Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Инстаграм для удовольствия

На инстаграме меня поражают две вещи - какое огромное количество фигни рисуют люди - и какое количество хороших художников существует!

Я взялась наводить порядок в тех, кого хочу смотреть. А то набросала туда за все время человек 600, наверное. И вот сейчас прорываю это и перекладываю в разные наборы - художники, крафтеры, русские мастерицы, стилежизненные. Понимаю, что многих из тех, кого я в самом начале положила в список, мне даже не показывали! И нашла кучу людей в самом начале забранных, которые не акутальны и не интересны. А тогда, видимо, я еще не знала, какой выбор будет, и складывала в список все хоть немного интересное - будут показывать в ленте, там и разглядим. А теперь открываю по одному аккаунту и думаю - ну этим я не буду заниматься, чего ж его и держать. И всякое вязание и каллиграфию поубирала. Каллиграфов, правда оставила пару-тройку, не смогла отказаться - видео того, как они выписывают буквы, меня совершенно завораживают! Особенно какими-нибудь мерцающими или золотыми чернилами:)

У каллиграфов я подсмотрела прием, который меня поразил. Первый раз у Ани sciuro - она сидела у меня за столом и под разговоры написала мое имя белыми чернилами на заднем листочке блокнота с черной бумагой. А потом я стала замечать это и у других каллиграфов. Они округлые вещи выписывают в два приема. Буквы типа е, а или завитки у длинноногих букв. Я бы завиток рисовала одним движением, а они рисуют в два - с одной стороны вниз, и от первой точки второй движение вниз. Мне при взгляде это кажется совершенно конт-интуитивным. Но это одно из моих любимых правил жизненных - многие хорошие или правильные вещи совершенно контр-интуитивны!

И вот я замечаю, что листы черновой бумаги на столе у компьютера у меня покрываются деревьями завитков и спиралей - нарисованных вот так, в два приема - это я полубессознательно, когда жду или задумываюсь, начинаю проверять этот контр-интуитивный способ рисования.

В общем, поняла, почему я так люблю видео на инстаграме - ты видишь не результат, а процесс - как именно люди держат карандаш или ручку и какие движения делают. Практически всегда эти движения меня поражают - у меня все не так. И я тут же бросаюсь пробовать их методы.

А возвращаясь к разным инстаграмам - разобрала человек 150 пока, смотреть новые ленты приятно - но я по дороге набредаю на новых и новых прекрасных художников - и на каждого вычеркнутого вношу трех заново:)) Еще заметила, что если человек из Англии - у меня рука не поднимается его вынести - это всегда плюс к хорошему человеку и голос в пользу тех, в ком я не очень уверена. Что-то такое есть непреодолимо привлекательное для меня в английскости:) Если какие-то особо милые иллюстрации или особо душевные игрушки-скульптуры - так в адресе uk.

Занесла в список ежедневных дел - хоть по нескольку человек, но разбирать. Вроде бы "работа" - но совершенно жульническая:) - потому что приятно рассматривать разное красивое!
Tags: instagram_finds, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments