?

Log in

No account? Create an account
Инстаграм для удовольствия - Перемена участи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Инстаграм для удовольствия [Apr. 16th, 2018|05:29 pm]
Alika
[Tags|, ]

На инстаграме меня поражают две вещи - какое огромное количество фигни рисуют люди - и какое количество хороших художников существует!

Я взялась наводить порядок в тех, кого хочу смотреть. А то набросала туда за все время человек 600, наверное. И вот сейчас прорываю это и перекладываю в разные наборы - художники, крафтеры, русские мастерицы, стилежизненные. Понимаю, что многих из тех, кого я в самом начале положила в список, мне даже не показывали! И нашла кучу людей в самом начале забранных, которые не акутальны и не интересны. А тогда, видимо, я еще не знала, какой выбор будет, и складывала в список все хоть немного интересное - будут показывать в ленте, там и разглядим. А теперь открываю по одному аккаунту и думаю - ну этим я не буду заниматься, чего ж его и держать. И всякое вязание и каллиграфию поубирала. Каллиграфов, правда оставила пару-тройку, не смогла отказаться - видео того, как они выписывают буквы, меня совершенно завораживают! Особенно какими-нибудь мерцающими или золотыми чернилами:)

У каллиграфов я подсмотрела прием, который меня поразил. Первый раз у Ани sciuro - она сидела у меня за столом и под разговоры написала мое имя белыми чернилами на заднем листочке блокнота с черной бумагой. А потом я стала замечать это и у других каллиграфов. Они округлые вещи выписывают в два приема. Буквы типа е, а или завитки у длинноногих букв. Я бы завиток рисовала одним движением, а они рисуют в два - с одной стороны вниз, и от первой точки второй движение вниз. Мне при взгляде это кажется совершенно конт-интуитивным. Но это одно из моих любимых правил жизненных - многие хорошие или правильные вещи совершенно контр-интуитивны!

И вот я замечаю, что листы черновой бумаги на столе у компьютера у меня покрываются деревьями завитков и спиралей - нарисованных вот так, в два приема - это я полубессознательно, когда жду или задумываюсь, начинаю проверять этот контр-интуитивный способ рисования.

В общем, поняла, почему я так люблю видео на инстаграме - ты видишь не результат, а процесс - как именно люди держат карандаш или ручку и какие движения делают. Практически всегда эти движения меня поражают - у меня все не так. И я тут же бросаюсь пробовать их методы.

А возвращаясь к разным инстаграмам - разобрала человек 150 пока, смотреть новые ленты приятно - но я по дороге набредаю на новых и новых прекрасных художников - и на каждого вычеркнутого вношу трех заново:)) Еще заметила, что если человек из Англии - у меня рука не поднимается его вынести - это всегда плюс к хорошему человеку и голос в пользу тех, в ком я не очень уверена. Что-то такое есть непреодолимо привлекательное для меня в английскости:) Если какие-то особо милые иллюстрации или особо душевные игрушки-скульптуры - так в адресе uk.

Занесла в список ежедневных дел - хоть по нескольку человек, но разбирать. Вроде бы "работа" - но совершенно жульническая:) - потому что приятно рассматривать разное красивое!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: nikushor
2018-04-17 08:11 pm (UTC)
Простите, на какое перо? Кисть же :)
На бумаге немного движения в одну сторону, потом - в противоположную.
(Reply) (Parent) (Thread)