Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Сто девочек - первые четыре дня:)

Ну вот, первые четыре из "девочек". Это я вписалась в проект сто дней (с подспудной мыслью - выдержу месяц - уже хорошо!). Буду рисовать девочек без всяких обязанностей, буквально сел на пять минут и нарисовал, как рука взяла.

День первый. Что-то такое смутно мне ощущалось про детей в фото-ателье, как их ставят и они опираются на столики или консоли. Воротничок "питер пен" мне встречался в последние дни и я вспоминала, как его люблю - просто круглый воротничок, лежащий плоско. Глаза блестят - может она плакала только что. Вот и петушка дали, чтобы успокоить и подкупить:)





День второй. Это хорошая девочка, с тугими аккуратными косичками и веснушками.

[Смотреть]


День третий. На экране у меня был открыт пинтерест, а там старые фото. Я очень люблю старые фото, особенно детские ( опять вернулись к идее ателье). Увидела фото двух девочек с большими бабочкинскими крыльями. У одной мне понравились завитые кудри и манерно сложенные ручки. Так что она стала девочкой номер три, только со стрекозиными крылышками, родные у нее были слишком громоздкие. На инстаграме сказали, что она похожа на Ужасную Люси у Анфисы:)

[Смотреть]


День номер четыре. Хотела найти фото от предыдущей картинки, чтобы посмотреть на ноги, но оно больше никак не находилось. Ну что же! Вспомнила свое любимое занятие в скетчбуках. Зарисовываешь сначала позу, жест, выражение с натуры или фотографии понравшейся. А потом рядом рисуешь либо персонажа в той же позе, либо тот же рисунок, но уже практически по памяти, глядя на первый только для подсказок. Я обычно проверяю - запомнила ли такую позу, или как ложатся складки, или как нога на ногу закинута. И решила сделать то же самое.

Девочка номер три была наброском, с такой "рисовальной" линией, а теперь я хотела нарисовать ту же девочку гладкой ровной линией, как графику (как дудлы мои). Плюс позу сделать выразительнее - все изгибы зигзагом: голова вправо-тело влево-ноги опять вправо. Заодно представить, что там было бы с ненарисованными ногами.
Осталась очень довольна картинкой:)

[Смотреть]


Пока идея эта меня радует:) Буду продолжать. ( а идея - без подготовок и особых стараний, как прямо сейчас в эту минуту я могу нарисовать что в голову пришло - так и рисовать)
Tags: 100_girl_drawings, doodles, instagram, my_pictures
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments