?

Log in

No account? Create an account
Мелкий лытдыбр - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Мелкий лытдыбр [Apr. 3rd, 2018|12:50 am]
Alika
[Tags|]

1. Один раз напекла плюшек новых с клубникой и мелких слоек с мясом и сказала - не будем оставлять на завтра, не будем оставлять детке, воть сейчас сядем и все пополам съедим за один раз.

За один раз не удалось - я объелась раньше:) Но. Полностью снялось мое вожделение к ним. Когда мне не доставалось вволю, я очень хотела следующего раза, я все время их хотела. А наелась один раз - и совершенно успокоилась.

2. Обнаружили на канале английских фильмов новое - сериал Wolf Hall. Про времена Генриха VIII, его увлечений Анной Болейн и потом Джейн Сеймур. Но герой сериала - Томас Кромвель. Снято очень хорошо, как они снимают свое - мрачно, меланхолично, задумчиво. Каждый кадр с Кромвелем - просто картина Гольбейна. Хотя именно Кромвель на свой портрет не похож. Он скорее похож на портрет Эразма Роттердамского.

Посмотрели странным образом серединный серии - без начала и конца.

3. Купила, как хотела, металлический узорный поднос старый - чтобы поставить всякие мелкие статуэтки, фигурки и штучки в одно место и рассматривать потом и играть с ними. Но идея оказалась неудачной. Вечером везде свет сверху и поднос сияет, подавляя мелкие штучки на нем. Надо какой-то матовый и простой. Куплю, наверное, набор некрашенных деревянных подносиков и покрашу матовой краской - черной или teal.

4. Спросила детку - вот у тебя же есть вещи, про которые ты думаешь "когда-нибудь я ими займусь"? Хорошо бы сделать время - месяц или полгода под девизом "Когда-нибудь - это сейчас!" (Somewhen is NOW). И обе замолчали с восхищениев вглядываясь во внутренний список этих "когда-нибудь".

5. Шакко Кицуне написала отличнейший текст про то, что любых художников можно не любить. Но приличный человек все равно узнает про них - и не любит с толком и умом.

6.Сделала список - за что стыдно, когда не делаю. И каждый день его тасую и выполняю, что могу. Из сорока пунктов позаниматься успеваю четырьмя от силы. Но ведь занимаюсь и что-то выполняю до конца даже.

7. Закрыла аккаунт на скилшеер, но деньги продолжают снимать второй месяц после этого. Оказалось, что я сдуру как-то пыталась залогиниться давно, не смогла - и вместо этого каким-то образом завела другой аккаунт с тем же именем и карточкой, но ошибочным имейлом - несуществующим. С одной стороны - дурак-дураком, с другой - внезапно месяц еще можно какие-то уроки смотреть:)

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: i_trava
2018-04-03 09:46 am (UTC)
Одно из самых потрясших открытий юности: два человека могут не любить одну и ту же книгу/картину, но один, потому что понимает и разбирается, а второй потому что нет! И с любовью так же! Наверное, после детского открытия, что взрослые могут быть дураками это было второе самое невероятное.

Еще вот вспомнилось интервью с Макаревичем, как он рассказывал про какую-то милую женщину, поклонноцу, которая признавалась, как они всей семьей обожают его музыку, вот самая у них разлюбимая группа Машина времени, все альбомы дома есть, так ценят. И когда он совсем разомлел от счастья, женщина добавила: очень вас любим, вот только вас и Славочку Добрынина! )))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: naughty_cat
2018-04-03 12:11 pm (UTC)
"...очень вас любим, вот только вас и... " Оу! Представляю себе его выражение лица :))

А насчет любить/не любить что-то, в чём разбераешься или нет, мне вот всегда интересно, поменяется ли предпочтение человека о чём-либо, если он всё-таки распробует.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cesareborgia
2018-04-03 10:51 am (UTC)
Wolf Hall очень классная книга, особенно первая часть (собственно, волчий зал), вторая часть как-то не так интересно (точнее, не так необычно).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: silbern_drachen
2018-04-03 11:06 am (UTC)
А знаете, что "Волчий зал" снимали при свечах? Да, а снят про романам Хилари Мантелл "Волчий зал" и "Внесите тела" - совершенно отличным, всё жду, когда она наконец допишет третий (и по нему обещали продолжение сериала вроде бы).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tat_ti
2018-04-03 07:53 pm (UTC)
Да, вот это чувство "наеденности" против "мне опять не хватит".

Если приготовить 2 куска мяса сразу, то их хватит на 5 дней. Хотя 1 куска всегда хватает на 2 дня.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: may_be_someday
2018-04-03 09:01 pm (UTC)
Тоже читала сегодня про художников, в процессе прочтения кивала, аки китайский болванчик. Очень мне понравилось.
Спасибо за сериал, почему-то захотелось посмотреть. И список написать какой-нибудь. Спасибо!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: strange_zver
2018-04-04 03:29 am (UTC)
:-) Алика, а вот кстати к плюшкам и слойкам - можно попросить у Вас название хотя бы (тогда смогу найти в Вашем ЖЖ тот пост) - Вы писали как-то про очень вкусные... конвертики? лепешки? что-то национально-татарское из теста с картошкой и мясом, которые вы готовили?
Про шарлотку-то ищется легко :-), а вот то - захотелось попробовать сделать, а как оно называется, вспомнить не могу... :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-04-04 04:57 am (UTC)
Я упоминала только кыстыбыи - это лепешки с картошкой, очень вкусные. А традиционное с мясом я не готовила ни разу.

Кыстыбыи же (или это еще называется кузикмяк) я стала делать упрощенным методом - покупать мексиканские пресные лепешки-тортиллы: мажешь снаружи сливочным маслом, гладешь внутрь горячее пюре картофельное, складываешь пополам и обжариваешь на сковороде до румяности с обеих сторон. Вкусно очень и нравится даже иностранцам. Есть с бульоном куриным или чаем.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: strange_zver
2018-04-04 05:53 am (UTC)
:-) Спасибо большое - вот именно про них я и помнила. Теперь я знаю это слово! :-)
(Reply) (Parent) (Thread)