Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр субботний

1. Почему-то так и думала, что читать в госпитале не буду, и никаких книг не взяла. Я сама часто по больницам лежала и мне всегда казалось - вот там залягу и буду читать. А фиг, не идет. Только давно-давно после аппендицита лежала и читала "Назову себя Гантебайн".

2. А вот скетчбук и карандашики оказались очень правильным пунктом в сумке. Я открывала пинтерест на телефоне, листала и начинала рисовать  с любого места, которое меня увлекало - птицы, кувшины или белки. Муж под наркотиками почему-то испытвал особенную радость по поводу моего умения рисовать, каждая новая картинка приводила его в восторг.

3. А я давно хотела такого - именно с пинтерестом - смотреть и либо ходить по ассоциациям, либо зарисовывать интересные фото, либо примеряться к чужим рисункам - как это нарисовано. Дома в ежедневной жизни себе не разрешаю такого отчего-то, а взаперти в палате без всякого чувства вины рисовала.

4. Дважды даже люди подвернулись. Один раз гаитянская медсестрица в красивом головном уборе белоснежном - ходила за мной - sketch me! Я ей сказала - нивапрос, давайте листок бумаги. Она быстро принесла и у них на посту положила на прилавок лист и набросала ее в профиль. Она пришла в неимоверный восторг, схватила листок и понеслась по всему этажу-отделению, показывала каждому и кричала - кто это?? - и все говорили - ты! Когда я пришла сфотографировать картинку, лист был уже измочален совсем:)

5. А второго нарисовала нашего хирурга. Утром третьего дня он пришел навестить прооперированного, еще затемно. А мне в углу палаты поставили коечку, я там спала. От голоса проснулась, еще полутемно, он уже в одежде своей рабочей - видимо, начинаются операции. Нашла на ощупь свой блокнот и карандаш, а очков не нашла. Рисовала почти ничего не видя, приблизительно, видя только самые общие очертания. Вспоминала, как Юко Шимидзу учила делать наброски вслепую - рисуйте так, будто обводите на планшете то, что видите на экране. Вот так, веселясь, и обвела его пузатые контуры. Надела очки и увидела вполне похожий портрет:)

6. В отделении много стариков и все лежат одни. Мне жалко их ужасно было - человеку чуть ли не ежеминутно нужна помощь, так много, как я  хлопотала вокруг мужа, медсестру не назовешься. Ребенок сказал - а ты что думала? Все люди работают и не могут себе позволить уйти на несколько дней, чтобы сидеть в палате.

7. Ужасно утомительно ничего не видеть без очков. У меня их теперь шесть разных, потому что каждые видят только на какое-то расстояние. И вот с лаптопа рисовать невозможно - для этого нужны двое разных очков - в тех, в которых я хорошо вижу маленький рисунок, экран лаптопа чуть дальше расплывается в мутное пятно. Если надеть те, что для лаптопа, я рисунок перед собою вижу нечетко. А вот маленький телефон и блокнот совпали по четкости и близкости расстояния. Из-за этого всего ощущение, что смотришь в трубочку - на малюсенький рисунок на экране и маленький рисунок в скетчбуке.

8. Не знаю отчего, но после всей этой эпопеи с госпиталем все в нашей семье залюбили назад чай. А так мы постепенно перестали его пить - сначала детка, потом я разлюбила, потом и муж перестал. А нынче с удовольствием все заваривают, сидят и пьют не торопясь. Все чашки и кружки кончились за сутки!

9. Медсестры все листали мой скетчбук, а там полно дудлов смешных белок и коал. А нынче у меня белы остались и много зайцев. Зайцы почему-то очень милы моему взгляду, папка  с ними на пинтересте обновляется, наверное, чаще всего. А на инстаграме мне по их поводу сказали смешное: "Как много эмоций можно выразить заячьим лицом:)"  Вот в заячьем лице для меня есть что-то удивительно привлекательное. А с другой стороны - во всех звериках. Белы, что ли, не чудесны мордами? А уж котики какие зайчики  лапочки! Про коал я молчу - придурошнее лица я не видела.

10. Детка тут недавно ездила на выставку на другое побережье со своей галереей и вернулась оттуда насквозь больная, с хриплым кашлем и температурой. Позвонила нам перед вылетом - и я наплевала на то, что она на  меня может рассвирепеть, если я зайду к ней в комнату - и зашла, убрала все-все с полов и столов, все пропылесосила, протерла, проветрила, выстирала белье с кровати и застелила свежим - и даже положила свою пижамку чистую на случай, если у нее ничего  не будет после поездки. Детка на удивление не только не рассвирепела, но была благодарна, практически счастлива - из горячего душа завалилась в чистую кровать, кругом никакой мельтешни, на столике чай с лимоном и увлажнитель воздуха.

Видимо это на нее произвело впечатление, потому что к нашему возвращению она сделала то же самое с нашей спальней - все прибрала, протерла, выстирала постель и все полотенца и все развесила и заправила, подушки взбиты, и  проветрено до свежей мартовской прохлады.

11. Март, когда позволяет себе быть мартом, показывает ярчайшее синее небо, греет солнцем и на иве  все осыпал мелкими листиками аккуратными и чистейше зеленого цвета. А когда принимает привет из Европы, низко метет облаками и барабанит проливными дождями сквозь студеный воздух. Сегодня минут десять ровно, монотонно и сплошной стеной молотил градом. Задний дворик покрылся белым слоем почти сплошным, где-то через двор радовались дети - никогда не видели снега, наверное, и думали, что это он и есть. Я снимала в окно, потом вышла на улицу и еще на траве поснимала "снег" шариками.

12. Я устала очень. Все время засыпаю посреди  дня. Ничего не делаю, слежу, чтобы муж по часам пил кучу лекарств - и в остальное время лежу или сплю. Встаешь - и организм говорит в отчаянии - не хочу!! Вертикально стоять не хочет и ногами двигать тоже не в восторге. Была бы я летучей мышкой - прицепилась бы где-нибудь вниз головой, завернулась сама в себя и спала бы, покачиваясь.


Tags: detka, life_pleasures, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →