?

Log in

No account? Create an account
Огурцы и апельсины - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Огурцы и апельсины [Apr. 4th, 2018|01:17 am]
Alika
[Tags|]

Почитала ответы про "все" и думала над этим.

 У меня такая усталая мысль бывает про то, что все успевают всё (ну или так много).

:)

А от других слышала:
 - все знают, чего хотят и чем хотят заниматься, а я..
- все учатся легче, а я..
- все рисуют лучше, а я..

Понятно же, что это направление, которое сам человек считает важным, и то, чего ему самому хочется достичь.

Я вот думаю про время и "успевать" - что мне  важно не количество впихнутых дел вообще, а то, что  для меня внутри  какие-то дела кажутся очень значимыми, весомыми, "засчитывающими" - и мне их хочется  в жизни больше, в каком-то таком удовлетворяющем меня количестве ежедневно.  Ну как бы сто собранных огурцов за день - это незачет, а вот три апельсина уже очень даже зачет. Думаю, как бы устроить такой эксперимент с этими апельсинами. Сделать их список перед глазами и сосредоточиться на собирании их.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: nasse
2018-04-04 09:48 am (UTC)
Самая засада - когда ради хотя бы одного апельсина надо перестать собирать огурцы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maslenkina
2018-04-04 10:49 am (UTC)
о, вот это "все знают, чего хотят" - это дааа )))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dom_zay_lesh
2018-04-04 12:27 pm (UTC)

Думала весь вечер, так и не поняла, где я использую этих "всех". А вот апельсины - это шикарная мысль. Пойду соберу апельсин, то бишь примерю летние вещи.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: what_and_why
2018-04-04 12:42 pm (UTC)
:-) У меня как-то попроще с огурцами и апельсинами: я всегда знаю точно, сколько огурцов я реально могу собрать за выделенное время. И сколько апельсинов. Поэтому у меня все планы очень реалистичные (и реализуемые). А сутки всё равно слишком короткие, конечно :-).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: wasilisa
2018-04-04 01:05 pm (UTC)
Воот! Огурцы и апельсины! А я себе никак сформулировать не могла. Ну вот, к примеру, вчера мне казалось, что я сижу и ничего не делаю, просто жду и всё. А оказалось, что пока я сижу и жду, я пропылесосила везде-везде, сварила компот, вымыла пол, полила все цветочки дома и в подъезде, из них две большие монстеры перепривязала шпагатом к палкам-держалкам (дольше собиралась, ага), приготовила обед с облепиховым соусом, нашла действующие номера телефонов и часы работы двух учреждений, которые надо посетить в ближайшее время, и куда пристроить мешок ненужных ползунков. В общем, сотню огурцов насобирала, а думала, что ни одного апельсина.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Мария Ковалева
2018-04-09 09:04 pm (UTC)
Про все и всё это к убеждениям относится, конечно, не ко времени и делам. Для меня просто это вот как: то, что ненароком могу забыть, записываю в календарь на телефоне, чтобы вовремя напомнил (иногда вместо календаря активизируется любимый муж и напоминает грозным голосом властителя морей;)

Про важное-срочное и тп, наверняка знаете, не буду растекаться. Утром спрашиваю себя чего хочу достичь сегодня и что для этого мне нужно сделать, такой общий план на день. Далекие планы себя не оправдывают однозначно в моем случае, какие-то путеводные ориентиры и только.

Однако я редко сосредотачиваюсь на исключительно земном, как административные вопросы и - о, нет! - уборка квартиры, поскольку постоянно верчу разные идеи о работе - сценаристика компьютерных игр, - не говоря уже про разные многие другие творческие идеи и открытия "в ходе плаванья".

У людей подобного мне склада особенность часто переключаться между потоками идей, одна впереди, 45 в фоновом режиме;) Для вдумчивой работы создаю себе целый контекст вокруг и отключаюсь от любых источников - скайп, телефон, люди вокруг, очень отвлекает общение.

Вот. Многовато, но может пригодится что-то.

С приветом, Marigold.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-04-09 10:07 pm (UTC)
У меня список для этого работает как раз. Выпал пункт - я от всего отключилась и сосредоточилась на этом только - хотя бы и на пять минут.

А про "важное" тоже выясняются интересные вещи - я уже пронаблюдала три вида "важности" - и все разные. Мои "засчитывающиеся" по внутреннему счету могут даже не относиться к объективно важным!
(Reply) (Parent) (Thread)