?

Log in

No account? Create an account
Полезные уроки для рисования персонажей. - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Полезные уроки для рисования персонажей. [Apr. 14th, 2018|12:13 am]
Alika
[Tags|, , , ]

Сегодня в качестве советов для начинающих художников-иллюстраторов расскажу про небольшие, но очень полезные уроки.

Я в иллюстрации очень люблю живые позы, когда герои взаимодействуют друг с другом, и очень не люблю иллюстрации в духе "фотография на фоне памятника" - напряженные и позирующие, как на фото. Живости и объемности героев лучше всего учиться у аниматоров. Хотя у них есть свои художественные особенности, которые прямиком не переносятся в бумажную иллюстрацию, но выразительность поз и умение представить героя с любого ракурса - абсолютная необходимость в профессии, и у них многому можно научиться.

Я давно смотрю мини-уроки у Виктории Кошелевой, в жж она tigrilla. Она очень просто, маленькими порциями рассказывает про то, как рисовать и придавать живости персонажам. Если еще рисовать после каждого урока, обдумывая материал с карандашом в руках, можно начать понимать, чего не хватает героям. Базовые формы, контрасты и линии - и станет ясно, отчего вот этот вроде бы должный быть злым и коварным герой выглядит как недовольная, но простодушная дубина, или отчего нежная красотка выглядит потасканной и злой, или почему романтический герой выглядит не романтическим, а каким-то недотепой-увальнем.

Как показать эмоции на лице - простые и сложные, как позой в покое подчеркнуть характер героя, что делать с руками и ногами, чтобы не рисовать позу "руки в карманах, ноги в траве", как эмоции отражаются в позах героев - все это простыми доступными словами и примерами.

Особенно хорошо уроки ложатся, если у вас герои животные, а им нужно дать характер и на картинке должны быть понятны эмоции и настроение.



Вот все 14 на сегодня уроков по разработке персонажей. Кликайте на картинку - попадете на страницу с ее уроками. А всего, говорит Виктория, у нее придуманы 31 тема - так что еще много чего интересного впереди.

Каждый урок состоит из маленького видео - примерно две с половиной минуты - где художница рисует и рассказывает про какую-то одну особенность, затем еще текста с примерами из мультфильмов на тему этого урока. Все уроки очень компактные, их можно быстро посмотреть-прочитать - и тут же попробовать - на новом персонаже или каком-то, кого вы уже рисовали. Все советы очень толковые - художница сама учится постоянно и рисует тоннами. Поэтому знает, что нужно не умеющему еще что-то художнику - и при этом сама перепробовала уже все эти идеи по многу раз.

Вот тут ее инстаграм.
И на сайте еще много всего полезного и интересного.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: olkab
2018-04-14 07:27 am (UTC)
О, спасибо огромное! То, что нужно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aeleeta_a
2018-04-14 09:57 am (UTC)
Да-да-да! Тигра большая молодец, я к ней и ее сайту отношусь с большой симпатией и еще - уважением :) Она не жмотится, как многие, кто проводит платные курсы (а она же тоже проводит), у нее нет такого: вот показала начало мысли, а конец только на курсе за деньги, бе-бе-бе :)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gremlinmage
2018-04-14 06:22 pm (UTC)
Очень классные уроки, спасибо за ссылку.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikkitiki_tavi
2018-04-15 12:55 pm (UTC)
а вы всегда хорошо рисовали? просто я смотрю на ваши скетчи и для меня это какой-то заоблачный уровень. у меня ручки из попы, почерк отвратный, даже линию прямую толком провести не могу. а так хочется вот так хоп и нарисовать человечка)) это природное? или натренировать реально?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: milamuza
2018-04-16 04:32 am (UTC)
Благодарю!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: voe_voda
2018-04-23 07:45 am (UTC)
Спасибо большое!
(Reply) (Thread)