?

Log in

No account? Create an account
Эксперимент с шорами и короткими отрезками времени. - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Эксперимент с шорами и короткими отрезками времени. [May. 28th, 2018|01:17 am]
Alika
[Tags|, ]

 Подвожу итог первой недели.

Очень понравилось.

С понедельника прошлого я попросила мужа заблокировать мне все, что я проверяю каждый день и где играю. Жж читать не могу и играть в шарики на фейсбуке. Времени ощутимо прибавилось, хотя мне казалось, что я присаживаюсь только на минутку. Но теперь, когда мне хочется присесть и отдохнуть, я не втыкаюсь в зумошарики, а смотрю что-то приятное на инстаграме или пинтересте. А это дело у меня идет в зачет. Нечтение сетей оказало очень умиротворяющий эффект. У меня  голова - очень пластичное и впечатлительное место. Когда я проснувшись, до всех дел, читала всякие ленты - и свои и друзей - я потом не могла вынырнуть в реальность. В голове моей звучали голоса, обрывки историй прочитанных, я начинала что-то мысленно фиксить, кому-то придумывать ответ, что-то крутить в голове. А сейчас у меня внутри тишина. Неоткуда выныривать в реальность - я уже в ней.

Написала себе список того, что хочу делать и засунула его в рандомайзер. (Вы знаете, кстати,  что в рандомайзер на сате можно написать вот тут столбик строчек по одному делу, потом нажать кнопку и он их перетасует и пронумерует - только смотри и выполняй.) Рандомайзер мне их перетасовывает и я подхожу, смотрю по одному делу и делаю его немедленно. Нашлось время для нескольких художественных проектов, которые мой жадный мышиный сканер давно прикопал, но никак не занимался - а теперь  я их понемногу делаю каждый день - смотрю ролики, читаю информацию, записываю то, что узнала, и идеи пришедшие в голову попутно.

И книгой и магазином удалось заниматься регулярно. Поставила "Оливию" в магазин - и сама ее носила на праздник - с добавлением брошки.

Идея о делании всего маленькими кусками, по 15-30 минут - очень правильная! Я чувствую ее правильность, когда проваливаюсь в гиперфокус - начинаю искать информацию - и поднимаю голову через полтора часа, уставшая, с ноющей головой. А надо выдерживать решение - таймер и небольшие куски, зато ежедневно! Но в общем у меня наконец появляется ощущение, что я что-то успеваю за день, что мое время хорошо так ушло - либо на нужное, либо на очень приятное и ценное. И дела не "стынут". А то у меня такая идиосинкразия есть - не делаешь какое-то время даже приятное - и оно становится "стылым" - не хочется к нему возвращаться. А ротирующийся список заставляет без раздумий идти и поделать.

Вернулась к девочкам:)


Увидела портрет - очень хороший художник, кстати - и прямо так понравилась эта надменная посадка головы и руки - что бросилась рисовать ее. Мне все время хочется рисовать, чтобы линии были сразу начисто, за одно движение, проведены - и сразу на месте и сразу красивые. И тут я довольна осталась. (Вот попробуйте, кстати, если вы рисуете - взять выразительную картину или фотографию и, глядя на нее, нарисовать сразу линиями, графичными, ровными и выразительными - хорошее упражнение)

***
В общем, начинаю вторую неделю того же самого. В голове тишина, вокруг порядок, в делах - движение. Это цели у меня такие:)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: klausnick
2018-05-28 06:54 am (UTC)
Картинка восхитительная!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: naughty_cat
2018-05-28 07:29 am (UTC)
Очень откликается всё! И про тишину в голове, и про "стылые дела". У нас наконец-то лето - а это мое любимое время, когда успевается всё и жизнь в радость. Хочу себя приучить вставать сразу, как проснулась. Хоть даже и в пять утра, организм сейчас сам просыпается на рассвете легко и радостно.
Алика, а вы ведь как закончите с девочками, понарисуете нам ещё и мальчиков, правда? :)) Пожа-а-алуйста!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _ulitka
2018-05-28 09:24 am (UTC)
А говорят, что полежать полчасика после пробуждения очень полезно...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: naughty_cat
2018-05-28 10:32 am (UTC)
Полежать - возможно, но я в итоге проваливаюсь в тяжёлый полусон и "свариваюсь". Всё это растягивается не на полчасика, а на два-три часа. В итоге, состояние мое (как физическое, так и душевное) становится совершенно отвратительным.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _ulitka
2018-05-28 10:45 am (UTC)
Не высыпаетесь, наверное :((
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: naughty_cat
2018-05-28 12:04 pm (UTC)
Да, катастрофически :(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _ulitka
2018-05-28 01:34 pm (UTC)
Так, может, лучше спать побольше, чем героизм устраивать со вскакиванием? :(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: naughty_cat
2018-05-28 01:50 pm (UTC)
Нет-нет, вскакивать я не хочу :) Я же и пишу, вставать сейчас стало не так проблематично, как зимой. Главное - не ложиться обратно под влиянием каких-то навязанных извне убеждений "ну, чё ты так рано вскочила-то!". Я думаю, я тогда и вечером засыпать буду лучше. А то сейчас наибольшая проблема - вовремя лечь, не пропустив момент, когда захотелось спать :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lisergid
2018-05-28 10:33 am (UTC)
дама очень красивая.
мне тоже всегда хочется сразу чистыми линиями рисовать, но не получается, недостаток техники сказывается.
я вообще всегда любила сразу на чистовик делать все.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: postumia
2018-05-28 04:31 pm (UTC)
Очень классно!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sober_wit
2018-05-28 05:23 pm (UTC)
Здравствуйте! А как купить Оливию в Москву? Только через магазин?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-05-28 06:09 pm (UTC)
Да, через магазин проще всего. Я только что одну Оливию как раз в Москву отправила. Там можно не заводить аккаунт даже, а купить карточкой, как "гость". Только адрес и все сведения вводить латинскими буквами.
(Reply) (Parent) (Thread)