Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Технологии жизни

Постоянное ощущение, что я ничего не успеваю. Вот задумалась, какую половину править - успевание или ощущение?

Хочу на самом деле не массу сделанного, а именно ощущение - успеваю все, что нужно/важно - и на душе покой.

(А пока только добавляю желаний и начатых дел. Вот сегодня заинтересовалась дыхательной гимнастикой Стрельниковой. И сайт уже нашла и даже книгу Щетинина выписала в библиотеке. Кто-нибудь пробовал эту гимнастику? Правда, она так волшебно работает, как про нее пишут?)

Сегодня до завтрака села со списками и стала обдумывать. Многие дела неохотно делаются, потому что внутренне кажутся тяжелыми и непонятными. Я все равно их как-то делаю, но именно как-то, как неумеючи автомобиль во сне водить - нажимаешь на все подряд и на волевом усилии едешь. А если обдумать, вычленить, что именно там кажется тяжким, разбить на шаги, и для всех шагов придумать простой алгоритм, которому следовать просто не задумываясь, а для выполнения приготовить все нужное - и в одном месте - то, наверное, удастся побороть это ощущение несоответствующей тяжести.

Вчера рассказывала мужу свою давнюю мысль - как нехорошо с детей строго спрашивать в каком-то деле, если не создал им условия, не обеспечил хорошими правильными материалами и не научил, как этот процесс делается. И отчего я к себе не отношусь так же правильно, как к этим детям?:) - Правильные условия, правильные материалы, понятные и отработанные процессы.
Tags: tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments