Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Что читаем в марте?

В календаре выпало мне сегодня подумать про чтение. И я обдумывала, что уже давно чтение перестало для меня быть "глотанием книг" - как можно больше, как можно быстрее. Я читаю сейчас подолгу - и возвращаюсь, и перечитываю, и конспектирую - и пишу что-то по поводу прочитанного - в жж или в утренних страницах. Сюжетные книги перестали меня занимать - потому что я перестала запоминать сюжеты:) То есть я читаю их с удовольствием - но это удовольствие от текущего процесса - а не складывания куда-то надежных результатов.

С утра сегодня вспомнила, как начинала читать книгу "Как читать книги" - но не дочитала, пришлось сдать в библиотеку. Зато нашла в интернете тексты на такую же тему и почитала, что люди пишут. От одного текста на сайте "Искусство мужчинности" пошла все дальше и дальше кругами.

Но вот вам мои книги на мартовское чтение:

Grow Your Handmade Business: How to Envision, Develop, and Sustain a Successful Creative Business


Я уже про нее писала - она для тех у кого бизнес связанный с хэндмейдом. Много всего именно про бизнес, а не про душевные подбодрения.

Show and Tell: Exploring the Fine Art of Children's Book Illustration


Это книга с рассказами об иллюстраторах детских книг - в какой семье выросли, где учились, когда решили, что станут иллюстраторами, как складывалась карьера - это я очень люблю, тебе как бы назад объясняют паттерн, который выстроился вот таким образом.

И много-много книг с иллюстрациями Хилари Найта.

Потому что он был первым в рассказе в вышеупомянутой книге:) У меня шесть его книг есть, а другие я назаказывала в библиотеке, вчера как раз девять новых принесла. У него интересно сложилась судьба с самой популярной книгой - соавторша запретила внезапно их выпуск, и сорок лет до ее смерти, художник не мог наслаждаться ни славой за них, ни деньгами. Расскажу потом эту историю отдельно, своим домашним уже по два раза рассказала:)

На ночь буду дослушивать "20 тысяч лье под водой", а потом слушать "Лжеца на кушетке" Ялома.

Теперь ваша очередь. Что вы собираетесь читать в марте? А если уже начали - про что эти книги и как вам нравятся пока? Только не называйте сухие заголовки, напишите душевно - вдруг еще кому-то очень надо такое прочитать!
Tags: amazon, pro_vas, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →