Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Блошинорынковый магазин для художников

 У меня голова болит с утра - погода пасмурная, темные тучи, несколько раз припускает сильный дождь с градом. Я недовольна миром и отстаньте от меня. Приходит милая девочка и говорит - хочешь поедем со мною в магазин для художников, который мне недавно показали? Он такой, как блошиный рынок - там все подержанное, мне там кисти для масла нужны.



 И я, конечно, хочу! Помните я рассказывала, в чем разница между пессимистичным и  радостным человеком? Если и тому и другому плохо, пессимист все встречное использует, чтобы подтвердить свое дурное настроение и еще больше обидеться на мир. А оптимист за все хватается с готовностью - давайте мне исправим настроение? Вот я он - и давайте уже поедем в этот магазин!

Магазин в таком старом большом здании и весь завален разной хурдой-мурдой. Философия у них такая - не будем увеличивать свалки, давайте использовать заново или до конца то, что кому-то оказалось ненужным - в своих креативных целях.  Кто-то, видно, им приносит ненужное художественное, а они продают занедорого - буквально все! недорисованные и новые альбомы, бумагу, коробки, кисти, краски, карандаши, книги, контейнеры, папки,  пачки бумаги, конверты, нитки для вязания, кружева, инструменты, заклепки, старые пуговицы, журналы...

Это у них кассы у входа. На больших плакатах как раз описаны их цели и философия. Ниже доска объявлений, куда покупатели могут что-то помещать - флаеры, объявления о курсах или выставках.



Ребенок пошел сразу в краски-кисти, а я в любимый отдел - всякого старого и разрозненного.


Шкафик с посудинами и старыми механизмами. Под чайником, внутри которого лежала разбитая крышечка, стояла прелестная тарелочка с голубым узором...


А вот какая штука симпатичная! Я сначала думала, что кофемолка. Но подняла крышечку - там барабан как у терки, а у деревянной крышки - куб-толкатель. В общем, думаю, что это терка механическая. Приехала домой - и на инстаграме увидела как совпадение, аж три таких у одной шведской  бабульки.


Старые журналы. Дочка какого-то президента замуж выходит.


Лампа в виде лампы:) И молочник на ножках из чего-то тусклого. Я, собственно, на молочник среагировала, конечно:)


Кто-то отдал довольно большую скульптуру зверя. Он сам глиняный, а маска-наголовник - мозаичная.


 В старой тележке старые-старые портреты композиторов. Рамки старые, бумага пожелтела, а гравюры беленькие остались. Сзади на каждой приклеена бумажка, где от руки трогательно написано имя композитора. Я как человек немузыкальный из всей толпы опознала только Людвига.


 А эти штуки парой продаются - это старые, пятидесятых годов коляски детские. Я сначала думала, что бегунки - младенец сидит и сам отталкивается ногами, но написано, что коляски. Руль слишком далеко для младенца. Фирма выпускала оружие и мотоциклы, а после войны еще стала делать детские экипажи.


А вот чья-то креативная композиция скульптур из посуды и фарфоровых статуэток. Меня гусь заворожил:) И вот кто-то совсем маленький внизу слева, с керамическим яблоком.


 Вот крупным планом некоторые. Мы все хотели наклеить башню из посуды и сделать лампу - а тут можно вот такое купить и приспособить к лампе.



Эта штука непонятная. Я сначала думала, что барометр. Но у нее в темно-желтом стекле засушенные травки, а внизу две проволочные петли. Для кашпо с цветами?



Старая лошадка-каталка:) Безухая. Я бы купила и назвала Пьером.


На стенах висят чьи-то шедевры - и народ, кстати, покупает. Не знаю, для украшения комнаты или для использования холстов. Люди там тоже колоритные.


Вот крупнее товарищ. У него на кепку надет треух из искусственной чебурашки, а на рюкзаке сзади приделана какая-то штуковина породы железяка с проводами и трубочками.

 Кассы с другой стороны.


 А наверху висит прекрасная рыбина с чешуей из компакт-дисков - большая! Зеркально радужные диски мне ее засветили:)


В коробочках и ящиках всякий немыслимый креативный мусор:) Справа овальные банки от мороженого, но такие чистые, будто их с завода взяли. А слева то, что я все время жалею выбрасывать ( но все же выбрасываю - потому что не придумала, куда применить) - вот эти волнистые прокладки, которыми закрывают коробки с шоколадными конфетами. Только тут новые, неиспользованные и целый ящик. Мдаа...


Но там всего-всего полно - баночки, коробки, отдельно крышки железные от стеклянных баночек, упаковки от кофе или чипсов...


А тут  этажи и этажи разной бумаги, картона, кальки и прочего. Есть красивые листы японской узорчатой бумаги, есть плакаты, есть большущие листы акварельной бумаги, кем-то художественно закрашенные акварелью ( на самом деле неумело и криво:)) Куски обоев и старые пожелтевшие большие листы. Я поприсматривалась к фонам для фотографирования - и отползла. Там реально рыться нужно, чтобы найти какой-то жемчуг.


Живопись:)



А это стеллаж со всяким писчебумажным. Там пачки толстые бумаги для принтера - покупай пятьсот листов и делай наброски в свое удовольствие. Открытки там всякие, калька. А вот наборчики старых бумаг для писем. Мне понравились желтые с животными - там конверты и бумага уже сложенная под конверт. Есть с коровками и баранами, но мне вот кроличек приглянулся. А большие с зеброй и носорогом - бумага для писем.


Большой шкаф с тряпками в белой гамме. всех видов - от трикотажа до батиста. Продают, как я поняла, на вес. За углом ткани обивочные  в рулонах, а рядом большой стол и ножницы - сам отрезай себе количетсво нужное.


Большие чаны на колесиках с кружевами. Я не поняла - два доллара за что? За метр(ярд) или за всю картонку?


Старый китайский плакат на столбе:)

Еще шоколадное. Для учителей бесплатно. Там программа - если ты учитель, можешь покупать для класса все со скидкой, а некоторые вещи брать бесплатно. Вот как и тут - несколько ящиков от Годивы...


 А внутри совершенно новые, неиспользованные поддончики с ячейками для отдельных шоколадок или печенья. Вон я один повернула ячейками вверх. И так их несколько ящиков!


 А это в самом конце стена. Бочки набиты тем, что самому можно не собирать:) - роликами от туалетной бумаги, упаковками от яиц, банками, коробками, аптечными пузырьками, упаковками от молока и сока, дисками и коробками от них. Учителям бесплатно.


Я нашла себе два фото - псевдопредков:) И очень хотела коробку-жестянку, глубокую. Пошла спросила девочку на кассе,  можно ли из той дальней стены брать не учителям - и сколько стоит жестянка. Сама стою с двумя фотографиями, а ребенок сбегал и принес жестянку. Девушка говорит - фото по десять центов... жестянка... ну доллар. А! давайте я вам все это за доллар отдам!  И отдала:) И еще детке говорит - спасибо, что привели маму сюда к нам:)


Вотк коробка. Это английская фирма Крабтри и Эвелин. Они делают всякие английские сладости и печенье и продают в красивых-красивых коробках с ботаническим рисунком. Но у нас не продают! До нас почему-то довозят не выпечку и джемы, а их косметику для ванной. А тут коробка! Что мне то печенье, правда? я же все равно его из-за коробок хотела:) А тут уже коробка готовая:))

Вот дома сняла ее - она большая, крышка на петлях, открывается как сундук.




 Вот такая толстая в высоту.


 А это фотографии со свадьбы двадцатых годов. Они большие, но современно отпечатанные - кто-то увеличил и напечатал на современной фотобумаге. Буду шляпы разглядывать:)


Такое путешествие:) А на выходе был яркий-яркий вечер и навстречу попалась девушка с яркой-яркой черно-белой собакой. Какой-то небольшой, гладкошерстной, легавого типа и в очень живописных черных пятнах и кляксах. Она потянулась ко мне, я погладила по морде, присела сказать умильно - кто тут такой красивый? - и псец сделал  дико счастливое лицо бросился свечкой вверх и обцеловал мне все лицо, заехав  носом мне в очки, которые в свою очередь заехали мне по носу. Мы все расхохотались, хозяйка извинилась. И мы поехали домой. Детка довольная с четырьмя новыми кисточками, я довольная с большой коробкой и фотографиями еще больше коробки.

Еще поедем:)
Tags: craft_ideas, detka, fleamarket_finds, foreign_life, life_pleasures, stores
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →