?

Log in

No account? Create an account
Слойки с клубникой и кримчизом - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Слойки с клубникой и кримчизом [Mar. 23rd, 2018|07:28 pm]
Alika
[Tags|, ]

Муж опять просит клубничных слоек. Второй раз  после советов знающих людей они вышли еще лучше. Сегодня у меня нет сливочного сыра и я поставила делаться творог, хочу заменить творогом. А вам напишу рецепт, потому что они легкие и очень вкусные. Рецепт рассчитан на американских кулинаров, остальным нужно как-то сообразить по ходу дела.

Нужно будет  коробку слоеного теста - там два квадратных листа. Размораживать их нужно 40 минут. После первой пробы мне дали совет тесто держать как можно холоднее, а печку, наоборот, горячей. То есть вот сорок минут прошло - нужно практически сразу ставить в печь. Поэтому в первый раз сделайте всю подготовку сначала и только потом разморозьте тесто. Можно заметить, сколько времени уйдет и решить в следующий раз, когда вытащить тесто из морозилки.

Для плюшек нужны будут кружки в 4 дюйма или 10 см. В видео резали металлической резалкой круглой, у меня такой нет, я пересмотрела все свои мисочки и нашла одну как раз 10-сантиметровую, по ней вырезала ножом.

1. Одна чашка нарезанной клубники. Я вымыла, высушила, резала и кидала в мерную чашку. Резала как примерно на салат - пополам и еще на две-три части. Высыпать нарезанное в мисочку, посыпать чайной ложкой крахмала и хорошо перемешать. Добавить две столовые ложки сахара (гранулированного, обычного) и перемешать. Отставить.

2. От пачки кримчиза отрезать 3 унции (или 90 г). Кримчиз нужно уже согреть вне холодильника, не ледяной брать. На пачке деления есть, я делала вмятинку ножом, потом открывала и отрезала столько. Положить в миску, добавить пол чайной ложки ванили ( у меня экстракт мадагаскарской ванили на спирту), добавить 1/4 чашки сахарной пудры, хорошенько размешать твердым чем-то - деревянной ложкой, например. Взбивать миксером не нужно, там небольшое количество, замучишься соскребать. Я растерла твердой силиконовой лопаткой - чтобы все смешалось, стало мягким и тягучим, как крем.

3. Противень или невысокий лист застелить пекарской бумагой (parchment paper, второй раз у меня не было, а ребенок купил провощеную бумагу вместо этого. Не вздумайте ее использовать, она может загореться в печи! Я просто застелила калькой еще советских времен:))

4. По рецепту печь нагреть до 375 фаренгейта, это примерно 190 Цельсия. Было маловато - масло расстаяло и пропитало слои теста. По совету знающих людей я поставила 220 Цельсия, это примерно 418 Фаренгейта. В общем чуть-чуть зайти за 400 градусов и будет хорошо.

5. Отдельно взбить один желток с чайной ложкой холодной воды и приготовить кисточку.

6. Квадраты теста разложить. В первый раз я слегка растянула-раскатала их, второй раз чуть прокатала по сгибам ( в коробке оно согнуто втрое), чтобы их распрямить. Вырезать из каждого листа по четыре круга. Я ставила мисочку вплотную к углам и обрезала острым ножом. Получится восемь кругов. Перенести их на противень. Края смазать по кругу яйцом у всех. Положить ложку сладкого кримчиза в серединку и ложку засахаренной клубники. Подготовленного количества как раз хватает на восемь порций,  остается только поровну распределить.

7.  Каждый кружок согнуть пополам в большой "пельмешек", пальцами продавить ровно по краю, чтобы полукружия слиплись вместе. Получатся такие пирожки. Помазать их сверху кисточкой желтковой смесью и слегка присыпать обычным сахаром. Потом взять острый маленький нож и сделать наверху два-три небольших разреза, немного по диагонали - это будут дырочки, через которые пар  от начинки выходить будет.

8. Поставить в духовку на 25 минут, или пока не зарумянятся сверху.

9. В это время заняться остатками теста. Ребенок предлагал их выбросить, но я все пустила в дело.  Угловые треугольнички я раскладываю просто так на противне. Кроме них остаются "звездочки" - в середине такой ромб с лучами, и на каждой стороне треугольник с тремя лучами. Их я слегка растягиваю, мажу каким-нибудь соусом и кладу мелко нащипанное любое мясо, которое у меня есть - курицу или говядину. Готовое мясо, имеется в виду. А потом лучами "обнимаю", раз-раз, заворачиваю на начинку, как обнимающие ручки. Если смазать яйцом, эти лучи приклеиваются друг к другу и хорошо держатся. Получаются такие маленькие корзиночки с начинкой. Их пока в холодильник, чтобы лучше выпеклись потом.

10. Через 25 минут плюшки поднялись, пропеклись и зарумянились. Противень вытащить, дать им слегка остыть прямо на нем. Потом лопаточкой перенести на кондитерскую решетку, чтобы  дать остыть окончательно. Посыпать сверху сахарной пудрой.

11. Сунуть второй лист с остатками. Печь его 15-20 минут. Треугольнички без начинки становятся похожими на хворост, улетают без остановки. А остальное становится вкусными маленькими пирожками. Остужать так же, как и большие слойки.

Вкусно очень! Но слойки есть нужно полностью остывшими, тогда там и кримчиз держит стуктуру и ягоды кисленькие слышны. Очень легкие по весу, очень хрустящие,  с очень нежным вкусом, я усилием воли останавливаюсь на двух - по три выдаю домашним.
LinkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2018-03-24 04:00 am (UTC)
Для совсем ленивых (типа меня) можно использовать jumbo flaky honey wheat biscuits. Они уже круглые, они большие, их можно разделить на два при желании.
В Walmart их нет. Если у вас есть Kroger (не помню, в ваших краях вроде нет), то там они есть в таких теракотовых тубах по 8 штук по $1.5 или что-то типа того. Если нет, то смотрите что-то похожее в ваших продуктовых. Обычные тубы (buttermilk, home, texas) они соленоваты, а с медом как раз единственные нормальные, а которые flaky так это слоеные.
Их даже размораживаеть не нужно. Они хранятся просто в холодильнике. Взорвал тубу, вытащил, сразу все быстренько начинил-склеил и в духовку. Я обычно работаю с 4мя, а остальные кладу в холодильник, чтобы не нагревались.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rnase
2018-03-24 05:12 am (UTC)

Напишите, пожалуйста, вес готового слоеного теста - наверняка он указан на коробке.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-03-24 09:04 am (UTC)
490 г.

Главное, чтобы лист был примерно 25 на 25 см.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rnase
2018-03-25 06:49 am (UTC)
спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lestnica_vverx
2018-03-24 09:00 am (UTC)
Алика, спасибо!
У вас такие описания чудесные всегда выходят, читаю с удовольствием.
А чтобы "пельмешки" были ещё красивее, меня подруга научила придавливать вилкой, по краю, выходят зубчики и держится хорошо!

И ещё у вас опечатка:
ПолучатЬся такие пирожки

Извините, глаз зацепился.
(Кстати, не помню, вы любите или нет, когда опечатки исправляют?)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-03-24 09:01 am (UTC)

Люблю-люблю:)
А чего продолжать мозолить людям глаза, когда можно исправить то, что кто-то заметил?:)

Попробую вилкой - интересно, как выйдет, спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)
From: sa_va_la
2018-03-24 11:18 am (UTC)
А я обычно тесто режу на квадраты, соединяю противоположные углы и в зависимости от начинки защипываю полностью или только центр. Тогда обрезков не остается.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Katy BQ
2018-03-24 11:41 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, как раз хотела попросить!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ladytekki
2018-03-24 11:48 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Слоёные пирожки я люблю, но с такой начинкой не пробовала печь (у меня или мясная, или банан с нутеллой). Кстати, помимо эстетики, в чём смысл круглых пирожков? Квадратные, имхо, ни разу не хуже по вкусу, но значительно легче в производстве...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-03-24 11:57 pm (UTC)
Не знаю:) может начинка лучше держится, может выглядят лучше. Я просто делала шаг в шаг по рецепту, который нашла.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ladytekki
2018-03-25 12:00 am (UTC)
:) Первые несколько раз я тоже обычно от рецепта не отхожу... просто с такими рецептами, когда идёт вырезание, а остатки нельзя заново раскатать, меня всегда жаба давит :).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-03-25 12:12 am (UTC)
У меня все остатки ловко уходят - и семье даже нравится, что получается три разных выпечки из одного захода! А краешки без начинки мне вообще так понравились, что я хочу в следующий раз просто нарезать лист на узкие полосочки и их испечь без всего - как хворост.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ladytekki
2018-03-25 12:16 am (UTC)
Слоёное тесто без начинки с разными посыпками (итальянские травки, какой-нибудь вариант с паприкой, тёртый сыр) - отличная закусь. Если тесто при этом не мять, а только нарезать, то оно замечательно "вспучивается" и получается совсем воздушным.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-03-25 12:43 am (UTC)
С травками, наверное, совсем хорошо будет!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ladytekki
2018-03-25 10:14 am (UTC)
Да - у нас слоёное тесто обычно в упаковке нарезано квадратами со стороной примерно 12см и я "стригу" эти квадраты на 4 части и затем каждую ещё пополам - на 16 маленьких треугольничков, они вспухают замечательно, как раз не надо их протыкать, в отличие от пирожков. А если оставить маленькие квадратики примерно 5х5см, то вкусно их мазнуть песто и положить на каждый сверху тонкий кружок помидорки-черри, только без сока - получаются такие микро-пиццы на один-два укуса (эти можно и ткнуть вилкой в серединке, чтоб не шалили)...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: epavlo
2018-03-25 12:33 am (UTC)
спасибо вам за чудесный рецепт! сегодня опробовала. правда, оказалось, что из наших, канадских, 2 листов слоеного теста выходит 17 (!) плюшек: 10 путем свободного вырезания из листов, а еще 7 - из обмятых и снова раскатанных обрезков. так что начинку я сегодня два раза делала (хорошо хоть оставшуюся клубнику не смолола в блендере до окончания процесса).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: etoile_verte
2018-03-26 01:14 pm (UTC)
У нас слоёное тесто продаётся скрученным в тугой рулон, и у меня всегда трескается на сгибах, плюс внешний слой греется намного быстрее, чем внутренние. Надо попробовать размораживать в холодильнике.
(Reply) (Thread)
From: pacifica74
2018-03-27 06:44 pm (UTC)
В какой крим чиз Вы используете, если не секрет? Он ведь обычно соленый?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mors_ontologica
2018-04-16 05:48 am (UTC)
Прочитала ваш пост недавно, а на следующий день муж из магазина принес такие же, как по описанию, слойки, только с лимоном вместо клубники. Какая синхронизация жизни!
А потом попробовала испечь, но у меня все пирожки разошлись по шву, получились расстегаи :(
(Reply) (Thread)