Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Цепочное ожерелье Оливия

Эксперимент движется хорошо. Большую кучу запланированного на день я сегодня сделала. Самое трудное - останавливать себя и  не давать продолжать дольше отведенного времени.  Зато нашлось время вернуться к работе над магазином и я сегодня и фотографии обработала и поставила новый листинг на Этси

Каждые только что сделанные бусы, я начинаю носить постоянно - они у меня в текущем времени самые любимые. Но среди всех украшений чаще всего ношу  цепочное ожерелье “Оливия” . В нем нет ярких цветов, поэтому оно подходит к любой одежде. Оно длинное, поэтому его видно, даже если я ношу шарф красивый. И вообще мне сейчас нравятся длинные многослойные украшения. Сделала кроме своего еще и для магазина.



Я его сделала себе под впечатлением от сериала “Скандал”. Героиня, Оливия Поп,  в первых сезонах все время носит такие ледяные цвета - очень бледный серый, голубоватый - обычно шелковую блузку-топ, жакет и несколько нитей цепочных с посверкивающими бусинами-звеньями. По мотивам этой гаммы я себе составила такой серебристо-серый комплект. Только не офисный и строгий, а ежедневный и расслабленный - майку из мягкого, но плотного трикотажа и вязаный ажурный  жакет. И  в тон к этому сделала цепочное ожерелье.


В нем три слоя цепочек с плоскими  бусинами, у бусин покрытие слегка бежево-серебряное, теплее, чем просто серебро, и мелко-фактурное. Этот бежевый неуловимый оттенок  у бусин дает ожерелью дополнительную сложность в цвете.

Самое сложное и интересное было рассчитать длину фрагментов между бусинами. Мне нужно было, чтобы все три слоя хорошо драпировались - а это зависит от того, где бусины-перебивки размещать. Нужно было, чтобы слои удлинялись в хорошем ритме - не слишком близко друг к другу, не слишком далеко. И самое главное - чтобы бусины на всех трех слоях распределялись равномерно и красиво по всему ожерелью - не скучиваясь в одном месте и не оставляя длинных перерывов  без бусин вообще. И все это учитывая, что три нити не висят просто отвесно рядом друг с другом, а каждая закругляется и драпируется. Никакой математикой тут было не высчитать, просто равные промежутки не сработают. Я долго делала модель на манекене для украшений, пока меня все не удовлетворило. Потом нужно было аккуратно вычесть из каждого  фрагмента длину бусины, посаженной на штифт, с колечками по обеим сторонам, чтобы вычислить нужную длину отрезка цепочки. Потом нарезать их все, разложить по порядку, чтобы не перепутать - и соединить каждую нить.

Бусный друг Леся, понимающая тонкости, первым делом начала вглядываться в сложность сборки и сразу отметила именно правильный ритм, оценила то, как я все это рассчитала. Длины фрагментов получились самые разные - от 19 до 5,5 см, а результат выглядел безусильным и естественным. Оно длинное - внутренний ряд 66 см, наружный - 98см. Я намеревалась сделать его умеренно нарядным, но на черном или темно-синем оно выглядит даже вечерним. У цепочки в звеньях стесана грань плоско, поэтому они все время посверкивают.



Бусины - чечевичками, размером в 1 см. Цепочка стальная, не мелкая, так что висит хорошо и драпируется красиво.



 Застежка тогл  гладкая, чтобы ничего не отвлекало, посеребренная.


 Вот крупным планом:


И для  инстаграма квадратик:)


Я к ним делала серьги, но сейчас нашла, порассматривала и подумала, что цепочка, как в ожерелье, слишком крупна, надо попробовать заменить на более тонкую. Попробую по-разному и позже покажу.
Цепочная "Оливия" на Этси.

И весь магазин мой на Этси.
Tags: beads, etsy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments