?

Log in

No account? Create an account
лытдыбр понедельника - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

лытдыбр понедельника [Apr. 23rd, 2018|11:41 pm]
Alika
[Tags|, ]

Я все-таки рванула вчера на звуки музыки - и очень пожалела. Прибежала ровно к последним аккордам последней песни - пока доставала телефон, сняла уже заключительное спасибо и уборку инструментов. Это была группа из толстопузых немолодых мужиков, устроившихся на окраине торговой плазы. Кроме меня стояла еще пара зрителей, но они после последних звуков пошли обниматься с певцами, значит, были знакомыми, и бескорыстным слушателем была одна я.

На улице было очень жарко, ни дуновения ветерка, пустое небо и солнце жарит беспощадно - ровно в лицо, пока я шла туда, и ровно в макушку сзади, пока обратно. Оказалось, что я по-прежнему не переношу жары. К плазе добралась распухшая и ярко-клубничная. Немного передохнула в магазине и пошла в обратный путь. Домой еле добралась. Ругала себя дурой, стояла под холодным душем, но вторая половина дня прошла под распухшее лицо и больную голову. Сказала себе строго: Аличка, бери пример с вампиров - на улицу только после захода солнца!

Но вот странное дело - вся эта встряска как-то перезагрузила мой мизантропизм, унылость моя прошла, опять стало весело жить. Я сделала второй заход в готовке - штук восемьдесят котлеток из индейки, и все упаковала в морозилку. А сегодня поработала над книгой и нарисовала трех пропущенных девочек - по заказу домашних - пиратку, девочку в матроске и гибсоновскую девушку. Завтра сфотографирую. Свеженаточила кучу карандашей и расставила по дому - приятно брать не глядя и тут же пользоваться.

С деточкой поездила по своим делам и говорили о важном. В общем тему разговора можно свести к тому, что изменения накапливаются подспудно, но ты не переходишь в другое качество. Для перехода нужно какое-то событие, выпадающее из обычной канвы - поездка, болезнь, внезапная другая компания, встреча с кем-то из прошлой жизни. И как по волшебству поворачивается выключатель и ты другой. Хотя пытался стать этим другим долгое время.

А дома она мне показала почти законченный заказ - джинсовую курточку, на спинке у которой нарисована Одри Хепберн. И я теперь такое же хочу! Я вообще люблю одежду с рисунками!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: synchrozeta
2018-04-24 09:21 am (UTC)
Зонтик от солнца решил бы проблему.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enahell
2018-04-24 10:29 am (UTC)
"В общем тему разговора можно свести к тому, что изменения накапливаются подспудно, но ты не переходишь в другое качество. Для перехода нужно какое-то событие, выпадающее из обычной канвы - поездка, болезнь, внезапная другая компания, встреча с кем-то из прошлой жизни. И как по волшебству поворачивается выключатель и ты другой. Хотя пытался стать этим другим долгое время."

Дааааа, вы здорово описали.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zilant17
2018-04-24 01:29 pm (UTC)
А дома кондиционер есть?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maslenkina
2018-04-25 05:08 pm (UTC)
ой да, вот про изменения - в точку! когда человек "готов", обязательно будет что-то спусковым механизмом. Часто бывают тренинги или курсы, или коучи разные, многие думают, что обязаны этим внешним факторам, но они же изнутри должны быть готовы к переменам.
(Reply) (Thread)