?

Log in

No account? Create an account
Лытдыбр новой недели - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Лытдыбр новой недели [Apr. 10th, 2018|04:06 am]
Alika
[Tags|]

1.Стараюсь не лезть в интернет, а заниматься наземными делами. Настроение от этого гораздо лучше и к вечеру больше ощущения, что день состоялся и можно спать.

2. Навожу порядок там, где больше всего разбрасываю - потом хожу и любуюсь простором и свежестью.

3. Наконец-то вытащила всю кучу папок, бумаги и рисунков из-под кровати. Там все вымыла и выпылесосила, но бумаги обратно не положила - отнесла на столик к окну, отсниму картинки. Пока листала, все хотела что-то нарисовать как по эскизам, тут закончить, там заново нарисовать. Было время я все рисовала длинных красивых девушек, прямо длинных - с длинной шеей, с длинными ногами. А потом рядом в той же позе короткую толстопопую Гликерию.

4. В инстаграме у собеседницы к слову пришлось попрекнуть меня плюшками из готового теста. Я даже не сразу поняла, пришлось переспрашивать. Готовое слоеное тесто это как вышивка крестиком по готовой схеме, сказала она - и то и другое стыдно показывать в блоге. Не стыдно только то, что сам сделал. Я задумалась в ответ - так ведь придется и бумагу самому отливать, и чернила квасить, и краски растирать на гуммиарабике (и самому гуммиарабик ездить собирать!) Ну и приемных детей стыдно показывать в блоге - не вашими гениталиями сделано.

То есть расширить эту мысль можно безгранично. А границы себе выбрать самостоятельно, согласно разным личным тараканам случайным убеждениям. Там родители внушали, тут первый учитель сказал, там любимый человек оборвал и высмеял. И ведь у каждого есть что-то такое, правда? Мой давнишний руководитель студии пантомимы говорил, что распоследнее позорище показывать на сцене вытягивание каната или невидимую стенку:) А ребенок мой пантомимой не занимался, у нее нет такой картинки!

5. Телевизор и прокат мне все подкидывают сплошь английские фильмы и сериалы. Начала смотреть Unforgetted, он похож на "Мост" - медленным неторопливым набиранием скорости и тем, что в первой серии показывают кучу несвязанных ничем людей в разных местах - от Вестминстера до каких-то сельских городков, какие-то неторопливые куски их жизни, очень бытовые. А потом вдруг они все оказываются связанными с убийством сорокалетней давности, неторопливые, но неотвязчивые полицейские начинают задавать тревожные вопросы - и все герои начинают врать, изворачиваться и впадать в тревогу. В главных героях-расследователях обычная, не очень красивая женщина и партнер ее плотный индиец.

Всех красивых, тонких и с выглаженными волосами актрис Англия ссудила Голливуду, поэтому в своих сериалах у них герои похожи на обычных людей. Обычные усталые женщины сорокалетние, с обычными волосами, видно, что глаза они утром сами себе покрасили и волосы как-то сами причесали. А в американских детективах героини все стройнющие, высокие, модельного вида, молодые, но страшно опытные, ловкие и проницательные, на работу в полицию ходят в откутюрных костюмчиках с правильной длиной штанин - закрывающих каблук, каблуки высокие и тонкие, ноги бесконечные, волосы длинные и покрашенные и уложенные парикмахерскими опытными руками. Даже за преступниками они бегают все так же - на высоких каблуках и с распущенными длинными красиво уложенными волосами:)

А в английских сериалах женщины как женщины, практически как на улице.

6. Читаю детские книжки про Элоизу. Это прямо шедевры! У меня еще не все есть. Но есть те, что первые издания, еще пятидесятых годов. А сейчас я набрала в библиотеке кучу книг с картинками Хилари Найта и наслаждаюсь. Заодно читаю книгу про детских иллюстраторов и все думаю - как интересно смотреть на жизнь людей назад и видеть, какие пути их привели куда.

7. Интересно, насколько меня хватит с рисунками девочек. Я быстро прихожу в состояние "наигралась". При этом у меня сильнейшая инерционность. Если я не буду пропускать текущий день - я буду продолжать. Если пропущу - включается инерционность продолжать пропускать:) Но рисовать их реально легко и очень быстро, даже ночью в усталости совершенно не трудно пять минут порисовать. А у вас есть что-то, что вам совсем нетрудно делать и вы смогли бы сто дней подряд делать?

8. Из-за того, что прикрутила себе интернет, завела себе англоязычные ресурсы. Собиралась-то давно, но вдруг села и все устроила. Будет теперь "кем" разговаривать с местными художниками и интересными людьми.

9. Пока читала книгу про развитие крафтового бизнеса (это вторая книга у автора - первая была про начало такого бизнеса, а эта - про то, как хорошо пошедший развивать дальше). В главе про бизнес цели задумалась и поняла, что для магазина у меня рабочая цель - извести все запасы бус. У меня их несколько ящиков, которые я поднять не могу - ну и как бы пока я все это не использую, бросать дело нельзя:) Но такая цель кажется мне самой странной:) Поэтому, думаю я, думать нужно в поездках в Лондон, условно говоря. "Я хочу зарабатывать на одну поездку в Лондон в год (на две? на три?)" Тоже смешно:)


Дева №5
LinkReply

Comments:
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]From: ladytekki
2018-04-10 11:18 am (UTC)
Очень согласна с вами по 4 пункту - насчёт того, что с определением "не самим человеком сделанного и оттого стыдного" каждый углубляется по мере сил и землеройских талантов :). Лично для меня мерилом является количество трудозатрат и сопоставимость результатов моего и покупного плюс цена, и если я могу задёшево купить готовое слоёное тесто на тех же обычных яйцах, муке и масле, а на создание совершенно аналогичного мне надо убить несколько часов, то я точно не за личный отпечаток себя в этом :).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-04-10 10:19 pm (UTC)
Да! Тут именно этот водораздел - что ты хочешь, и сколько усилий можешь вложить. Я кулинарию не люблю, время на готовку считаю потерянным, отнятым у настоящей жизни, но смиряюсь и готовлю, стараясь сделать процесс как можно более эффективным и быстрым. При этом восхищаюсь людьми, кулинарию любящими и колдующими часами над новыми рецептами. Я бы таких хотела в друзья (и есть то, что они создают) - но не быть такой!
(с садоводством у меня аналогичные отношения)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: annabiz
2018-04-10 11:21 am (UTC)
Абзац про голливудских актрис в сериалах очень понравился. Действительно, смотришь на них - как будто люди с другой планеты
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-04-10 10:13 pm (UTC)
Меня там еще всегда удивляет повторяющийся поворот. По сюжету нужно попасть на какой-то гала-бал очень богатых людей или в навороченный спа. И любая полицейская девушка с легкостью находит у себя в шкафу платье и туфли подходящие и сама причесывается и красится - а потом ведет себя так, что спокойно сливается со всеми этими богатыми и избалованными.

( то есть я могу дофантазировать, что у них там в полиции есть гардероб дорогущий на этот случай и опытные парикмахеры-визажисты - однако этого никогда не показывают и даже не намекают, все она сама, за пять минут - и готова)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: mckuroske
2018-04-10 11:25 am (UTC)
Ой, да-да-да, вот эти английские женщины в фильмах и сериалах - сразу чувствуешь в себе желание жить. Нет перед глазами недостижимых идеалов. :-)

Девочки прекрасные!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-04-10 10:08 pm (UTC)
А мне вот что интересно. Раньше (сильно раньше) - мы смотрели Пуаро, и меня все время удивляло, какие страшные женщины нам и в роли обычных героинь и в роли светских красавиц. Мне даже казалось, что у них это такой художественный прием - специально выискивать очень некрасивых актрис для ролей.

С тех пор я не пересматривала ранние серии, и мне теперь интересно - были ли это обычные английские лица, и сейчас не казались бы мне некрасивыми - или все же там был какой-то умысел.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: tvoronina
2018-04-10 11:51 am (UTC)
"Broadchurch" мне казался примером такого сериала, с живыми людьми (особенно женщинами)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-04-10 10:04 pm (UTC)
Да, точно!
надо теперь посмотреть еще американский вариант - всегда было интересно, как это Тенант опять играет эту же роль. И интересно, будут там "просто люди" - или красавцы:)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: imb_irj
2018-04-10 12:48 pm (UTC)
4. “Не вашими гениталиями сделано» - это просто мем!
5. Я тут случайно не ТВ наткнулась на французский криминальный сериал: «Profiling Paris”,
прямо подскочила от неожиданнности!!
Актрисы на людей похожи!!!

Edited at 2018-04-10 12:50 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-04-10 10:03 pm (UTC)
1)Ну схема та же, правда?:))

2)У меня двойственное отношение - я и красивых людей очень люблю в сериалах. Так что считаю, что это просто два разных жанра со своими форматами.

(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: yenna_tohrn
2018-04-10 12:50 pm (UTC)
По поводу п.4.
Я однажды долго спорила с одним человеком, который считал, что вышивать крестиком по готовой схеме в принципе стыдно и не нужно этого делать никогда :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-04-10 09:58 pm (UTC)
И к чему привел спор?

И что делал ваш собеседник? Вышивал много и красиво - и все по своим схемам? Или не вышивал вообще?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: asterie_n
2018-04-10 12:53 pm (UTC)
4
не стóит принимать близко к сердцу интернет-персонажей
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-04-10 09:57 pm (UTC)
Это настолько верная мысль, что я никогда и не принимаю:)

Мне интереснее сам феномен, собеседницей поднятый, и его наблюдение - в том числе и у себя! Это как раз из тех вещей, которые у себя кажутся естественными и потому не выделяемыми, и только столкнувшись с другим, непривычным - понимаешь, что это отдельная - и у каждого отдельная, и при этом случайно возникшая - вещь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: natashkaaa
2018-04-10 01:41 pm (UTC)
Алика, девочки очень милые и нежные, не бросайте их, пожалуйста :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-04-10 09:54 pm (UTC)
Ладно:)Буду тут показывать по несколько штук, как наберется.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: olazolo
2018-04-10 01:42 pm (UTC)
Про Элоизу еще и два фильма есть. Я после них про книги и узнала.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-04-10 09:53 pm (UTC)
Автор сама от живой постановки когда-то давно была в отвращении:)

А я давний любитель именно книг и именно рисунков этого автора.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: appmain
2018-04-10 02:15 pm (UTC)
Эх, знакомые дамы-цветоводы летом "не засчитывают" мне цветы у подъезда, рассаду которых я покупаю, а не выращиваю сама из семян. Мол, за деньги-то каждый сможет :).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: annabiz
2018-04-10 03:50 pm (UTC)
А то! Надо помучиться с горшками, с освещением, с рассадой... А так-то - каждый может: выбрать цветочную теплицу, съездить туда, купить цветы (заработав денег на них), привезти, посадить и ухаживать-поливать :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: yuleek
2018-04-10 03:01 pm (UTC)
про четвертый пункт- сейчас вслух вообще принято(кем и когда мне неизвестно) извиняться на несовершенство. тесто- туда же
на фото чуть легла не так складка на платье- обязательно оправдайся, что ты мать пятерых и работаешь на 3 работы, недостаточно красивые овощи/цветы на фото- что живешь на крайнем севере, и из еды кроме кореньев, и алиэкспрессы туда не ходят. из-за формы блинов! извиняются.
забудешь- жди 100 комментов из разряда "ну как так можно" и 2 по теме
интересно, это чисто российская фишка, с советской эпохи переползла в интернет, или это международное
по 5 пункту вот очень советую британский же "Без обид", там жизни больше, никакой модельности и невероятное обаяние.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-04-10 09:46 pm (UTC)
Я думаю, и советская и поколенческая. Писала как-то про автоматический красный карандаш - что в поколении наших родителей было принято, что любая работа ребенка показанная им - это как бы работа, сданная на проверку. И их задача - красным карандашом подчеркнуть все ошибки, неточности, зачеркнуть неправильности - ну и снизить оценку по результату.

В то время как современный западный подход - хвалить за все, не критиковать, поощрять просто усилие в этом направлении.

А какое у британского сериала оригинальное название?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: annabiz
2018-04-10 03:51 pm (UTC)
Когда я закончила вуз с красным дипломом, моя тетя презрительно фыркнула: "Нуууу, вышка! Подумаешь.... Сейчас у каждого второго... Вот аспирантура хотя бы..."
Когда через 7 лет вуз закончила ее дочка, высшее образование вдруг оказалось в цене :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-04-10 09:40 pm (UTC)
О, я такое тоже встречала! Меня маленькую мама водила в студию литературную. И моя подруга фыркала и снобски рассказывала, что там одни бездарные графоманы. А потом туда пошел ее обожаемый брат старший, со своей женой, и еще какие-то их друзья - и сразу эта же студия с этим же руководителем стала сияющим чертогом культуры и очень почетным местом, где заниматься:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lady_algiz
2018-04-10 04:18 pm (UTC)
Ощущение "день состоялся\не состоялся" - очень знакомо. Я это чувствую скорее как "не досыта" прожила день: вроде бы и съела бы сделала еще что-то, чего - не пойму, да и времени уже одиннадцать, но не досыта, не досыта...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-04-10 09:38 pm (UTC)
А я как раз думала, что у меня это связано с "апельсинами" - если я сделала достаточно того, что внутри считаю важным - день наеденный. А если весь день занимался, пусть и много, всякими неприятными или лишними делами - у меня к вечеру ощущение - ну пусть же меня наконец отпустят на волю и я наконец займусь чем-то для себя и засчитывающимся за "жизнь".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: feruza
2018-04-10 06:11 pm (UTC)
с девочками и прочим - у меня срабатывает коллекционный азарт. Из него я, допустим, хожу ежедневно эти долбанные 10 000 шагов (и больше иногда).
И мне коллекционно приятно - что нечаянно пропустила всего один день с 25 ноября, в который забыла, что у меня всего 5000 и легла спать.
Прикидываю, докуда я уже дошла за эти месяцы. Коллекция такая дурацкая.
Так что рисуй нам девочек, пят минут. А мы будем любоваться!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-04-10 09:36 pm (UTC)
Вот к коллекциям у меня неоднозначное отношение. Но это к жизненным:) А как внутренний образ - вполне пойдет!

Мне в таких вещах нравится момент преодоления - именно момент сам. Кажется, что не хочется - и пропустишь, а потом как-то заставляешь себя - и каждый раз радуешься, что - усилия, во-первых, совсем не чрезмерные и, во-вторых, цепочка не прервалась. И именно это ощущение записывается потом в голову - и вспоминается. (это я вспоминаю прошлогоднее делание зарядки по новогоднему обещанию:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: natixa
2018-04-10 06:20 pm (UTC)
4 пункт насмешил. И действительно, развивать эту мысль можно бесконечно, впрочем, люди этим и занимаются.

В школе я была лучшей ученицей по английскому, одноклассница спросила, занимаюсь ли я с репетитором. Я ответила, что занимаюсь. Она сказала, что тогда мои успехи не считаются, потому что с репетитором-то каждый сможет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-04-10 09:31 pm (UTC)
И ведь есть логика в ее словах!:) Для нее вообще железная!

А меня папа как-то после сложного выполненного проекта спросил, получала ли я удовольствие. А когда я ответила, что да - сказал, что тогда это не "работа" и меня не за что хвалить:)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>