?

Log in

No account? Create an account
Акриловые запасы - Перемена участи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Акриловые запасы [Mar. 30th, 2018|03:27 am]
Alika
[Tags|]

Если себя вовремя не остановить, любое дело начинает расширяться:) Вот хотела только расписать вторую оранжевую подвеску, буквально-то и нужно четыре баночки акрила. И чем все кончилось?

Я вытащила ВСЕ банки, все перетрясла, во все заглянула, все разобрала. Засохшие и кончившиеся в одну сторону, годные - в другую. Годные еще и все попробовала. А то иногда акрил выглядит равномерным, а сам начинает мазаться, как крахмальный кисель - прозрачно и скользко. Ну считай, что пропал.

Так что разобрала все, осталось разложить по цветам и коробкам обратно. Потом сделаю выкраску уже нормальную - по цветовым группам и с подписанной фирмой и названием.


Все, что высохло, вписала в  записку себе и съездила с деткой в магазин. Купила новую кучку. Испортились отчего-то яркие и цветные - розовые, сиреневые, синие и красные. Суровый ребенок не дал даже порассматривать полки, по списку пулей: лаванда, фуксия, тосканский красный, морской синий, ламповый черный - вот держи и пойдем платить!

Теперь нужно подбить ее съездить к масонам и набрать там у них плоских камушков для рыбок целый мешок, чтобы не кончались так быстро.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: himba
2018-03-30 01:32 pm (UTC)
В смысле масоны (как организация) еще существуют. Но они не каменщики, они просто организация.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-03-30 09:29 pm (UTC)
Насколько я про них читала - они могли никогда не быть каменщиками реальными, а сразу отпочковаться от другого религиозного ордена, а дальше уже через века быть воображаемыми каменщиками с мастерком на гербе. Что не отменяет факта, что слово по-прежнему означает каменщик:) И по-прежнему их сообщества и то место, куда я поеду за камнями, называются masonry.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: himba
2018-03-30 09:50 pm (UTC)
По английски они действительно так называются. Но это слово как angina - не одно и то же означает в русском и английском.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-03-30 10:14 pm (UTC)
Так мне-то что?:) Наши масоны говоря про себя, подразумевают, что они небесные каменщики. Наши каменщики, говоря про себя, подразумевают, что они земные каменщики. Те и другие называют себя масоны. Поскольку я не еду к русским кирпичникам, а еду в нашу masonry, я и еду к нашим масонам.

И я уже запуталась, против чего вы возражаете!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: himba
2018-03-30 11:52 pm (UTC)
Я не против, я за 😊. За использование корректных слов в каждом из языков. Человек получает инсульт в русском, и это не то де самое, что английский insult. Мы сидим не на банке, bank, а на скамье. Человек, который рассказывает анекдот по-русски, на английском рассказывает не anecdote, а joke. И вы поехали к masons - не к масонам, а к каменщикам.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-03-31 12:45 am (UTC)
Я надеюсь, даже вы в своей строгости и нетерпимости понимаете, что существуют на свете шутки и разрешаете их существование?:)

Это было задумано, как шутка!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: himba
2018-03-31 06:09 am (UTC)
Я сперва так и подумала, что шутка, а потом увидела "масоны и есть каменщики" и ужаснулась, что вдруг Вы всерьез.
Была неправа, оказывается. Приношу извинения.
(Reply) (Parent) (Thread)