Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Временный текст с вопросом

Делала по рецепту слоеные полумесяцы - защипнутые круги, внутри ложка сладкого кримчиза и ложка клубники с сахаром.

Вытащила через нужное в рецепте время - они румяные, но вид у них странный - будто тесто пропитано маслом, особенно внизу. И кусаешь - впечатление такого влажного теста, хотя и прожаренного. Но начинка мокрая сбивает с толку очень. В общем тесто как сваренное в масле вышло. На пергаменте под ними прямо мокрые маляные пятна остались.

И не пойму - так и должно быть или что-то пошло не так? Может их остудить и они будут сухие и хрустящие?

Пока я думаю - засунула их на решеточке обратно в духовку - может подсушит так нижнюю часть.

 апдейт с фото.

Это я их еще несколько минут на решетке подержала в духовке, сейчас остужаю.

Делала слоеные штучки с клубникой - и кажется передержала. А на втором фото обрезки от вырезанных кругов:) То, что не нужно, выпекается отлично:)

А это обрезки от кругов: взошли, распушились, хрустят.


Апдейт второй.
Остыли - и такиииие вкусные оказались! Начинка из клубники и кримчиза сладкого очень нежная. Милый муж, не останавливаясь, съел три штуки и несколько обрезков.

Знающие люди объяснили, что тесто у меня было слишком теплое, а печку, наоборот, можно сделать горячее. Попробую в следующий раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments