?

Log in

No account? Create an account
лытдыбр с тефтельками - Перемена участи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

лытдыбр с тефтельками [Apr. 22nd, 2018|02:11 pm]
Alika
[Tags|, ]

Встала, а по округе разносится громкая живая музыка и завывание полицейских машин. Музыка играет не шутя, с пением и ударными. Я вся извелась, пытаясь разъяснить эту сову. В интернете никаких объявлений о концертах в округе на двадцать миль. В местной сети соседской никаких упоминаний. Но музыка-то стоит в воздухе. Преодолела свою несоциальность - любопытство победило - выпила быстро какао, оделась, вышла за дверь - тут все и кончилось. А без звука идти не на что по следу:)

Последние несколько дней у меня приступ мизантропизма - ничего не хочу видеть или слышать, даже инстаграм смотреть не могу. Девочек не рисовала, потом придется нагонять за несколько дней сразу. Смотрела английские полицейские сериалы и тихо дулась на мир. Усилием воли пнула себя готовить на месяц - потому что перед началом этого мизантропизма попросила детку купить какую-то тучу фарша.

Первыми пали жертвой моего трудолюбия тефтельки в томатном соусе.


В последнем читанном совете для заморозки было написано, что паковать нужно прямо горячее, только что приготовленное и так морозить. В этот раз так и сделала. Вымазалась соусом вся. Но вся порция тефтелек схвачена и обезврежена. Остальной фарш пущу на котлетки-оладушки. Это все индейка. Потом займусь красным мясом - бефстроганов и гуляш.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: tanikit
2018-04-23 04:39 pm (UTC)
Алика, а по какому рецепту готовите тефтельки из индейки? И для меня явилось откровением то, что можно замораживать горячим. Я даже суп остужают перед тем, как в холодильник поставить, не то, что в морозилку. Хотя недавно совет прочитала, что нельзя оставлять на плите блюда. Они портиться начинают. Я ещё удивилась - а куда их? Ну не в холодильник же! А оказывается можно! О сколько нам открытий чудных (с)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sight_of_silent
2018-04-23 06:30 pm (UTC)

я охлаждаю в тазу с холодной водой. очень быстро остывает. один раз воду меняю.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-04-24 07:41 am (UTC)
Горячей посуде это страшно не полезно:(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sight_of_silent
2018-04-26 08:39 pm (UTC)

Всю жизнь так делаю. Может, просто моей посуде не страшно )

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-04-24 07:38 am (UTC)
Фарш - а дальше в него соль, перец, чесночную соль, можно травки, яйцо и немного манки, все хорошенько вымесить. На доску муку, катать шарики, обваливать в муке. обжаривать на сковородке быстро небольшими порциями, потом в кастрюлю, залить горячим томатным соком и варить 15 минут.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tanikit
2018-04-24 08:01 am (UTC)
Алика, спасибо за рецепт! Обязательно сделаю!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-04-24 07:40 am (UTC)
Да, в холодильник,оказывается, теперь можно и горячее. Я поставила разделочную доску на полку - на стекло холодное все же не хочется ставить - и ставлю на него кастрюли.

А вот в заморозку только что прочла, что горячее остается вкуснее, чем, если дать остыть. Ну и у меня детка маньяк вот этого - ты знаешь, сколько там размножается дурного, если оставить в комнатной температуре???
(Reply) (Parent) (Thread)