Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Слойки с клубникой и кримчизом

Муж опять просит клубничных слоек. Второй раз  после советов знающих людей они вышли еще лучше. Сегодня у меня нет сливочного сыра и я поставила делаться творог, хочу заменить творогом. А вам напишу рецепт, потому что они легкие и очень вкусные. Рецепт рассчитан на американских кулинаров, остальным нужно как-то сообразить по ходу дела.

Нужно будет  коробку слоеного теста - там два квадратных листа. Размораживать их нужно 40 минут. После первой пробы мне дали совет тесто держать как можно холоднее, а печку, наоборот, горячей. То есть вот сорок минут прошло - нужно практически сразу ставить в печь. Поэтому в первый раз сделайте всю подготовку сначала и только потом разморозьте тесто. Можно заметить, сколько времени уйдет и решить в следующий раз, когда вытащить тесто из морозилки.

Для плюшек нужны будут кружки в 4 дюйма или 10 см. В видео резали металлической резалкой круглой, у меня такой нет, я пересмотрела все свои мисочки и нашла одну как раз 10-сантиметровую, по ней вырезала ножом.

1. Одна чашка нарезанной клубники. Я вымыла, высушила, резала и кидала в мерную чашку. Резала как примерно на салат - пополам и еще на две-три части. Высыпать нарезанное в мисочку, посыпать чайной ложкой крахмала и хорошо перемешать. Добавить две столовые ложки сахара (гранулированного, обычного) и перемешать. Отставить.

2. От пачки кримчиза отрезать 3 унции (или 90 г). Кримчиз нужно уже согреть вне холодильника, не ледяной брать. На пачке деления есть, я делала вмятинку ножом, потом открывала и отрезала столько. Положить в миску, добавить пол чайной ложки ванили ( у меня экстракт мадагаскарской ванили на спирту), добавить 1/4 чашки сахарной пудры, хорошенько размешать твердым чем-то - деревянной ложкой, например. Взбивать миксером не нужно, там небольшое количество, замучишься соскребать. Я растерла твердой силиконовой лопаткой - чтобы все смешалось, стало мягким и тягучим, как крем.

3. Противень или невысокий лист застелить пекарской бумагой (parchment paper, второй раз у меня не было, а ребенок купил провощеную бумагу вместо этого. Не вздумайте ее использовать, она может загореться в печи! Я просто застелила калькой еще советских времен:))

4. По рецепту печь нагреть до 375 фаренгейта, это примерно 190 Цельсия. Было маловато - масло расстаяло и пропитало слои теста. По совету знающих людей я поставила 220 Цельсия, это примерно 418 Фаренгейта. В общем чуть-чуть зайти за 400 градусов и будет хорошо.

5. Отдельно взбить один желток с чайной ложкой холодной воды и приготовить кисточку.

6. Квадраты теста разложить. В первый раз я слегка растянула-раскатала их, второй раз чуть прокатала по сгибам ( в коробке оно согнуто втрое), чтобы их распрямить. Вырезать из каждого листа по четыре круга. Я ставила мисочку вплотную к углам и обрезала острым ножом. Получится восемь кругов. Перенести их на противень. Края смазать по кругу яйцом у всех. Положить ложку сладкого кримчиза в серединку и ложку засахаренной клубники. Подготовленного количества как раз хватает на восемь порций,  остается только поровну распределить.

7.  Каждый кружок согнуть пополам в большой "пельмешек", пальцами продавить ровно по краю, чтобы полукружия слиплись вместе. Получатся такие пирожки. Помазать их сверху кисточкой желтковой смесью и слегка присыпать обычным сахаром. Потом взять острый маленький нож и сделать наверху два-три небольших разреза, немного по диагонали - это будут дырочки, через которые пар  от начинки выходить будет.

8. Поставить в духовку на 25 минут, или пока не зарумянятся сверху.

9. В это время заняться остатками теста. Ребенок предлагал их выбросить, но я все пустила в дело.  Угловые треугольнички я раскладываю просто так на противне. Кроме них остаются "звездочки" - в середине такой ромб с лучами, и на каждой стороне треугольник с тремя лучами. Их я слегка растягиваю, мажу каким-нибудь соусом и кладу мелко нащипанное любое мясо, которое у меня есть - курицу или говядину. Готовое мясо, имеется в виду. А потом лучами "обнимаю", раз-раз, заворачиваю на начинку, как обнимающие ручки. Если смазать яйцом, эти лучи приклеиваются друг к другу и хорошо держатся. Получаются такие маленькие корзиночки с начинкой. Их пока в холодильник, чтобы лучше выпеклись потом.

10. Через 25 минут плюшки поднялись, пропеклись и зарумянились. Противень вытащить, дать им слегка остыть прямо на нем. Потом лопаточкой перенести на кондитерскую решетку, чтобы  дать остыть окончательно. Посыпать сверху сахарной пудрой.

11. Сунуть второй лист с остатками. Печь его 15-20 минут. Треугольнички без начинки становятся похожими на хворост, улетают без остановки. А остальное становится вкусными маленькими пирожками. Остужать так же, как и большие слойки.

Вкусно очень! Но слойки есть нужно полностью остывшими, тогда там и кримчиз держит стуктуру и ягоды кисленькие слышны. Очень легкие по весу, очень хрустящие,  с очень нежным вкусом, я усилием воли останавливаюсь на двух - по три выдаю домашним.
Tags: eda, recepty
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments