?

Log in

No account? Create an account
Блошинорынковый магазин для художников - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Блошинорынковый магазин для художников [Mar. 4th, 2018|03:35 am]
Alika
[Tags|, , , , , ]

 У меня голова болит с утра - погода пасмурная, темные тучи, несколько раз припускает сильный дождь с градом. Я недовольна миром и отстаньте от меня. Приходит милая девочка и говорит - хочешь поедем со мною в магазин для художников, который мне недавно показали? Он такой, как блошиный рынок - там все подержанное, мне там кисти для масла нужны.



 И я, конечно, хочу! Помните я рассказывала, в чем разница между пессимистичным и  радостным человеком? Если и тому и другому плохо, пессимист все встречное использует, чтобы подтвердить свое дурное настроение и еще больше обидеться на мир. А оптимист за все хватается с готовностью - давайте мне исправим настроение? Вот я он - и давайте уже поедем в этот магазин!

Магазин в таком старом большом здании и весь завален разной хурдой-мурдой. Философия у них такая - не будем увеличивать свалки, давайте использовать заново или до конца то, что кому-то оказалось ненужным - в своих креативных целях.  Кто-то, видно, им приносит ненужное художественное, а они продают занедорого - буквально все! недорисованные и новые альбомы, бумагу, коробки, кисти, краски, карандаши, книги, контейнеры, папки,  пачки бумаги, конверты, нитки для вязания, кружева, инструменты, заклепки, старые пуговицы, журналы...

Это у них кассы у входа. На больших плакатах как раз описаны их цели и философия. Ниже доска объявлений, куда покупатели могут что-то помещать - флаеры, объявления о курсах или выставках.



Ребенок пошел сразу в краски-кисти, а я в любимый отдел - всякого старого и разрозненного.


Шкафик с посудинами и старыми механизмами. Под чайником, внутри которого лежала разбитая крышечка, стояла прелестная тарелочка с голубым узором...


А вот какая штука симпатичная! Я сначала думала, что кофемолка. Но подняла крышечку - там барабан как у терки, а у деревянной крышки - куб-толкатель. В общем, думаю, что это терка механическая. Приехала домой - и на инстаграме увидела как совпадение, аж три таких у одной шведской  бабульки.


Старые журналы. Дочка какого-то президента замуж выходит.


Лампа в виде лампы:) И молочник на ножках из чего-то тусклого. Я, собственно, на молочник среагировала, конечно:)


Кто-то отдал довольно большую скульптуру зверя. Он сам глиняный, а маска-наголовник - мозаичная.


 В старой тележке старые-старые портреты композиторов. Рамки старые, бумага пожелтела, а гравюры беленькие остались. Сзади на каждой приклеена бумажка, где от руки трогательно написано имя композитора. Я как человек немузыкальный из всей толпы опознала только Людвига.


 А эти штуки парой продаются - это старые, пятидесятых годов коляски детские. Я сначала думала, что бегунки - младенец сидит и сам отталкивается ногами, но написано, что коляски. Руль слишком далеко для младенца. Фирма выпускала оружие и мотоциклы, а после войны еще стала делать детские экипажи.


А вот чья-то креативная композиция скульптур из посуды и фарфоровых статуэток. Меня гусь заворожил:) И вот кто-то совсем маленький внизу слева, с керамическим яблоком.


 Вот крупным планом некоторые. Мы все хотели наклеить башню из посуды и сделать лампу - а тут можно вот такое купить и приспособить к лампе.



Эта штука непонятная. Я сначала думала, что барометр. Но у нее в темно-желтом стекле засушенные травки, а внизу две проволочные петли. Для кашпо с цветами?



Старая лошадка-каталка:) Безухая. Я бы купила и назвала Пьером.


На стенах висят чьи-то шедевры - и народ, кстати, покупает. Не знаю, для украшения комнаты или для использования холстов. Люди там тоже колоритные.


Вот крупнее товарищ. У него на кепку надет треух из искусственной чебурашки, а на рюкзаке сзади приделана какая-то штуковина породы железяка с проводами и трубочками.

 Кассы с другой стороны.


 А наверху висит прекрасная рыбина с чешуей из компакт-дисков - большая! Зеркально радужные диски мне ее засветили:)


В коробочках и ящиках всякий немыслимый креативный мусор:) Справа овальные банки от мороженого, но такие чистые, будто их с завода взяли. А слева то, что я все время жалею выбрасывать ( но все же выбрасываю - потому что не придумала, куда применить) - вот эти волнистые прокладки, которыми закрывают коробки с шоколадными конфетами. Только тут новые, неиспользованные и целый ящик. Мдаа...


Но там всего-всего полно - баночки, коробки, отдельно крышки железные от стеклянных баночек, упаковки от кофе или чипсов...


А тут  этажи и этажи разной бумаги, картона, кальки и прочего. Есть красивые листы японской узорчатой бумаги, есть плакаты, есть большущие листы акварельной бумаги, кем-то художественно закрашенные акварелью ( на самом деле неумело и криво:)) Куски обоев и старые пожелтевшие большие листы. Я поприсматривалась к фонам для фотографирования - и отползла. Там реально рыться нужно, чтобы найти какой-то жемчуг.


Живопись:)



А это стеллаж со всяким писчебумажным. Там пачки толстые бумаги для принтера - покупай пятьсот листов и делай наброски в свое удовольствие. Открытки там всякие, калька. А вот наборчики старых бумаг для писем. Мне понравились желтые с животными - там конверты и бумага уже сложенная под конверт. Есть с коровками и баранами, но мне вот кроличек приглянулся. А большие с зеброй и носорогом - бумага для писем.


Большой шкаф с тряпками в белой гамме. всех видов - от трикотажа до батиста. Продают, как я поняла, на вес. За углом ткани обивочные  в рулонах, а рядом большой стол и ножницы - сам отрезай себе количетсво нужное.


Большие чаны на колесиках с кружевами. Я не поняла - два доллара за что? За метр(ярд) или за всю картонку?


Старый китайский плакат на столбе:)

Еще шоколадное. Для учителей бесплатно. Там программа - если ты учитель, можешь покупать для класса все со скидкой, а некоторые вещи брать бесплатно. Вот как и тут - несколько ящиков от Годивы...


 А внутри совершенно новые, неиспользованные поддончики с ячейками для отдельных шоколадок или печенья. Вон я один повернула ячейками вверх. И так их несколько ящиков!


 А это в самом конце стена. Бочки набиты тем, что самому можно не собирать:) - роликами от туалетной бумаги, упаковками от яиц, банками, коробками, аптечными пузырьками, упаковками от молока и сока, дисками и коробками от них. Учителям бесплатно.


Я нашла себе два фото - псевдопредков:) И очень хотела коробку-жестянку, глубокую. Пошла спросила девочку на кассе,  можно ли из той дальней стены брать не учителям - и сколько стоит жестянка. Сама стою с двумя фотографиями, а ребенок сбегал и принес жестянку. Девушка говорит - фото по десять центов... жестянка... ну доллар. А! давайте я вам все это за доллар отдам!  И отдала:) И еще детке говорит - спасибо, что привели маму сюда к нам:)


Вотк коробка. Это английская фирма Крабтри и Эвелин. Они делают всякие английские сладости и печенье и продают в красивых-красивых коробках с ботаническим рисунком. Но у нас не продают! До нас почему-то довозят не выпечку и джемы, а их косметику для ванной. А тут коробка! Что мне то печенье, правда? я же все равно его из-за коробок хотела:) А тут уже коробка готовая:))

Вот дома сняла ее - она большая, крышка на петлях, открывается как сундук.




 Вот такая толстая в высоту.


 А это фотографии со свадьбы двадцатых годов. Они большие, но современно отпечатанные - кто-то увеличил и напечатал на современной фотобумаге. Буду шляпы разглядывать:)


Такое путешествие:) А на выходе был яркий-яркий вечер и навстречу попалась девушка с яркой-яркой черно-белой собакой. Какой-то небольшой, гладкошерстной, легавого типа и в очень живописных черных пятнах и кляксах. Она потянулась ко мне, я погладила по морде, присела сказать умильно - кто тут такой красивый? - и псец сделал  дико счастливое лицо бросился свечкой вверх и обцеловал мне все лицо, заехав  носом мне в очки, которые в свою очередь заехали мне по носу. Мы все расхохотались, хозяйка извинилась. И мы поехали домой. Детка довольная с четырьмя новыми кисточками, я довольная с большой коробкой и фотографиями еще больше коробки.

Еще поедем:)
LinkReply

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: kristina777
2018-03-04 11:37 am (UTC)
Эмм, дико извиняюсь, а можно кат организовать? От такой прорыв фото девайс "вышибает" из сети...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-03-04 11:40 am (UTC)
А я поставила! и завлекалочку написала.
а сейчас открыла - жж не вставил:(

Я еще раз написала - получилось или нет на этот раз?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: zi_nina
2018-03-04 11:50 am (UTC)
как круто!!! как бы это было в помощь, когда я училась. вечно денег в притык было, обрезки так же экономила. а тут раздолье, зашла, купила!
да еще и учителям скидка. молодцы организаторы магазина!

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: yozhyk
2018-03-04 11:52 am (UTC)
Ух, какое богатство!!!!!!
Я бы там если не жить осталась, то надолго бы закопалась :)

У нас (Бирмингем, Великобритания) есть ресайклинг центр, который мы называем "помойкой". Так там тоже можно найи много интересного: посуда, светильники, цветочные горшки, споринвентарь, мебель. Иногда - это просто старые вещи. Иногда - даже и не старые, просто кому-то не понадобились, так и стоят в коробках. А иногда попадаются просто жемчужины!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-03-04 09:29 pm (UTC)
Я все хочу попасть куда-то в такой двор. У нас есть фирмы, которые собирают дерево-металл, и люди рассказывают, что у них пасутся во дворах, покупая всякие старые деревянные фоны для съемок и все такое. Но я до такого еще не дошла. ( в прямом смысле:))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nesrawnennaya
2018-03-04 12:06 pm (UTC)
Это ж просто рай какой-то, а не магазин!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-03-04 09:30 pm (UTC)
Райская мусорка, да:)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: ilamtel
2018-03-04 12:17 pm (UTC)
ой, мне в такое нельзя....
Баночки от мороженного... я б все купила
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-03-04 09:31 pm (UTC)
Это я еще не во все такие корзины заглянула! Там на любые надобности можно емкостей найти. Но овальные эти коробочки меня тоже сразу привлекли - этикету убрать или заклеить чем-то красивым - и гору коробочек можно для хранения сделать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: blu_caterpillar
2018-03-04 12:22 pm (UTC)
какие прикольные ноги у молочнока - есть в них что-то диснеевско-мультяшное :)

*чувствуя импульсивность* а кружева я бы купила - хотя они мне не нужны совершенно! :))

В инстаграмме есть арт-блошка, там народ продает всякое художественное и рукодельное, что не подошло или нужда приперла.
Но конечно, не за доллар.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-03-04 09:33 pm (UTC)
Да, у молочника очень выразительные ноги - слишком тонкие для красоты:)

Над кружевами я стояла и думала - нужно ли мне? А потом подумала - но ведь в любой момент, когда станут конкретно нужны, я просто возьму и сюдаприеду.

А покажите инстаграм с блошкой?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: celen_me
2018-03-04 12:25 pm (UTC)
А где вы живете?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-03-04 12:29 pm (UTC)
На другой стороне Земли от Москвы.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: pt_govorun
2018-03-04 12:28 pm (UTC)
Ой, как бы и мне такой волшебный магазинчик нужен! Для костюмов и реквизита театрального просто находка.
А то у меня всей семье приходится есть что-нибудь такое, что в нужной мне упаковке продается. Когда это были замороженные эклеры, никто не возражал ( пошли на ларец для Шекспира), а вот йогурты, из которых я глаза для насекомых стряпала не сильно всех обрадовали.))))
И сколько же там всего замечательного!
Очень за вас рада.
А роторная терка - предмет распространенный. Мне точно такую друзья отдали, сказали, что для сухарей.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-03-04 09:41 pm (UTC)
Вот и меня порадовало, что не нужно впрок копить всякое - можно туда приехать в нужный момент и купить то, что сейчас нужно. и даже все для него - от краски до бумаги для оклейки, от декоративных деталей до клея.

А я никогда таких терок не видела! А шведка в этот же день штук семь таких винтажных показала!
https://www.instagram.com/p/Bf453VzHxDI/
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: lady_algiz
2018-03-04 01:48 pm (UTC)
Какая красота!
В магазине все ненужное и прекрасное, гликерьин чердак какой-то!
А коробка - 12 дней рождества напомнила, там и куропатки, и голубки.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-03-04 09:25 pm (UTC)
Я тоже на эту ассоциацию среагировала:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dedra_isode
2018-03-04 02:06 pm (UTC)
Тарелочка с дырочками первая в глаза бросилась! И кружева - ах... Очень полезный магазин, и чтоб купить, и чтоб продать всякое.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-03-04 09:43 pm (UTC)
А я ее в магазине даже не увидела - так рассматривала скульптуры эти. Только дома на фото заметила:)

мы с деткой обсуждали про "продать" - мне кажется, туда люди отдают бесплатно все, а уж хозяйская организация это чистит, раскладывает и продает.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: orange_isle
2018-03-04 02:31 pm (UTC)
обожаю такие магазины :)
у меня сейчас очередной приступ садовничества - летом ходила в школьный фейский садик поливать, а то в каникулы в школе нет никого и по нашим погодам там все передохнет. ну и опять втянулась (прошлым летом уже проходила это), стала там все высаживать-пересаживать, подрезать и выкапывать засыпанные украшения. насохраняла себе в пинтересте миллион идей домиков и прочего тематического, хожу по магазинам и скупаю коробочки, тарелочки, алюминиевые кастрюльки и все такое - стройматериалы для фейских домиков :)
а Crabtree&Evelyn такие классные :) я недавно тоже наткнулась на волшебного вида высокую цилиндрическую банку от печенья, купила с четким осознанием, что понятия не имею - зачем она мне вообще, но такая красивая... может, под вазу приспособлю :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-03-04 09:45 pm (UTC)
Вот материалу для фейских домиков там можно набрать тонны:) А если еще и для школы - то могут и бесплатно отдать.

Я стараюсь уже жестянки не покупать - но все время опять не выдерживаю:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: len55
2018-03-04 02:49 pm (UTC)
святые угодники, да это же рай!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-03-04 09:46 pm (UTC)
Я представляю как там хорошо тем, кто делает вот что-то такое - платья из шоколадных оберток, скульптуры из обрывков и кусков, картинки из заклепок.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: synchrozeta
2018-03-04 02:51 pm (UTC)
Спасибо за интересный пост: словно сама там побывала!

Вот бы в Н-Йорке были такие магазины - но нет, слишком дорогие помещения.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-03-04 09:46 pm (UTC)
Мне кажется, должно быть что-нибудь такое - где некомерческим организациям дают поблажки. Ну или в пригородах?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gremlinmage
2018-03-04 03:06 pm (UTC)
какой здоровский магазинчик! Как же я хочу чтобы в Москве было что-то такое. А нету :(
Или может где есть а я не знаю?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ina4e
2018-03-04 05:40 pm (UTC)
В Москве есть место, чуточку похожее, там есть книги, хэнд-мэйд и артефакты, недорого очень, https://m.vk.com/locus_solus ул. Малая Юшуньская, д. 1 к2 (во дворе гостиницы Берлин). Очень интересное место, живи я в Мск, я б регулярно наведывалась...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: guliguli
2018-03-04 03:27 pm (UTC)

Ух ты, а как называется и где? Мне как раз барахла надо)

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-03-04 09:48 pm (UTC)
Вот нашла их сайт: http://creativereuse.org/
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>