?

Log in

No account? Create an account
Креативный приступ - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Креативный приступ [Mar. 7th, 2018|12:27 am]
Alika
[Tags|, , ]

Два дня у меня мизантропия - и в интернет не выхожу, и не читаю ничего.  И ничего большого делать не хочу. И тут милый муж, как доктор, говорит строго -  иди за стол свой бусный и не работай, а просто играй с бусинами. И я пошла. И два дня просидела - без мыслей в голове, без диалогов внутренних утомительных. Вынула пакеты с остатками чешских бусин-ассорти и стала раскладывать по-всякому. Сиреневые с медью маленькие вышли так хорошо, что я их все последнее время ношу постоянно - утром выбираю, что по настроению и целый день радуют. Вспомнила это - и достала другие цвета. Я когда-то покупала на густониточные украшения смеси чешских фигурных бусин, от всего остались маленькие остатки. Вот их я и вытащила.

Оказалось, что все они разобраны по пакетиками - по цветам и размерам. А последние зеленые - так еще и по бусинкам. Все попавшиеся одинаковые - от двух до четырех - нанизаны на тоненькие проволочки с закрученными концами. И так тридцать раз:)

В общем, разложила я их попарно на рабочей подложке и стала собирать в композиции. Чтобы были маленькие, ежедневные, но слегка придурошные серьги. Потом еще желтые отыскала. Так что сделала за два дня в желтой и зеленой гамме 27 пар. Вешала в процессе на высокий стакан по кругу. Стакан в результате кончился:)  серьги начали осыпаться. Бусинки все разные, пару раз вышло по две пары, но большая часть - в единственном экземпляре. Были и чисто стеклянные, были и с рыбками, птичками, совами. И даже внезапно вклинились в теплую гамму несколько с небольшими подвесочками с кельтским узором - подвески были посеребренные, так что все остальное тоже взялось серебряного цвета к изумрудным бусинам. А две пары даже вышли  в моем любимом принципе - "разное-одинаковое" - когда обе серьги похожи и уравновешены, одного цвета - но разные по составу.

Парные бусины стали кончаться:) Хочется сжульничать, достать запасы промышленные или поехать в магазин. Но я держу себя в руках - это был эксперимент "make it work" - увидеть и сделать что-то из того, что есть. А "есть" - остатки разнокалиберных чешских бусин за последние почти двадцать лет.

Очень хорошее занятие - вытесняет из головы все постороннее, остается непрерывно-дизайнерское - подбирать цвета, фактуры, размеры, переставлять местами, мерить, разбирать и переделывать, приставать к домашним в двух разных сережках - лучше так или так? Завтра, пожалуй, нужно прерваться:)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: theinterference
2018-03-07 09:36 am (UTC)
А фотографии ещё не делали? Очень любопытно посмотреть бы :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mona_silan
2018-03-07 09:43 am (UTC)
Как в тему-то кельтское-изумрудное, Патрик же скоро!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: my_kadrik
2018-03-07 02:41 pm (UTC)
О-о-о! Я очень люблю это занятие - из остатков и кусочков создавать красоту. Вот прямо необыкновенное вдохновение оно у меня вызывает.
Такое ощущение, что самые шикарные вещи у меня получаются именно в условиях дефицита материала. )))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: linh_mieu
2018-03-08 12:37 pm (UTC)
А вы знаете, что можно сделать из одиноких бусин и камешков? Маячки для ножниц. На них сейчас прямо бум у вышивальщиц, во всяком случае в России. Может, и в Америке тоже?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-03-08 07:40 pm (UTC)
А что это такое? я никогда не слышала!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: linh_mieu
2018-03-08 08:14 pm (UTC)
Это такие красивые штучки, которые вешают на ножницы, чтобы их быстро находить, они ведь маленькие у вышивальщиц. Ещё на нитевдеватели вешают.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-03-09 01:17 am (UTC)
Картинку не получилось:) Она закрыта для просмотра. Но я посмотрела в интернете! Точно, на такую штуку отлично пойдут совсем непарные бусины:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: svinskaya_ya
2018-03-08 08:00 pm (UTC)
И закладки на металлической основе :)
И маркеры для вязания.

Edited at 2018-03-08 08:02 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: matsuryoshka
2018-03-16 06:43 pm (UTC)
Чудесные серьги у Вас получились, целый стакан (я смотрела видео постом выше)! Надо мне тоже себе такой режим устроить: делать из того, что есть. А то запасов накопилось много, но кажется что для творческого вдохновения чего-то не хватает и срочно нужно что-то докупить еще)). А такое ограничение заставляет мозг работать более сосредоточенно и творчески изощренно!))
(Reply) (Thread)