Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Маленькие миры

Во сне приснилось, что кому-то в доме ( а живу я  в большом и шумном доме, полном народу) подарили маленький игрушечный театрик - коробка со сценой и всякими деталями. И вот я  в него с упоением играю. Это не кукольный театр, а макет настоящего. Я долго всячески с ним что-то делаю, а перед самым просыпанием обнаруживаю, что в крыше у него есть круглое отверстие. Понимаю, что это для того, чтобы изображать снег или дождь. Набираю полную руку мелко нарезанных бумажных квадратиков, очень мелко - миллиметра два или три сторона - и начинаю сыпать сверху. Сама гляжу внутрь на сцену. Там идет восхитительный вихрь снежный, поворачивая руку я могу еще и направление менять. Из-за освещения сверху этот "снег" очень светлый на фоне затемненного задника. И в руке у меня так много, что все не кончается и не кончается и сыплется сверху и сыплется. И мне от этого очень радостно и весело, упоительно - с этим чувством и просыпаюсь.

Театрик этот, наверное, навеян сериями CSI, которые я сейчас смотрю. Там какой-то особо изощренный убийца оставляет на месте или присылает потом маленький макет сцены преступления в коробке,  дом или квартиру, сделанные точно-точно до самых мелких деталей. И камера в сериях очень долго бродит внутри этих макетов, рассматривая картинки на стенах, газеты на столе посуду на кухне, всю мебель. Макеты там очень мелкие, обычный принятый масштаб бывает 1 к 12, то есть на каждые 12 дюймов реальности  1 дюйм в макете, а в этом макете 1/2 дюйма на каждые 12 дюймов реальности.

Я даже сюжет пропустила мимо ушей, разглядывая каждый раз эти макеты. А кто-то их сделал ведь для сериала! Видимо, так наразглядывалась, что во сне приснился свой театрик:)
(Макеты были самой любимой частью моей театральной учебы - а потом и работой! Я долго работала архитектурным  и дизайнерским макетчиком, не работа, а сказка - каждый день играешь в маленький мир:))


 А вот так примерно, в сериале было вглядываться внутрь миниатюрных моделей домов. (только там был еще меньше масштаб)

Автор этой миниатюры - Kim Saulter.
Фото с Фликра автора.
Tags: life_pleasures, teatr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments