?

Log in

No account? Create an account
Цепочное ожерелье Оливия - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Цепочное ожерелье Оливия [May. 21st, 2018|11:56 pm]
Alika
[Tags|, ]

Эксперимент движется хорошо. Большую кучу запланированного на день я сегодня сделала. Самое трудное - останавливать себя и  не давать продолжать дольше отведенного времени.  Зато нашлось время вернуться к работе над магазином и я сегодня и фотографии обработала и поставила новый листинг на Этси

Каждые только что сделанные бусы, я начинаю носить постоянно - они у меня в текущем времени самые любимые. Но среди всех украшений чаще всего ношу  цепочное ожерелье “Оливия” . В нем нет ярких цветов, поэтому оно подходит к любой одежде. Оно длинное, поэтому его видно, даже если я ношу шарф красивый. И вообще мне сейчас нравятся длинные многослойные украшения. Сделала кроме своего еще и для магазина.



Я его сделала себе под впечатлением от сериала “Скандал”. Героиня, Оливия Поп,  в первых сезонах все время носит такие ледяные цвета - очень бледный серый, голубоватый - обычно шелковую блузку-топ, жакет и несколько нитей цепочных с посверкивающими бусинами-звеньями. По мотивам этой гаммы я себе составила такой серебристо-серый комплект. Только не офисный и строгий, а ежедневный и расслабленный - майку из мягкого, но плотного трикотажа и вязаный ажурный  жакет. И  в тон к этому сделала цепочное ожерелье.


В нем три слоя цепочек с плоскими  бусинами, у бусин покрытие слегка бежево-серебряное, теплее, чем просто серебро, и мелко-фактурное. Этот бежевый неуловимый оттенок  у бусин дает ожерелью дополнительную сложность в цвете.

Самое сложное и интересное было рассчитать длину фрагментов между бусинами. Мне нужно было, чтобы все три слоя хорошо драпировались - а это зависит от того, где бусины-перебивки размещать. Нужно было, чтобы слои удлинялись в хорошем ритме - не слишком близко друг к другу, не слишком далеко. И самое главное - чтобы бусины на всех трех слоях распределялись равномерно и красиво по всему ожерелью - не скучиваясь в одном месте и не оставляя длинных перерывов  без бусин вообще. И все это учитывая, что три нити не висят просто отвесно рядом друг с другом, а каждая закругляется и драпируется. Никакой математикой тут было не высчитать, просто равные промежутки не сработают. Я долго делала модель на манекене для украшений, пока меня все не удовлетворило. Потом нужно было аккуратно вычесть из каждого  фрагмента длину бусины, посаженной на штифт, с колечками по обеим сторонам, чтобы вычислить нужную длину отрезка цепочки. Потом нарезать их все, разложить по порядку, чтобы не перепутать - и соединить каждую нить.

Бусный друг Леся, понимающая тонкости, первым делом начала вглядываться в сложность сборки и сразу отметила именно правильный ритм, оценила то, как я все это рассчитала. Длины фрагментов получились самые разные - от 19 до 5,5 см, а результат выглядел безусильным и естественным. Оно длинное - внутренний ряд 66 см, наружный - 98см. Я намеревалась сделать его умеренно нарядным, но на черном или темно-синем оно выглядит даже вечерним. У цепочки в звеньях стесана грань плоско, поэтому они все время посверкивают.



Бусины - чечевичками, размером в 1 см. Цепочка стальная, не мелкая, так что висит хорошо и драпируется красиво.



 Застежка тогл  гладкая, чтобы ничего не отвлекало, посеребренная.


 Вот крупным планом:


И для  инстаграма квадратик:)


Я к ним делала серьги, но сейчас нашла, порассматривала и подумала, что цепочка, как в ожерелье, слишком крупна, надо попробовать заменить на более тонкую. Попробую по-разному и позже покажу.
Цепочная "Оливия" на Этси.

И весь магазин мой на Этси.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: shiura
2018-05-22 08:07 am (UTC)
красотень))
кажется так просто, а на деле сложно
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: j_v_p
2018-05-22 02:47 pm (UTC)
Надо же, какие потайные сложности. А со стороны думаешь, что, посчитать, конечно, надо, но это ничего страшного. А оно вон как! Гармонично, конечно, смотрится.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: feruza
2018-05-22 03:15 pm (UTC)
зайчик, а повторение будет? я бы такое купила бы, но мне бы надо короткое, под вырез блузки чтоб, или нет?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: twisted_twins
2018-05-22 04:35 pm (UTC)
ага, сложно. я тоже делала пиритовое на цепочке - намучалась! триста раз проще его забросить и взяться за другое, чем с подобным возюкаться :( я пок а не доосилила.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mellpellmell
2018-05-23 05:08 am (UTC)
какое крутое ожерелье! я такого типа (уровня торжественности, "цветности", длины...) просто обожаю!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: duuja
2018-05-24 11:03 pm (UTC)
интересно... Когда я смотрела "Скандал", это совпало с первыми постами про архетипы у ХлоФло. И я стала приглядываться ко всем персонажам. В Оливии, при всем изяществе, ярко виден Герой - часто ее наряды напоминают рыцарские доспехи или костюм фехтовальщика. Ее легко представить в какой-нибудь кольчуге.
И ваши бусы тоже напомнили мне кольчужные звенья...
(Reply) (Thread)