение, проведены - и сразу на месте и сразу красивые. И тут я довольна осталась. (Вот попробуйте, кстати, если вы рисуете - взять выразительную картину или фотографию и, глядя на нее, нарисовать сразу линиями, графичными, ровными и выразительными - хорошее упражнение)

***
В общем, начинаю вторую неделю того же самого. В голове тишина, вокруг порядок, в делах - движение. Это цели у меня такие:)
Tags: 100_girl_drawings, self_experiment
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments