Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр готовки на месяц и домашнего хозяйства

Прошлая неделя была очень хлопотной - муж выдал высокую температуру на рутинное обследование, к детке приезжала подруга из другого города (та самая Кесси, на которую так драматично вылили чайник кипятка в ресторане), я к приезду убрала все в доме, а в конце получила воспаление глаза опять - хорошо, что у меня был заранее на эти дни поход к глазному, заодно выпросила у нее антибиотиков.

И при этом я еще готовила на заморозку в особо крупных размерах:) Деточка не успевала мне подтаскивать продукты в промышленных количествах. Каждый раз, как я пишу, сколько купить - им обоим кажется, что это несусветно много. Они поправляют мои запросы - и в результате у меня каждой еды не на шесть дней, как я планировала - а на пять:)

В общем, в этот раз я наготовила дней на двадцать по моим подсчетам, а не на месяц. Проверим по результату. Посколько неделя и так была хлопотной и я уставала  еще до готовки, на этом количестве я и остановилась. Сделала много-много гуляша, тефтелек в томатном соусе, оладушек из индейки и просто котлеток, попутно большую гусятницу (ту самую, французскую!) фаршированных перцев. Перцы я обычно делаю из индейки и с традиционным рисом, а тут дитя решила перестать есть углеводы, и я наделала их с говяжьим фаршем, но вместо риса - много-много натертых цуккини. Плюс немного обжаренного лука и морковки. Котлетки последним броском жарила - и, не считая тех, что потаскали на ужин, в заморозку ушло 52 штуки.

И душа моя радуется сейчас. Делать от усталости и болезни мне ничего не хочется - но у всех есть еда, а с гарнирами сами справятся. Детка наводит бадьи салата с какой-то натуральной ботвой, я себе отвариваю цветную капусту и брокколи, а муж закидывает рис в скороварку. И все открывают морозилку и стоят там в приятной задумчивости - что такое мне сейчас хочется?

****
Успела наготовить к приезду девочки, но эти поросята ничего не ели дома - мотались все дни гулять и ели там что попало. Я у них потырила кусочек сыра - такой, который режут тонкими пластинами и продают в пакетике  - и он мне так понравился! Что-то такое детское напомнил - копченый сыр в палке, как колбаса. Купила себе пачку такого же и коробку крекеров - с маком и кунжутом - как привет из Англии. Тонюсенькие крекеры и тонюсенькие сырные листочки - теперь у меня есть прекрасные перекусы. Если к этом добавить коробку черники, которая стремится сравняться с небольшими яблоками по величине - то жизнь по приходу на кухню вообще неплоха.

****
Деточка убрала все у себя - в комнате, ванной и подходах к своей комнате, а я сказала, что у меня нет сил к девочке прибирать по-гостевому и в гостиной останутся мои рабочие вещи - я там пишу и фотографирую. Она заторопилась меня заверить, что не нужно-не нужно, Кесси свой человек. Но в тот день, когда Кесси вечером должна была приехать, я после обеда домыла кухню после готовки, обвела гостиную критическим глазом - и внезапно с размаху прибрала и там. Свои рабочие вещи просто сложила в коробки и убрала в шкаф под лестницей, а остальное все протерла, помыла и пропылесосила. Разложила красиво подушки на диване и разные красивые блюда и игрушки на столе - и все стало пусто, свежо и нарядно - как я и люблю.

Деточка привозит Кесси, открывает дверь в готовности извиниться - видит пустые красивые пространства - и от неожиданности выкрикивает - у нас всегда, всегда вот так чисто и прибрано! Я очень веселилась.
Tags: detka, eda, gotovim_raz_v_mesyac, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments