?

Log in

No account? Create an account
Фото-удовольствия - Перемена участи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Фото-удовольствия [Mar. 8th, 2018|11:36 pm]
Alika
[Tags|, ]

Морально готовлюсь к фотографированию кучи сережек:) Сегодня придумывала, как бы их одним потоком снимать, только в то же место подкладывать. Бегала между этажами - тут пробовала разные фоны и картонки - там смотрела на компьютере, что вышло. Похоже, телефоном нынче снимать удобнее и быстрее. Камера моя наводит резкость на разные произвольные места и нужно несколько раз кликать вполуха, пока квадратик не встанет именно на сережках, а телефону можно пальцем ткнуть - сюда наводимся. Почему-то очень неловко перед камерой:)

Потом развлекалась в фотошопе, обрабатывая то, что насняла. А к вечеру пошла смотреть чужие фото - кто как снимает и оформляет, а оттуда читать всякие способы, которым люди делают белый фон на своих фотографиях. Прочитала в частности, что в curves есть заранее написанные режимы - и один из них осветляет фото. Вообще поняла, что я рублю все безоглядно - то есть изменяю само фото, а люди делают осторожно и сохранно - все изменения на корректирующих слоях.

Еще  смотрела на сайты. Пинтерест явно любит вертикальные картинки. Этси равняется на первую поставленную. Если она будет вертикальная, у всех остальных останется белая рамка-поле от нее, но вертикальная будет в полную ширину. Если же первую поставить горизонтальную, любая не первая вертикальная будет втиснута по высоте горизонтальной - с большими полями по бокам.

А тренировалась на одних маленьких сережечках. Они у меня в процессе вызывали ощещение липового цвета. Так я условно их и считаю - "цветут липы":)















Сердечек в процессе у меня было много:) Но я их всех назначила листиками.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ofeliya666
2018-03-09 12:17 pm (UTC)
Мне тоже перед камерой неудобно в последнее время)
Я корректирующие слои совсем недавно стала использовать, хотя знала про них давно. Ну они файл утяжеляют, чего уж там, для меня это было и есть критично.
Мне у вас с совами серёжки очень понравились, эх. Но сколько я ни покупала серёжек, они все так ни разу и не были одеты. Наверное я безнадёжна в этом плане(
(Reply) (Thread)