?

Log in

No account? Create an account
Записали подробно? - Вычеркиваем - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Записали подробно? - Вычеркиваем [May. 21st, 2018|03:03 am]
Alika
[Tags|, ]

Сейчас в своих планах выпал мне пункт - про убирание желаний и всяких идей. А то меня столько всего увлекает и все хочется немедленно - разные техники, всякие идеи. И в пункте том написано - если ты думаешь, что хочешь оставить это желание - пиши его в дневник сканера. А если хочешь не выполнять - в жж. Это будет сканерский финиш.

Дневник сканера, как вы помните из Барбары Шер, это хорошая такая тетрадь альбомная, куда вы свои идеи что-то сделать, записываете подробнейшим образом, с чертежами и деталями, полностью описательно - не как для себя пунктиром и невнятно - а как для другого кого-то, кто, прочитав, мог бы полностью это понять и сделать.

А в жж - идеи, про которые с сожалением нужно признать - я это делать не буду. По крайней мере в обозримом будущем не буду. Так что я  ее изложу словами, как бы уже проживу, заверну аккуратно - и делать не буду. Может, кто другой подберет, если ему это понравится. И можно считать это дело завершенным.

В планах моих этот пункт звучал  как: записать  любой один из таких "проектов" воображаемых. Вот записываю.

Идея у меня была  собрать местных девушек, рисующих или хотящих рисовать. Я тут в гостиной расчищу место, а деточка приведет кого-нибудь из своих друзей - хорошего такого атлетического мальчика. И мы будем часа два делать наброски. Человека четыре компанию, скинуться понемногу деньгами, мальчику заплатить. В качестве красивой  девушки можно детку привлечь позировать, чтобы они по очереди, или парно. Не обнаженка, а очень мало спортивной какой-нибудь одежды, чтобы линии фигуры хорошо видно было.

Потом детей вытурить из дома отпустить, а нам еще пить чай и смотреть работы, обсуждать. Если все принесут немного чего-нибудь вкусного, еще и новое попробуем.

 Я эту идею уже больше двух лет лелеяла в голове:) Вот описала, чтобы сказать себе - нет, я этого делать не буду!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: klausnick
2018-05-21 07:50 am (UTC)
Правильно. Мало ли кто придёт?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: voe_voda
2018-05-21 08:26 am (UTC)
А жаль, идея интересная))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _ulitka
2018-05-21 11:54 am (UTC)
А почему нет? Это же не мегапроект на год, а конечное такое дело, на несколько часов, из одних как будто бы приятностей состоящее... :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: chasovskikh
2018-05-21 05:31 pm (UTC)
А жаль, что нет...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aeleeta_a
2018-05-22 04:40 pm (UTC)
А шикарная же ж идея! :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: madame_prokopen
2018-05-24 02:28 pm (UTC)
А меня задолбал вакуум и когда я выдохну все наши коробки и все документы и наконец-то пойму где я и что от меня уцелело, я обязательно собиру себе единомышленников. Не важен пол, возраст и язык, я хочу себе подобных. Недавно я опять паковала книги и старые рисунки и остро вспомнила какую я эйфорию пережила после поступления в республиканскую художественную. Когда из странной девочки с рисунками из школы где всем всё равно я вдруг превратилась в маленького профессионала, попала туда, где все такие. Потом уже это ощущение сгладилось, кто то сам отпал, кто то стал другом. Но мне не хватает среды, это важно. А моим детям не хватает нормальной музыкалки, оперного и их языков вокруг. И я надеюсь очень сильно, что всё это будет . Это то нематериальное благо которое меняет жизнь и зависит только от меня.
(Reply) (Thread)