Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Новые английские фарфоровые кружки

Мне кажется, давно я не писала про посуду и кружки. Вчера поехали с деткой по хозяйственным делам, а заодно я всяким любовалась и рассматривала. Есть магазин такой  распродажный с посудным отделом, где я все время надеюсь встретить кружку английской фирму Dunoon, Они стоят у нас по тридцать-сорок долларов через интернет плюс пересылка, поэтому я их караулю во всяких распродажных местах,  случайно возникшие. Про прошлую находку с лилиями, фуксиями и золотыми завитками писала вот тут.

И вчера тоже, как грибник в лесу, смотрю на толпы кружек на полках и думаю - ну где тут спряталась моя прелессссть?

И вдруг - вот оно! Сначала попалась неинтересная с какими-то сельскохозяйственными женщинами, но Dunoon'овская - значит, может и другое найтись. И нашлась! С распрекрасными розами. А я у них как раз люблю всякое цветочное и с птицами! Дома мне сказали, чтобы я больше не несла новых кружек, места нет уже - но я не могу удержаться, кружки такая моя любовь! Так что я убрала лишние тарелки из шкафа, освободила место и назначила его местом для моих личных красивых кружек. Поэтому и эту сразу прижала к груди и гуляла дальше с нею. Нашла еще пару с птицами, с совами-сипухами была прекрасная, но я уже не стала зарываться.

А когда уже стояли в очередь в кассу - там вдоль коридорчика стеллажи со всякими мелочами - я увидела кружку с котиками. Тоже английскую, от Roy Kirkham. У меня их чашек и кружек тоже есть, в том числе кружка для кофе и чашка с земляникой имени Гликерии. А тут котики милейшей придурошности, акварельные с круглыми глазками. И не смогла поставить обратно:) Так и приехала домой в обнимку с двумя кружками.

К вопросу о "люблю" и "не люблю". Я поняла со временем, что не люблю керамические (заводские) кружки, шершавые такие, не люблю слишком тяжелые, не люблю белый цвет не белый, не люблю внутренность цветную не пищевых цветов - поросячего розового, зеленого или синего. Получается, что люблю костяной фарфор - чтобы тонкий и твердый, очень белую поверхность, гладкую, блестящую как стекло, глазурь, и рисунки либо придурошные и милые либо в духе ботанических иллюстраций - подробные, нежные и акварельные.

такое и попалось вчера:)


 Вот этот котик у меня самый любимый там:) Классический треугольный белый нос на черном и безумные круглые глазки:)

 Под катом еще с разных сторон котики и цветочная с обратной стороны.

Рыжий драненький, очень позитивно настроенный.



Этот вот тоже милейший - с ротиком как у морской свинки:)



 Совсем рыжий с клубочком


И вальяжный красавец с манишкой:)


А тут букет вниз идет:) Ручка, кстати, странная - узкая посередине и расширяется к обоим концам. В руке ощущать непривычно, но удобно.

Что-то такое есть в моей внутренней матрице, куда такие  рисунки с растрепанными нежными цветами впечатываются с размаху просто.



Больше посуды и кружек по тэгам в посте.
Tags: life_pleasures, mugs_collection, posuda
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments