?

Log in

No account? Create an account
Маленькие миры - Перемена участи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Маленькие миры [Mar. 31st, 2018|04:24 pm]
Alika
[Tags|, ]

Во сне приснилось, что кому-то в доме ( а живу я  в большом и шумном доме, полном народу) подарили маленький игрушечный театрик - коробка со сценой и всякими деталями. И вот я  в него с упоением играю. Это не кукольный театр, а макет настоящего. Я долго всячески с ним что-то делаю, а перед самым просыпанием обнаруживаю, что в крыше у него есть круглое отверстие. Понимаю, что это для того, чтобы изображать снег или дождь. Набираю полную руку мелко нарезанных бумажных квадратиков, очень мелко - миллиметра два или три сторона - и начинаю сыпать сверху. Сама гляжу внутрь на сцену. Там идет восхитительный вихрь снежный, поворачивая руку я могу еще и направление менять. Из-за освещения сверху этот "снег" очень светлый на фоне затемненного задника. И в руке у меня так много, что все не кончается и не кончается и сыплется сверху и сыплется. И мне от этого очень радостно и весело, упоительно - с этим чувством и просыпаюсь.

Театрик этот, наверное, навеян сериями CSI, которые я сейчас смотрю. Там какой-то особо изощренный убийца оставляет на месте или присылает потом маленький макет сцены преступления в коробке,  дом или квартиру, сделанные точно-точно до самых мелких деталей. И камера в сериях очень долго бродит внутри этих макетов, рассматривая картинки на стенах, газеты на столе посуду на кухне, всю мебель. Макеты там очень мелкие, обычный принятый масштаб бывает 1 к 12, то есть на каждые 12 дюймов реальности  1 дюйм в макете, а в этом макете 1/2 дюйма на каждые 12 дюймов реальности.

Я даже сюжет пропустила мимо ушей, разглядывая каждый раз эти макеты. А кто-то их сделал ведь для сериала! Видимо, так наразглядывалась, что во сне приснился свой театрик:)
(Макеты были самой любимой частью моей театральной учебы - а потом и работой! Я долго работала архитектурным  и дизайнерским макетчиком, не работа, а сказка - каждый день играешь в маленький мир:))


 А вот так примерно, в сериале было вглядываться внутрь миниатюрных моделей домов. (только там был еще меньше масштаб)

Автор этой миниатюры - Kim Saulter.
Фото с Фликра автора.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: bumknulo
2018-04-02 01:42 pm (UTC)
Я как-то была на таком спектакле, где все действие периодически по-разному падает такой подсвеченный снег на черном фоне. Это было очень необычно, снег становился не просто фоном, а как бы отдельным участником событий.
(Reply) (Thread)